文明作文
有一天,小明和小红放学回家。当他们走到一个垃圾桶旁时,他们看见垃圾桶旁堆满了臭气熏天的垃圾时,十分气愤,心想:到底是哪个懒鬼,再走近一步就能把垃圾扔进垃圾桶了呀!
于是,小红立马弯下腰,把垃圾捡入垃圾桶内。过了一会儿,小红见小明一直站在那里,便生气地说:“你这个人,怎么还站在那儿,不过来帮忙捡垃圾呢?”小明好像没听见小红的话,继续站在那里沉思着。突然,小明眼前一亮露出了笑脸,高兴地说:“我有办法了。”说完就放下书包,在书包里找着什么,小红疑惑不解的看着他。
只见小明从书包里拿出纸和笔,好像在纸上写着什么东西。此时,小红已经把所有垃圾捡入垃圾桶里。虽然她身上已经布满灰尘、汗流浃背,但看着垃圾桶前干干净净的,她还是高兴的笑了。
看到小红的劳动成果,小明也不甘示弱。他赶紧拿出他写的宣传标语:“文明——只差一步”并把它贴在垃圾桶上,边贴边说:“这样,人们就不会乱扔垃圾了。”小红看到小明写的宣传标语后——文明,只差一步,向他竖起了大拇指,说:“小明,你可真有办法。”
“文明——只差一步”虽然只是一句简简单单的宣传标语,但在我们的生活中,有时候文明的确只差那一小步。