小学奥运会作文
在1000多年后的一天在月球上举行了第280届西子奥运会,这届奥运会是一次龙争虎斗……
“3000年的西子奥运会正式开幕了!”随着高纤维播放器声音的响起,3000年的西子奥运会正式开幕了。“下面有请参赛队伍入场。”随着音乐的响起参赛队伍整齐地走入了场地,他们是“身着长袍手拿羽扇的古代队,西装革履的现代队,慈祥和蔼的神仙队,张牙舞爪的魔鬼队,高智商的天才队,一脸正气的警察队……”。经过八八六十四天地激烈角逐,最后杀入决赛的是古代队和现代队。
两队的较量真正开始了!在跳高比赛中只见“鼓上蚤”时迁身穿夜行服,脚踏软底靴,小跑几步纵身一越,便跳过了最高的杆子打破了世界纪录,现代队知难而退将金牌拱手相让。这时,时迁发现在旁边的场地上,有人拿着一根大棍子撑着一跳,竟然跳到了两丈多,时迁不服,夺过棍子快跑几步准备跳,这时时迁转念一想:我还不会用这棍子,万一摔下来不是很没面子?想到这,时迁扔了棍子纵身一跳,来了个“鲤鱼跳龙门”跳过了那根杆子,空气顿时凝固了,连刚准备吸人血的蚊子也转过头来看着时迁,人们伸出的舌头忘了收回去,过了一会人们才如梦初醒,欢呼着冲向时迁。
在游泳馆中,古代队派出了“浪里白条”张顺,现代队则派出了机器鲨鱼“波波”,哨声刚响,两位选手都已冲了出去“浪里白条”张顺不愧厉害,蛙泳、仰泳等样样精通,只听得到水声,却看不到人,不过机器鲨鱼“波波”也不逊色,红外线扫描器不停地扫描着,只是在蛙泳上,波波因没有腿所以让张顺遥遥领先,最后张顺以0.01秒赢得了比赛,波波屈居第二。
射击场上,“小李广”花荣和“神枪手”迈克正在一决雌雄,“小李广”花荣的箭法真是又猛又准,半米厚的石头箭靶,一箭便射了一个洞,箭穿过石板正射中了一位观众的帽子,使得那位观众一边痛斥射箭场的保安,一边称赞花荣的高超箭法,不过由于迈克的武器先进,两米的石板都不在话下,当然迈克赢得了奖杯。事后宋安慰花荣道:“花荣啊,不要灰心,只不过他们的武器先进。哼,我就不信他拿弓箭射能比花荣强!”
现在就该举重了,在举重馆里,“霸王”项羽不愧是“力拔山倾兮,气盖世”的豪杰,竟将个400斤的杠铃当电风扇似的舞得呼呼生风,成了免费电风扇,刷新了一个个世界记录,可是大力士乔西也不甘示弱,可最后“霸王”项羽还是获得了胜利。
投标枪、赛马、跑步、跳远……都已决出胜负,两队居然打平,没办法,只好让“智多星”吴用来加赛一场,比赛智力竞猜,古代队当然派出实力强大的诸葛亮,而现代队则派出了“鬼精灵”杰克,可斗到一半,诸葛亮发现杰克竟然使用手表电脑查资料,观众席上顿时响起了一片嘘声,结果杰克被当场罚出局,当然诸葛亮获得了胜利。
古代队已一块金牌之优,成为奥运会的金牌总数最多的队伍。
历时128天的奥运会结束了……