我乡下外婆家羡了一只小猫。我给它取名做“小花”。小花有一双圆溜溜的眼睛像汤圆一样大,真是无人能比呀!小花的胡须长长的像样一根根坚硬的钢针。小花的背上长满了灰色的毛,上面还有很多的斑点,摸起来毛茸茸的真舒服。耳朵也非常敏感,只要听到一点声音就会把耳朵竖起来,观察周围的动静。
小花有时很贪玩。有一次,我买了一个毛茸茸的小球,准备带外婆家的小花玩,一到外婆家我就把球拿给小花。这时妈妈叫我去做家务。当我做完家务我就飞快地跑到小花的窝前一看,啊,球全烂了。我说:“我就去了一个小时,球被你玩烂了,真是个没用的个家伙。”我气得要命。
小花有时也很贪吃。有一次外婆买了一条鱼放在厨柜里,小花闻到了鱼的气味就来到柜子前,把鱼叼走了,美餐了一顿。气得外婆连续几餐都没给它食物吃。真是活该,谁叫它这么贪吃呢!
捉老鼠可是小花的看家本领。每天晚上老鼠出现的时候,小花就会死死地守在洞口不放,直到老鼠出来为上。这时它就猛扑过去用锋利的爪子抓住老鼠,然后和老鼠玩“赛跑的游戏”,把它玩得半死不活,最后就把老鼠吃掉。它真是老鼠的克星啊。
我喜欢外婆家的小花,它真讨人喜欢!