2008年8月8日晚上,北京奥运会开幕了!
开幕式非常精彩,全世界无数双眼睛都在聚精会神地注视着开幕式实况转播!随着祥云火炬被“体操王子”李宁点燃,我激动地流下了眼泪。中国多少年辛勤的汗水,就在这一刻展现在全世界人们的眼前。
这次奥运比赛项目分28个大项,共产生302枚金牌。中国体育运动员在这次奥运会上,奋勇争先,努力拚搏,共夺得了100枚奖牌,其中金牌51枚,取得了历届奥运会的最好成绩。当一次次国歌响起的时候,我真正感受到了中国的伟大,真为这些运动员们感到骄傲,为祖国感到自豪!
在这51枚金牌中,其中跳水有8枚。郭晶晶在参赛前一直绯闻不断,但她却一路向前,夺得了女子单人和双人跳台跳水2枚金牌,表现了出了惊人的毅力和天赋。这次奥运会后她或将退役。然而,她的搭档吴敏霞将继续在跳台跳水拚搏,为国争光。
在女子乒乓球比赛中,老将王楠也即将退役,她参加这次奥运会前,曾经检查出得了甲状腺癌,但她克服病痛,坚持一边治疗,一边训炼,在这次奥运会上夺得了一金一银,乒乓球决赛以张怡宁夺冠、王楠获亚军完美落幕,王楠也用一枚银牌为自己的奥运之旅画上了完美的句号。可想而知,这些成绩来之不易。她的乐观!她的坚强!会一直激励着我~~~~~
体操男团比赛,中国队在2004年雅典奥运会上,一时失手,将金牌拱手送给了别人。在这次奥运会上,体操男团健儿团结一心,发挥稳定,终于又夺回这枚宝贵的金牌!在接受采访时,他们一个个泪流满面。
我最喜欢看女排比赛了,虽然女排未能实现卫冕的目标,着实令人遗憾,但在几位主力遭遇伤病困扰时能扛下来,用血汗拼出一枚铜牌也实属不易。作为雅典奥运会夺金时的主力,冯坤,周苏红,刘亚男,杨昊,张娜以及赵蕊蕊,她们一路坚持到北京奥运会,而四年的时光里,她们中间有人遭遇了人生的最大挫折,有人则需要每天面对伤病的折磨。她们用惊人的毅力感动中国,也为自己的奥运会画上最完美的句号。
一份耕耘,一份收获。当看到赛场上一幕幕感人的场面,我真得很激动,我的热血沸腾了。我想:在我们的日常生活中,做任何事情,只有付出艰辛的努力,才会取得成功。
下次奥运会时,我一定还会给中国运动员加油!