感动,是上天给予我们的惊喜,是我们前进的动力。在生活中,我们无时无刻都在收获着感动。
前几天,我正翻箱倒柜地找东西,无意中发现了一个精美的本子,原来是妈妈为我记的成长日记。我大感意外:妈妈每天要上班,要照顾我,还要忙着做家务,怎么有时间记日记?拗不过好奇心,我打开本子,细细地看起来。
日记中记的无非都是一些琐碎的事:在几个月大时我的身高体重;在什么时候我学会了翻身;在什么时候我学会了坐;在什么时候我学会了走路……这些事情发生的时间,妈妈都记得清清楚楚,甚至详细到几时几分!我惊讶不已,这些在别人眼中微不足道的小事,妈妈却如数家珍。我反复看了好几次,心中充满了感动。
最令我感动的,是记我学翻身的那一段:1999年7月21日中午11点50分,小艺艺在经过无数次的尝试,无数次的失败,终于学会了翻身……从此以后,无论是白天还是夜晚,可爱的小艺艺无时无刻都不会忘记翻身。
虽然只是短短的几句话,可却饱含着妈妈对我的爱!我轻轻地抚摸着本子,看了一遍又一遍……脑海中不禁浮现起平常妈妈照顾我的点点滴滴:记得临近期末考试时,我在复习功课时,妈妈轻轻地把切好的水果放在我的书桌上;记得我生病发高烧时,妈妈为我熬的稀粥;记得每天我还在睡梦中,妈妈已经起床为我准备好早餐;记得在天冷时,妈妈半夜为我盖好被子……想着想着,泪水悄悄地溢出我的眼角,缓缓地滑过脸颊……
我捧着日记本,走到妈妈身边,轻声说:“妈妈,谢谢您!”妈妈愣了一下,看见我手中的本子,才恍然大悟:“哦,傻孩子,这怎么用得着谢谢呢?在忙碌中,写下你的成长日记,是妈妈的快乐,也是妈妈十分甜蜜的回忆呀!”我走上前,紧紧地拥抱着妈妈……
每当我想起这件事,心里便暖暖的,感动在我心中慢慢荡开……