落叶牵动我的情思作文
时光飞逝,不知不觉早已进入深秋。窗外,一片片树叶哗啦啦地飘落,带走了炎热的气息,也牵动着我的情思。
落叶是秋天最美的一道风景。金风送爽,伴着落叶的鼓点音乐声,总使人心旷神怡,积压在心头的浮躁烟消云散。站在最高处向树林远望,仿佛掀起了一股“叶浪”。漫步于林间小道,眼前美景映入眼帘,使我大开眼界:一大片一大片的树叶纷纷飘落,火红的,金黄的,还有深褐色的,五彩斑斓,仿佛一只只小蝴蝶随着风翩翩起舞。拾起一枚金黄的“小扇儿”,我闻到泥土的清香和大自然的气息;捡起一片火红的枫叶,我感受到它饱满的热情,这是一颗火红的心。把它们拿在手里细细端详,踩着落叶,在“沙沙”的音乐声中继续前进。我知道,这落叶和美景,都是大自然给我们的最好馈赠。
落叶是值得珍藏和回忆的,我带上相机,拍下最美的瞬间,拣几片落叶带回家制成标本,记录下它们的美妙和热烈。每次翻起它们,我的脑海中总会勾起那美丽的落叶美景和奇妙博爱的大自然。
落叶的生命是值得歌颂的。落叶归根,在自己短暂的生命结束后,它义无反顾地回到大树母亲脚下,投入土地的怀抱,为大树提供养料,用自己的生命让大树母亲茁壮成长。它无私地奉献了自己的一生。“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”我凝视着落叶标本:它不正象征着默默奉献的老师吗?它的热烈不正如同那些坚守岗位,爱岗敬业的工作者吗?我不禁对它肃然起敬。落叶啊,你是最美的风景,我为你着迷;你是美好的回忆,牵动我浮想联翩;你拥有奉献的生命,我不禁为你歌颂……
一阵风拂过,又是一片片“哗啦啦”的落叶。我百感交集,陷入了沉思。
是落叶,牵动了我的情思。