第一次喝咖啡是在母亲的办公室里,看到母亲津津有味的喝着咖啡,我的馋瘾上来了。趁着母亲去上课,我偷偷地泡了一杯咖啡,看着那杯棕褐色的液体,我迫不及待的喝上了一大口,结果却苦得我吃糖吃的直打?。
那时候,我不明白,为什么母亲是那么喜欢喝咖啡呢?我想或许是因为我还没有长大吧!
第二次喝咖啡是在小学五年级的时候。那一天家中只有我人,爸爸妈妈都去参加同学聚会了(上学时他们是一个班的),万般无聊下,我就个自己泡了一杯咖啡,因为知道咖啡的苦所以就放了一大勺白糖和一包牛奶。这一回咖啡有了牛奶相伴,变得口可多了。
上了初中我一直都没有想到喝咖啡,终于有一天,为了逞强在朋友面前硬是喝了一杯,开始时嘴里苦涩极了,可是越到后面就越发觉得咖啡的香醇,我才知道咖啡并非像我想象的那么难喝,相反他有一种醇香,直达人心的醇香。
生活也是如此吧!只有品尝到了努力的苦涩,才会有收获的喜悦;只有品尝到了苦才会有甜,有一句歌词说的好:不经历风雨又怎见彩虹?
同学们,努力学习吧!学习时的痛苦只是暂时的。未尝到得痛苦却是终身的。