人间世事无常,“感动”一词处处温暖着人们的心。在生活中总有一些人在不经意间温暖着我们的心扉。
感动是什么?问一千个人,可能会有一千种不同的回答。每个人对感动的理解不同,但是,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。感动是只可意会,不可言传之物。感动,是一个人用心慢慢品出来的。你感动,不会是因为一个人对你说了甜言蜜语而让你感动,而是他用行动体现出让你感动的那一瞬间。
在生活中,父母,朋友,同学他们都会以他们独有的方式感动着你,让你的心灵为之一颤。
其实,我们都有过经历——
在你口渴时,朋友默默的帮你倒上一杯水;在你饥饿时,父母不吭声为你端来一碗香喷喷的面条;当你一道题写不出来,又碍于面子不敢询问时,你的同桌凑过头来,为你细心讲解……
这一桩桩,一件件的事情或许你已经习以为常。但将这些事回忆,仔细品味时就会发现这其实就是生活中的感动,虽细微,却温暖。
父母就仿佛是感动的源泉——
还记得小时候,母亲用她温暖的体温感动着我们;上小学时父亲用省下的钱买来书包感动着我们;每次有剩饭菜时,父母总是把新鲜的留给我们而自己吃那些剩饭;吃西瓜,最不甜的地方总被父母吃了。
小时总是不懂,长大后却是明白了。父母为我们的生活成长操心,我们该为父母的操心而感动。
感动的所在地不同,感动的人不同。但是它的本质是相同的;那是两颗心的互相温暖;那是漫天飞舞雪花般的浪漫;那是处处为人着想的善良。
感动是抽象的物品,画家的画笔描绘不出感动;作家的钢笔写不出来感动;音乐家的乐器舞不出感动。而感动却实实在在的存在于我们的身边,是那样的曼妙,柔美……
让我们走进感动,体会那温暖人心的感动吧!