奥运会作文
小小的个头,清爽的短发,一双炯炯有神的眼睛里闪烁着坚毅的光芒。这就是年仅14岁的全红婵姐姐。她是我们的骄傲。
8月5日,在东京奥运会跳水女子10米台决赛中,中国选手全红婵作为中国代表团中年龄最小的选手,全红婵在决赛的5跳中,沉着冷静、勇于拼搏,拿了3个满分,最终以466。20赢得了奥运会的金牌一举夺冠。台下响起热烈的掌声。当全红婵站在领奖台上,看着冉冉升起的五星红旗时,心中无比自豪。我的心情也特别激动。多么能干的全姐姐啊!你为国争光!拿下了冠军。你是中国人的骄傲!
我从电视上的新闻节目知道:她7岁离开父母进体校接受跳水训练,每天跳水400下,她认真的听教练的指导,每一个动作都要反复尝试练习无数遍,不向困难低头,失败了擦干眼泪,重新站起来,再进行练习,直到每一个动作都做到标准、规范。台上一分钟,台下十年功。多么有毅力的的全姐姐啊!我要向你学习!你是我们的骄傲!
在记者现场采访全红婵姐姐时,她说:我的妈妈病了,家里经济条件不好,我作为妈妈的女儿,我要多赚钱给妈妈治病,希望我的妈妈早日康复。听到这里,我被她的孝心感动了!
这就是全红婵姐姐,一位了不起的奥运冠军!你是我们的骄傲!