那一次我真的感动了!因为我想起了我爸,一阵心酸!
具体日期也记不得了,就在这个冬季的一个中午吧,那一天天气很冷,风有点大,我们下午没有课,系里组织参加阳光体育长跑锻炼。都极不情愿的到操场集合,缩手缩脚站着,心不在焉的听着主席台上领导的无聊的讲话。
在主席台的后面是学校正在施工的体育场,站在那抬了一抬头刚好看到高高的铁架上的那些忙碌的工人,那一刻真的被深深感动了!
也许是我们距的远了点,他们也站的高了吧,他们在上面走动是多么艰难,第一觉得他们是那么的瘦弱。
看着他们,想起了我爸,从我小时候我爸就也是在建筑对做,一直到现在,不知道他付出了多少辛苦于汗水!想想这个心里很不好受。
小学的时候他对我的学习方面管的很严,下课回来就让我写作业,就算是星期了也很少有玩的时间,也许是因为这个吧,小时候有点恨他,长大了跟他的关系也一直都不好,在家也很少说话,就算每次说话了也只是很简短的几句!平时他基本都到建筑队早出晚归的,所以在家的时间也不多。
就是今年开始,觉得他真的是老了,看着他的面容和身躯,有时候也会很心疼,一直在为我付出着!
而且今年吃药的次数也多了,总是说身上这疼那疼的,可是大多数次还是能扛就扛过去了,我也一直没问过到底怎么了,觉得和他说话我还是有点拘束。我是不是很不孝心!可有些话总是在心里想着,就是嘴里说不出来!
今年九月我来上大学的时候他送我到学校!后来晚上也住着了,那一下午他把学校所有的地方都转了一圈,那一刻我明白了他对我的希望很大,当初他高三时候考大家还是很难的,没考上,很想在复读一,可那时候由于家里没钱就不让他上了,我想那是他的一个很大的遗憾
本来也不想写的,可是憋的心里很难受就在这随便写写,想想这段时间、甚至是在上大学以来到学习、活动都是那么的不认真,觉得真对不起他们!对不起家人的付出!也很长时间没打电话了,我想我是该给他们多联系了!
我们都要好好珍惜现在我们拥有的!可怜天下父母心!要多关心我们的父母!农村的更要多为家人想想!