有些人对咖啡感到陌生,下面我先解释一下咖啡是什么。
咖啡是一种可以喝的液体,有咖啡因等物质组成。咖啡的外表是黑漆漆的,有些是淡棕色的,颜色和巧克力差不多,只是巧克力比较甜,咖啡则是比较苦,很多成年人都喜欢咖啡。
但是你知道吗?咖啡对有些成年人来是说那么好喝,对小孩子来说,不管好不好喝都是有“毒”的,咖啡里面的咖啡因具有兴奋作用,对学生来说简直就是个大怪兽,第二天精神不好什么也学不了。而且咖啡对小孩子来说,有些物质是吃不得的,那些物质会影响我们的健康,还会影响发育。
有一次在超市里面,有人推销咖啡,说这是免费的,当时了我不知道咖啡因会摧残我们的身体,影响我们的发育,所以就勉强喝了一口,妈呀!这苦涩的味道,可能比苦瓜还要厉害了,所以我就走开了。没想到晚上睡觉的时候,我东翻西覆睡不着,第二天早上醒来的时候,我精神非常不好,查了咖啡之后,终于找到原因了——原来咖啡里面的咖啡因有兴奋提神的作用。
我心里想:“我以后再也不乱吃东西了呀!”通过这篇文章主我要告诉大家:青少年有很强的好奇心,却没有很强自制力,我们一定要管制这种尝试新鲜事物的心呀!