那天,我如同往常一样,在校园那一排整齐的银杏树下漫不经心地走着,忽然一片又大又黄的叶子如同一只美丽的蝴蝶,从我的面前飘过,我不由得心里一紧,涌上一阵莫名的忧伤!
记得春天,那枝干稀疏的大树上,一个个嫩绿的,像小豆豆一样的小芽儿,探出小脑袋张望这个世界时,充满了旺盛的生命力,带着春天温暖的笑意,向着这美丽校园里的孩子们报告着春天的到来,那时,体育课,我们最喜欢去那片地方尽情地玩耍。
夏天不知不觉已经到来。要放暑假时,那满树的,茂密的叶子中间,已经有了一颗颗樱桃般大小的,绿色的小果子,似一位害羞的小姑娘,藏在大伞一样的叶子间,不敢露出水灵灵的脸蛋,远远望去,就像一位位坚守校园的战士,高大挺拔。
开学时,秋天来了,那满树叶的边儿已经泛上了淡淡的黄色,如今,这一片又一片枯黄的叶子,用尽了他最后的身躯,滋养着树的根部,孕育着春天的希望,给新的生命以力量。就像一些无私奉献的老师,培养了一批又一批优秀的学生,落叶能尽自己的全力在生命的最后一刻展现自己最美的一面,而我们现在应该像落叶一样,勤奋学习每一件事情都尽力做到最好,最棒,为这个社会做出应有的贡献。
想起了要做树叶贴画,我捡了一大把树叶,宝贝似的捧着走回家。