今天,我和朋友一起去楼顶玩,还没等走到,楼上就传出了一个兴奋的叫声“鸽子”。我急忙跑过去,只见朋友高兴地站在我面前,手里捧着一只漂亮的鸽子,他一身灰色的羽毛,翘起的尾巴上有灰色的斑点,点缀得更加好看,脖子上泛着绿色。我们把它放在车上,他立马跑了起来,并努力想飞,艰难地闪动着翅膀,“啪”的一声,小鸽子摔在了地上,他不敢停,站起来接着跑。看来它是受伤了。
于是,我们把它围住,它睁着恐惧的眼睛不停地跳,但由于它受伤了,还是被我们捉住了,不过我们没有恶意,想找人把它的伤治好再放它走。然后我们下了楼,正好碰见我家邻居,他告诉我们他有个朋友养鸽子,让我们送到他朋友拿去。并给我们说了地址,离这不远,不一会就到了。摁响了门铃,开门的是一位阿姨,我们把事情向她叙述了一编。她很热情,把我们请进来,并收养了这支鸽子。小鸽子虚弱地趴在箱子上,一点力气也没有了,只是可怜兮兮地望着我们,我们竟舍不得离开她了。
最终,我们和告别了好几次才走,并与伙伴约定过几天来看它。真希望下次看到它时它已是完全恢复健康,活蹦乱跳的可爱的小鸽子。