书是打开知识宝库的金钥匙,书是开明的老师,书是人类饥饿时的救命食物。这本书告诉我生活的原则,这样我才能获得更多的知识,树立我的生活目标。
书,伴随着我的成长。我年轻的时候,整天抱着“童话”看:我变成白天鹅是幸运的丑小鸭的故事;如卖火柴的小女孩冻死在街头,觉得可惜死亡;做衣服为王的裁缝欺诈感到可耻6此刻昏迷白雪公主和七个小矮人一起哭;灰姑娘和叹息最终的幸福;当海备用的女儿,感慨万千......
随着年龄的增长,我喜欢读更多的书。这本薄薄的故事书成了一部厚厚的世界杰作。高尔基的《童年》让我懂得到了俄国沙皇统治的暗中,懂得到了一代文学巨匠高尔基的童年生存;《钢铁是怎么样炼成的》一书中主人公保尔?柯察金那种坚毅的意志深深打动了我,教导我要在艰苦面前树立信心!一套“中国五千年”中国史书显示出有光泽,让我看到了我们伟大的祖国五千年历史,让我更加热爱我们的祖国。
这本书打开大门,人类的智慧,我很喜欢这本书,这是一个很好的朋友,当我寂寞,因为我长大了,我不断地从书本上获取知识,这让我明白了人生的真谛。记得有一次,有人说:“读一本好书是一种高尚和谈话的人”该书是指南针的时候我输了,所以我受了极大从教师受益。这本书也给我带来了很多的快乐,它丰富了我的生活放学后,我加了幻想的翅膀。每当我读了获奖论文选集作文一篇很好的文章,我希望我能论文奖啊!
现在,我不能离开这本书。爱书吧,书是人类的营养,更是人类文明进步的阶梯!!我喜欢书!书,我永远和你在一起!!