何谓善哉?善者,原之初亦。
——-题记
世界很美,有春的暗香浮动,有夏的阑风长雨,有秋的叠翠流金,有冬的岁暮天寒,然而,这世间更少不了善的滋润。
如一张纯洁的白纸,善亦是如此,它是人性深处的那一方柔软。它是那颗不管风雪如何肆虐,不管暴雨如何冰冷,依旧保持最初的本心。
喧闹街头,意兴阑珊。
街道尽头,是拥挤的人潮,而目光的焦点,无外乎……
两个衣衫褴褛的女孩贵在冰冷坚硬的地上,眉宇间尽是化不开的愁绪。似乎是脸皮子太薄,两位女孩都深深的埋下脑袋。而她们的面前,放着一只有着缺口的破碗。唉,若不是家境贫寒,又何须如此呢?
望着攒动的人群和空空如也的破碗,一个高大的身影穿过人群,径直走到她们身边,无声无息的放下一百块钱,两位小女孩还没来得及抬头道谢,那名男子早已掉头离去,可我能清晰的看见,女孩眼里的泪花和震惊。
我嗫嚅了一下唇瓣,攥着兜里仅剩的十元,慢慢向她们走去。紧接着,越来越多的人投入这场行动……
人心的火炬在不断传递着。
善,即使本性,这世间最淳朴的情感,只需环境的一些刺激,就能产生星火燎原般的气势。