时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随着日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已。
记得那是我八岁时,有一次因为身体不舒服,妈妈急忙带我去医院看病,途中还不小心把自己给弄伤了……
暑假的时候,我和堂姐一起在家里玩,可正玩得开心,我就感觉天昏地暗,像喝醉酒似的。还带用一种想呕的感觉,于是,我马上向厕所飞奔而去,可就在我和厕所只有一步之遥时,就连同早餐一起呕得一塌糊涂。爷爷见状,就装了一点盐水给我喝,我就坐在沙发上一边喝水,一边看电视。水才刚喝到一半,我就再一次“滴水不漏”地呕了,爷爷只好打电话给妈妈,妈妈就像闪电一样很快的从公司里冲到家里来。她心疼的摸了摸我的头,然后就做了一点饭给我吃,可我刚吃了一口,又连菜带饭地呕了出来,妈妈皱了皱眉头,拉着我滚烫的小手,骑着已经快没气的自行车带我去医院看病。
妈妈边骑边问我有没有哪里不舒服,可我哪顾得上和妈妈讲话,我只感觉有一只苍蝇在我脑袋里“嗡嗡嗡”地飞来飞去。就在经过十字路口时,一辆汽车突然“横窜”出来,妈妈正想避开,可车突然不听使唤,摇摇晃晃得走了几米之后,不停使唤地倒在了马路边,我和妈妈也都被甩在了地上。妈妈弓着身体,胳膊搂着我,急忙问我:“你有没有事?”我轻轻地钻出妈妈的怀抱,拍了拍身上的灰尘,说:“我没事。”妈妈就起身拉我去医院,可我觉得自行车旁好像有一点血迹,妈妈的左腿也在微微颤抖……
几天后,我的病终于好了,当我要去洗澡时,我猛然发现妈妈左腿上有一条长长的伤痕,我手里的毛巾飘在了地上,眼泪在眼睛里打转。妈妈抬起头,看到了我,说:“哦,这是前几天不小心弄伤的。”“不,妈妈,我全知道了……”我哽咽着,原来当时妈妈为了保护我,用脚把自行车踢开,自己却被车轮给刮到了。
生活中的感动,让我学会了珍惜,因为珍惜,我记录下了所有的感动。