奥运会作文
8年前,这个时候我正在大东北卖水果,早上七点应该是早市快结束的时候。
今天,我在北京的一所学校里,有幸能看到里约奥运会开幕式。
里约奥运会的外部形象从一开始就被媒体操纵,一个一个的点被放大,画面中充满着冲突、抢劫、死亡等等。很难想像这是在报道一场传承百年的,以和平为主题的运动会。
我并不是在为巴西某些不和谐的声音作辩护,这是由他们国家的发展现场所决定的。我相信在每个国家都不缺少这样的冲突。
但却不是每个国家都拥有和平,,都拥有更快、更高、更强的奥运精神。
然而,为什么媒体的报道没有体现这种和平、健康、积极的奥运精神?
如果消费者喜欢这样的报道,媒体不会傻到弃大众于不顾,丢掉自己的饭碗。
事实上,我们不是被媒体操纵的,而是我们操纵着媒体。
曾几何时我们生活充溢着祥和,现在却是如此的急躁。
仿佛只有露骨的性感女郎,冲突、爆炸、死亡才能引论文之家网起我们些许的注意。
请慢点。
这不,说着说着中国代表对就来了。