奥运会作文
近日,国际排联体育赛事委员会在瑞士洛桑结束会议,会议中确定2021年巴西里约奥运会排球比赛资格赛的详细过程,当中重要的变化包括世界杯的奥运席位从原来的三席降至两席,增设亚洲区奥运资格赛,此外,落选赛将不再采用前三名加一支亚洲成绩最好球队晋级的办法,而是将落选赛分至四地举行,每站冠军获得奥运资格。
里约奥运12支排球队伍的选拔过程具体为:东道主巴西队自动获得一个席位;世界杯赛冠军、亚军各获得一个席位;亚洲、欧洲、南美洲、北美洲和非洲区资格赛冠军各获得一个席位;四站落选赛的冠军各获得一个席位。值得一提的是,2021年的奥运落选赛将分四地举行,每站共4支球队参赛,冠军获得一张奥运门票。
对中国国女排而言,2021年世界杯是最先获得巴西奥运入场券的机会。上一个奥运周期,俞觉敏率领的中国女排正是在世界杯中勇夺季军直通伦敦。不过由于“直通”名额减少,中国女排直通里约的难度也相应增大。