奥运会作文
“咚咚咚”新年的钟声即将敲响,再次回首2008,不禁会热泪盈眶!
2008,是一个中国年,在这一年中,发生过多少触动人心的事情:汶川大地震、雪灾、神七问天、北京奥运会、残奥会……
2008年5月12日14时28分,这是个悲伤的时刻。几秒之间,就有数万条生命消失于世上,但灾难无情人有情,每一个中国人都伸出了援住之手。还记得那位“可乐男孩”?还记得那名行队礼的小男孩?还记得伟大的国家总理的所作所为吗?……这些勇气让我们超越了死亡,这些爱让我们感动不以。
2008年8月8日,这又是一个神圣的日子,在那天晚上,我们圆了百年之梦,我们向世界展现了自己的风彩。每当运动员带着闪闪发光的金牌,站在颁奖台上,望着国旗时,我的眼角总会流下一行泪水,那是高兴、激动的泪水!在这次奥运会上,我们的奥运健儿一共夺得了51金21银28铜的好成绩,在这背后,他们付出了多少辛勤的汗水……
2008年25日21时07分,月球再一次迎来了地球访客,这次的客人是我们中国,她不再是戴着面纱向月球挥手的女孩,因为这次她要完成一个壮举——出舱行走。9月27日下午4点半,航天英雄翟志刚带着中国人的希望走出了飞船,当他拿着五星红旗朝大家挥手时,所有的人都露出了微笑……
2008,一个难忘的中国年;2008,一个触动人心的中国年!飞吧,2008,祝你越飞越高,把中国人的骄傲代代相传!