难忘话题的作文
2008年5月12日14:28,雷鸣般的房屋倒塌声掩盖了琅琅的读书声。大地裂开了,四川人民的心撕裂了。大地的一次震动,使四川成了绝望和哀痛的代名词……
我们不会忘记您——可敬可爱的温爷爷。
在地震发生不到四个小时,您就出现在了四川。天下着小雨,而您的泪雨早已汇流成河流;地还在震动,而您的心正在滴血。“只要还有一线希望,我们就要尽百倍努力!”是您的出现给了四川人民生的希望,是您沙哑的嗓音给了四川人民光明的未来!您也有您的亲人,您已是六十多岁的老人了。但是,您却一个劲儿地往危险里跑,不是为了别的,只是因为人民受苦了……爷爷,我们难忘的温爷爷,您要小心一点,不要再跌到了,因为我们不能没有您。中国不能没有您!
我们不会忘记那只小手——紧握着笔的小手。
接过今天的报纸,捧在手里,感到异常悲痛,看到黑白的报头,泪流忍不住地滴落。含泪的眼前闪现模糊的照片。不多的二十版报纸竟要两个小时才能看完,中间间断了好几次。那是一只小手,从瓦砾废墟向外伸出,拳头握得紧紧的,仔细看看才发现手中的那支圆珠笔。生命!一个花朵般的生命!一个求知若渴的生命!就这样被无情的压垮了。你放心吧!天堂再也没有地震,再也没有黑暗,你的愿望就交给我们!我们不会忘记努力学习的使命,我们不会忘记建设祖国的责任!紧握着笔的小手给的除了哀痛,更多的是让我们奋斗的力量。
我们不会忘记这三分钟——时间定格在中国。
2008年5月19日14:28,全国人民默哀三分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。此时此刻,为了四川的同胞,时间停止了流动,整个中国静止了,垂在旗杆二分之一处的五星红旗也在落泪。中国加油!四川挺住!这难忘的三分钟,使中华民族团结凝聚的催化剂,任何困难都打不倒我们中华民族!
难忘的温总理,难忘的橄榄绿,难忘的关心与帮助!难忘的孩子,难忘的老师,难忘的可爱与可敬!难忘的地震,难忘的四川,难忘的中华民族!
中华民族的伤痕,我们难以忘记!中华民族的大爱,我们不会忘记!
忘不了……永难忘!