为感动为话题的作文600字
翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落。
我弯腰,拾起,惊觉。这是初中毕业时同桌送给我的,背面写着“珍重,朋友!”不记得当时是否有种想哭的冲动。只是现在,枯黄的叶子上早已是满滴泪痕,想起这世上还有一种心情叫感动。
很长一段时间,我似乎已经忘了感动的滋味。是我已是冷漠,还是我的心被一些无关紧要的东西充斥得没有了空间?
曾有朋友写给我这样一句话:“我们之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是我们的生活中少了两个字——感动。”的确,我们的心因此不再敏感,我们不再用心收藏起身边的一丝一毫感动,只有当我们错过它,再回首时,才发现原来我们真的失去了很多。
总有人抱怨这世上可感动的事情越来越少。可是只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无时不在,无处不在。
读书累了,父母为我们削一个苹果,是感动;口渴时,朋友帮你送来一杯水,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣、一片树叶,也是感动……
人啊,每天被多少平凡的事情感动着!或许,有时正是由于它们的平凡才让我们视而不见。有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱中。”红尘有爱,人间有情,我们又有什么理由让庸碌蒙蔽我们的眼睛而无法感受感动的滋味呢?
感动是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说的,而是用心品出来的。
感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。
感动,如熏人似醉的海风,感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。
感动,如令人心怡的白雪,领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。