落叶牵动我的情思作文
我爱落叶。
自古逢秋悲寂聊。这悲秋,何不是那孤零零的落叶,把诗人的情思,牵动了起来。在他们最苦闷的时候,心中的叶子也就随之飘落。那次,我自己一个人去西安参加秋令营,整整几天,和小伙伴们在一起玩,开心得不得了。晚上,我的手机没电,便自己下楼赏夜,看那枯叶渐渐茎裂,不顾大树的劝阻,仍一意孤行,挣脱怀抱,失去生命,随风落地。下意识,我走过那片已结束生命的,用自己身躯铺成的大道。沙——沙——沙,这曲悲乐仿佛在对衰老的树无限地说着,光秃秃的树影倒在枯叶上,又给予了他们房屋般的怀抱。
在我的心中也有着这棵大树,也有无数的这样的落叶,可是我明白,一片枯叶的飘落,是为另一片嫩叶的更好成长。
我言秋日胜春朝。落叶虽凄,仍有暖意。在这个纷扰喧闹的世界里,每个人都恨不得一天有二百四十个小时,不是时间慢不下来,是自己的心静不下来。只有夜深人静,瑟瑟的秋风吹落那顶峰的树叶奏出的静静的,凄凉的悲乐才能让生命的脉络更加清晰,灵魂深处才会感到孤独。现在已经适应了春日的温暖,盛夏的炎热,冬天的寒冷。那么秋天,秋天的落叶,就像是街角的一个暖心物语,让人们放慢生活的脚步,聆听世上最美妙的声音,观赏世上最美好的风景。读一本好书,泡一杯香茗,看秋叶飘零,那片树上仅存的一片叶子的影子亲吻着书页,享受着难得的静谧,感人间情意……
落叶虽枯,脉络仍留。它在生命力鼎盛的时候,拼尽全力,为世界创造最新鲜的空气,凋落之后,仍为大树输送养料,为世界增添一份美好,它为世界奉献的脉络永远留存,它为世界做出的贡献,何人可知?它在树上被人摘,在地上被上踩,可它有何怨言?何人赞?诗人离愁别绪,它尽知,人们希望得到一份宁静,唯有它懂,可它,又谁爱?
这些我尽不知,可我只知道,我的情思紧绕着它,我是爱落叶的,我爱它离愁的悲苦,我爱它静谧的惬意,我爱它温暖的奉献,我爱它慷慨的不求回报!
落叶,我爱你!