当你在失落时,朋友的一句安慰,这是感动;当你在口渴时,父母递给你的一杯水,这是感动;当你在快乐时,有朋友同你一起分享,这也就是感动。感动能让我激动不已。在二零零八年里,也有许多令人感动的事发生。
五月十二日,四川汶川发生了里氏8.0级大地震。顿时,山崩地裂。大地颤动,繁华的四川省汶川县城就在一瞬间变成了一片废墟,人们失去了亲人,没有了家园。在这次地震中,有许多令我感动的事情,而有一组画面,让我泪流满面。
有一位少妇,她在五。一二地震后,补救援人员发现了,他们用生命探测仪测出那有生命迹象。但是少妇被救出来后,却已经死亡了。而且她死的姿态很特别:双腿跪地,手按在地上,胸部下方有一片小空间。
大家在确认其死亡后,都纷纷离去,只有经验丰富的救援队队长觉得很奇怪。队长认为妇妇身上压着那么重的东西,为什么她不趴下?而要用肩膀来扛起它呢?于是他带着救援人员回去,用手地妇女胸部下的那一块空地摸,后来摸出一个婴儿。婴儿在母亲的保护下毫发无伤,正甜甜地做着美梦。婴儿身上包着一件厚厚的衣服,里面有一部手机,上面有一则短信:宝贝,如果你能活着,请你记住,我爱你!
当我看到这一场景,我感动得差一点哭出来,母亲是多么伟大,母亲的爱是多么真挚,在生死关头,不惜用自己的生命来保护自已的孩子。同样,我的母亲也十分的爱我。
有一次,班上的一个同学的十块钱不见了,我看他急得像热锅上的蚂蚁,额头上直冒冷汗。当时我就坐在他旁边,他说是我拿了他的钱,同学们也也都如此认为。我委屈极了。妈妈知道后,拍着我的头鼓励我说,她相信我,钱不会是我拿的,还让我不要害怕,要勇敢地去面对。当时,我不禁流下了感动的泪水。
以前,我总认为妈妈对我好是应该的,而我知道了什么是感动后,我才更体会了什么是爱,该怎么去珍惜爱...... 瞧,这就是感动带给我的思考。感动,是冬天里的一缕阳光,感动,让一切变得美好,感动......