骤然间,我心灵受到了巨大的震撼,那不仅仅是“感动”!
心在那一刻受到了巨大的撞击,就那么一名话,就那么一瞬间,让我将它铭记,我会以此为“傲”,我会感动一生……
记得那是一次上钢琴课,钢琴老师的房在马路右边,停车过后,必须过一道马路,哪儿没有天桥,没有地下通道,我们只得走斑马线。
我们同往常一样过马路,但,这也是我钢琴以来,妈妈第一次送我,8点,车灯闪烁着飞速移动着,弯延的公路灯火通明,因为临江门下面一点,是一条长下坡,非常危险。于是妈妈牵着我的手,因为走惯了,其实我一点也不害怕,而妈妈却把我的手拽得紧紧地,两只眼睛警惕地注视着四面八方。走在第1条道时,一辆车子呼啸着从下跑到上,与我们擦身而过。妈妈在我的左边,也就是对我而言的下边,紧紧地拉着我的手,竟让我觉得有点疼,不让我比她多迈出半步来,看着远去的车子,她终于松了口气。要是车子暂时没有了,她就拉着我即快速又慎重地走下一个道。看着来来往往的车辆,妈妈又皱起了眉头。
终于,这边的两条道都走完了,我轻轻地吁了口气。这时,妈妈以迅雷不及掩耳之势,换到了我的右边。也就是我的上边。我有一点诧异,但妈妈仍然警觉地看着上方,没有丝毫的放松。
好不容易过完了公路,我疑惑不解地问妈妈“你为什么要在马路上和我调换位置?”妈妈看了看我,紧张的神情骤然间没有了,有点羞色地说“其实我是怕车撞到你,你如果我站在车来的方向,即使车撞了过来,你也不会受太大的伤害。”听到这里,我的心好像被什么撞了一下,脑子里的千万个字也组成不了一句话,只有吹过的微风,让我感到格外凉爽。
无数次相同的情景在脑海中浮现,泪水不觉间浸到了心田,那滋味真甜!感动,并不仅仅是那句话,而是妈妈习以为常、不停交换位置的每一瞬间。