万马奔腾的战场上,那亡命一搏的架势,让我感动,感动于狄青的英勇无畏;“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流,”让我感动,感动于李爆的忧思忧国;大漠孤烟直,屏屏赢弱的身躯,让我感动,感动于昭君的舍生取义;神舟7号飞天成功,在星际遨游、太空漫步,让我感动,感动于中国实现了多年以来的梦想!
亘古至今,令人感动的事不胜枚举,细细品味生活,这样的故事着实让我如数家珍……
在出塞路的古道上,那纤瘦的身影,也感动了我的心,让我久久不能忘却你的名字—昭君。汉室的无能,是热血儿女们的悲剧,可为了汉室,你盈盈站起,扭转了时代的悲剧。从此,你的身影在朦胧间逐渐消失,可你的大义,成就了你背负国运的壮美传奇;你的侠骨柔肠,促成了你千古流芳的美名。为了汉室,你走出少女的香闺,踏人了荒芜的大漠;你走出了少女的憧憬,踏人了蛮夷的天地;你脱去了少女的幼稚,铸就了坚实的墙壁;你洗去了少女的纯真,化成了一座和平的桥……
5月12日汉川特大地震,一夜之间夺走了多少无辜的生命啊!多少生离死别,多少悲欢离合,多少惨不忍睹的故事呀!又有多少英勇事迹让人感动落泪!
残月当空,几抹孤清冷寂的月光白怜怜的,温柔地洒下,朦朦胧胧地照亮这一片孤寂的废墟。恍地,一个石缝中透出了几许微弱的光亮,来到石缝旁,探身望去,乍地,你被感动了!
你不敢相信,在这片弥漫着死亡气息的废墟中,居然还埋没着一颗求知的心。一个小孩,竟然举着手电筒,凭借着微弱的光亮徜徉在知识的海洋中。我感动了,虽然这一次地震无情地伤害了他,但却没有泯灭掉他对知识的索求。
感动于出塞路上的身影,你会觉得赢弱女子也可成就英雄壮举;感动于地震中的同胞,你会觉得平凡人也有伟大的爱;感动于身边的小事,你会觉得温情常在……因为,感动无处不在。