秋风萧瑟,树木荒芜
想起明天就要期末考试了,心里很是不安,走在荒无人烟的大街上,斑马线上稀少的人群弹奏着一首首曲子,与这景颇为一致,抬头向上看,天上笼罩着一层层薄雾,没过多久,拉长了雨丝在我的瞳孔里无限放大。直至蔓延了整个世界,打翻了这原本繁花似锦的季节,豆大的雨滴与我的汗水融为一体,滴落在路旁的泥土地里,简直太糟糕了!
清晨,雨水把整个世界冲洗的焕然一新。走出门,路旁树上的落叶飘落在我的脚尖,身上的露水也沾湿了我的鞋子。世间万物皆情,捡起这片落叶,淡黄色的落叶中还夹着几滴黑色小点。我好似看到了他生命的尽头。雨过天晴。一缕彩红为这昏暗的世界添加了一道亮丽的风景线。太阳狠狠的照在落叶上发出了金色的光芒。
落叶和人一样有始有终。春天繁花似锦,柳绿花红,有着无限的活力,勃勃生机的长在粗壮的枝干上;夏天,无论阳光直照,还是瓢泼大雨,他都无动于衷;冬天,尽管有许多了叶子都消散了,但仍有那几个顶着寒风顽强地生长着;到了秋天,满地的落叶被风吹的一大波一大波的卷起,好似巨浪冲过,或许这就是落叶的一生吧!
我抬头向上看,叶子将这炎热的天气中投出了一道厚重的影子,街坊邻居每到正午都扎在一堆儿在树底下乘凉,有说有笑的,时不时一片落叶掉在头上也不会感到厌烦。调皮的孩子们还争先恐后的爬树,有时还摇着树干使落叶掉在地上,其乐融融。也许这就是落叶真正的意义吧!
傍晚,瑟瑟的秋风不停的吹着,使人们的头发不停地拍打着自己的脸颊,落叶到处都是,这一堆儿,那一堆儿,堆积成一座座小山。踩在遍地的落叶上,不停地发出“咯吱,咯吱”的声音,仿佛在弹奏着一个美丽的交响曲。我逐渐加快了脚步,声音随着我的脚步忽快忽慢,仿佛在我的世界里与我打闹。马路边的小芽有的还是花骨朵儿,有的全展开了,只要季节老人把这的帷幕拉开,他们就会用自己独特的方式在这里会汇演自然那神奇的活力。我沉思着,落叶的顽强为大地展现出坚强的意志,花开之时衬托花儿,自己去默默无闻多像人的一生啊!多么伟大的一生啊!
回到现在,路灯头出了一丝暗黄的影子,我的这点困难算得了什么,我不再害怕,不再焦虑,也许我会像落叶一样,一步一个脚印,走出有意义的人生
又一次的走在大街上,又一次的抬头眺望,他还是他,有股顽强的精神环绕着它,那是无限的辉煌。