绿色奥运梦作文
随着奥运会一天天临近,我的心情也越来越激动。我是一个中国人,是一名少先队员,还是一名光荣的北京市民,人人都关注奥运,人人都参与奥运,那么,我能够为奥运做什么呢?这个问题一直在我脑海里萦绕。
不知不觉中,春天来了。春天,应该是多么美好的季节呀!万物复苏,鲜红活绿……可是北京的春天呢?树稍并没有非常的嫩绿,只有星星点点黄不溜湫的小可怜,在不时袭来的沙尘中瑟瑟地探出半个脑袋来,看到这些景况,我心中有中说不出的滋味……对了!绿色!绿色奥运!我要为奥运添绿色!
我把想法跟爸爸说了,他十分赞同。于是,这一个周末,我就和爸爸一起买了棵小树苗,种在了我家的院子里,这样,我每天都能看见令人神清气爽的绿色。每天,我放学后第一件事就是去给它们浇水。大雨过后,我去给它排水;沙尘过后,我给它“洗澡”、除尘;要起风了,我给它绑支架……这样,我的“奥运小树”一天天长大了!我仿佛看见它那郁郁葱葱的样子了!
可是,美好的梦想并不一帆风顺。一天早晨,我刚出门就发现,院子里的东西东倒西歪,肯定是昨天晚上刮了很大的狂风。天哪,我的小树,我发疯似地叫起来,看着那棵小树,我简直不敢相信自己的眼睛,我的小树,被风刮断了!“那可是载着我的奥运梦想的树啊!”我喊道。刹时,泪水充满了我的眼睛。回到家,我终于忍不住,伤心地痛哭了一场。接下来好几天,我都提不起精神,脑子里总想着小树被风刮断的一幕,难道我的绿色奥运梦就这么结束了吗?
一天,爸爸突然问我:“王艺竹,知道什么是奥运精神吗?”我答道:“更高、更快、更强。”爸爸接着说:“对啊,运动员们平常训练的时侯总是要想想这句话,于是更加刻苦地训练,希望能在奥运会上实现自己的梦想。可是,每个项目,金牌只有一块,它只属于最强的那个人,而那些没有拿到金牌的运动员就应当放弃吗?”我想想几位熟知的运动员,摇了摇头。爸爸继续说道:“是啊,运动员们都是一次又一次的面对挫折,并一次又一次的超越自我,不断的追求更高、更快、更强!”我突然明白了,原来这种生生不息的信念才是真正的奥运精神呀!
第二天,爸爸重新给我买来了6棵小树苗,我把它们种在了我们学校的翠微林里。它们现在还很小,很小,但它们的绿意却透着更顽强的生命力。我知道,这次,我把我的“奥运小树”不仅种在了翠微林里,而且,也种在了我的心里和大家的心里,在那里,任何风雨都不能打垮它们了!虽然,他们现在还只是星星点点的绿色,但我相信,总有一天,他们会变成绿色的大地毯!它们将用绿色迎接2008年奥运会的到来!
奥运,我每天都在体验着你的“幸福”,我带着我的“绿色奥运梦”在北京等待你的到来!