周末我整理着书柜,一本书不小心从手中滑落,滑落的瞬间有一张照片无声无息的轻盈的飘落于我的脚边。我弯下腰轻轻地捡起它,一种莫名的感动犹然而生。
照片是我的小学毕业照,上面清晰的记录着时间是20xx.6.27.那是个分别的日子,内心深处感觉出不舍。岁月如梭,小学生活一晃而过,看着照片上一张张熟悉的脸庞,记忆的大门犹如一部电影一样,我的眼前浮现出一幕幕的情景,6年的点点滴滴历历在目那时的我们一起打闹,一起欢笑,一起学习.......
岁月无痕,当我们蓦然回首翻阅自己的心灵,总有一段段记忆在生命中绽放出新的光彩,重新照耀着我们的心灵。
漫漫长河,有多少人会为了那一点点感动留下了自己最真实的泪水,有多少人,为了那感动的影子一点点的收集起来,成为明天的一种心灵的颤动......世上的人群总有那么几个人会停下脚步,来分析这个世界的美好------感动。
小学的欢快岁月,如今也成为历史,也只有时间的冲刷的小船在继续行使,教室里一个个忙绿的背影也被时间冲刷的慢慢模糊,只有那心灵深处的感动我把她储存在心里。生活就是这样,一个微笑,一句问候,一个动作,一点缘分......就能唤起内心的美好,消除了一切丑恶,融化心灵最深的冰河。因此,每当我们偶然发现的一张照片,不要惊奇自己的双眼为何会留下暖热的泪水,或许那个模糊的背影就是你曾经的感动。
如今我已从一名小学生转变成了初中生,我又认识了新的同学和老师,开始了新的学习生活,我又从他们那得到了新的感动。
感动是鹅毛大雪天挺立枝头的腊梅,鼓励这我学会坚强。
感动是无桨的小船重新获得动力,教会了我学会勇敢。
感动是荒芜的沙漠中的一眼水源,让我们看到了希望。
感动是浓密树林里的一处世外桃源,是我们向往的净土。