九月中旬,正是落英缤纷、秋高气爽的时候。也许,在你眼中,落叶--是枯萎和腐败的象征。但是,一旦你发现了它的美丽,你就会觉得它不但有玫瑰的高雅;有菊花的淡泊;还有紫罗兰的芬芳。
一片落叶,并不美;它,普通而平凡。可当秋风吹过,它们成群结队地爬上树梢,随着秋风飞到云头,飞上碧霄;你会发现,它们这个大家庭是那么活泼热闹。困了,累了,它们就伴随秋风飞回大树身旁,用它们绚丽的颜色,在天空中架起一座七彩桥。很快,它们又回到了大树身旁,争先恐后地滋润大树,同时,散发着它们那淡淡的、独特的芳香。落红不是无情物,化作春泥更护花。我久久陶醉在这独特的芳香和独特的感悟中,流连忘返。
落叶为了让自己的生命更有价值,情愿化作春泥滋润大树;而有些人却为何只顾个人利益,不管他人死活呢?落叶都明白的道理,难道人会不明白吗?我认为:绝不可能!那为什么又会有这样的人呢?是贪婪,是欲望,使他们永远得不到满足。落叶尚知:有一分光,发一份热,让自己的生命活出价值。可不知有多少人,是金钱与财富为人生唯一的价值。真的是这样吗?错,大错特错!生命的价值在于奉献!爱迪生说过:“生活的幸福在于全人类的幸福”,一个人要想活出价值,就必须为他人着想,为社会作贡献。
落叶失去缤纷,原化春泥,滋润大地;那么人呢,是不是也应该像落叶一样呢?
带着这人生的感悟,我坚定了奉献社会的信念,也加快了人生的脚步。