手牵手,奥运火炬在传递一种永不言败的精神;心连心,感动传唱着一种大爱无言的诗篇。
刘丽,一个瘦弱的姑娘,当初她为了供弟弟妹妹上学而辍学打工,当了一名洗脚妹。偶然一次巧合,她从报纸上看到困难学生的消息,萌发了援助之心,这一帮就是十几年,每个月将工资分成固定的多少份,援助的学生也从刚开始一两名增加到现在的十八名,每月工资出生活费几乎全部寄出。十几年的风雨无阻 ,义无反顾,疲惫的肩膀扛起了一种无言的大爱,看着那一张张享受学习的少年的笑脸,刘丽笑得比谁都灿烂,接受记者采访时的刘丽幸福得像个天使,阳光照在她身上仿佛镀了金,灿烂的光辉之中,她长成了南国高大的木棉,捧给世界,以绿阴,以花朵,以果实,出淤泥而不染,刘丽,你像春雨一般,润泽之处,生机勃勃,绿了荒原,融了冰川,化作万丈飞虹……
王茂华,谭良才,一对侠义翁婿,在火海中三进三出,用舍生忘死弹奏一曲人间至爱。 在烈火汹涌之际,用果敢应战,行责任之事,当为勇者。爱之深,无言以对;感至切,无以言妙。感动在那一刻从血脉爆发,他让我获得了瞬间的成长。风无声,吹绿了大地;爱无言,滋润了心田……
孟佩杰,孝女当家,带养母上大学,十几年风雨无阻,用爱延续养母的生命,“百善孝为先”,说不完的艰辛,道不尽的苦楚,都尽在这轰轰烈烈的反哺行动之中,不谈传说,不说信仰,孟佩杰也只是个孩子啊,有时心累,有时身体累,但坚强却能战胜一切,无畏一切,恪守孝道,她是养母的全部,用真情回赠对养母的感恩,不离不弃。人美心善,少女至孝。感动相伴,幸福依在!
忠、孝、 义,三种不同情感,但皆是大爱无言!不用承诺,用行动实践真理,有关责任,道义与担当,温暖相助,感动萦绕身边!