什么是感动?是伤心流泪吗?不是,是真情流露,有很多事情使我感动,例如:在学习疲惫的时候,妈妈给我削一个苹果,是感动;再跌倒的时候,同学把我搀扶起来,是感动;在考试后的沉默,老师给我鼓励,是感动……这些我一生都不会忘记,因为这些都是我最深刻的回忆。
记得刚刚步入中学大门的时候第一次考试,分数不是很理想,回到家,就不禁的哭了起来,妈妈看见了,就问我:“怎么了,是不是被别人欺负了,还是……”我看见妈妈问我话时的关心与着急,我的心里突然变得很暖,就把事情原原本本的告诉了妈妈,妈妈知道后,笑了笑,安慰我说:“宝贝儿,你不用这样的,就当这次是一个教训,以后好好学就好了嘛!”我知道妈妈是故意这么说的,是不想让我伤心、难过。但是妈妈的安慰让我感到很舒服。
再一次语文课上,老师讲了一个名字叫“爱的旅程”,这篇阅读,里面写了一位没有妻子父亲与一个没有母亲的儿子,和母刺猬与小刺猬的故事,这篇文章很感人,表现了父爱与母爱是世界最温暖的爱。
感动像春风一样,吹暖心情心扉,感动像春雨一样滋润着心田,世间有很多感动,需要我们用心感受。