春来娇笑,夏来滴翠,秋来明净,冬来恬淡。
山之美,在于巍峨高耸,险峻挺拔,悬崖峭壁,峰峦重叠;在于云蒙树梢,雾流涧谷,绿林扬风,白水激涧;在于草木青翠之上,好鸟相鸣其间,晨曦中那一缕微光,暮色中那一抹晚霞。
水之美,在于其烟波浩渺,澄净如练,瀑流飞逝,涛叠浪涌;在于清泉汩汩,小溪潺潺,溅玉飞珠,光影如幻;在于水草摇曳其中,条鱼穿梭其间,稳静中那一份含蓄,激越中那一种飞扬。
山无语,山无需多言,山的风流不必包装作秀,天然一副“酷”样,在那儿,就是好。是读山的人,但是知道,有时候人家也会读我的,当我就像一个短短的句子般地投向山林时。
你深知:雨袭,终将被你吸收和教化;风吹,无非又增添几朵浪花。我不怪水
不够清澈,只怪自己在水的流动里没有抓着永恒的一瞥。
山水都在赶路,与你一样。只是水很平静,它的涌动是一种韧性的涌动,而而人们总是焦灼地徘徊。
山水的气度塑造胸怀,读出来,山水的智慧会塑造人生。
故曰,山水之美,在其形,在其姿,在其幻……
故曰,山水之美,在其形,在其姿,在其幻……
故曰,山水之美,在其形,在其姿,在其幻……