奥运会作文
大家好,我是一只可爱活泼的百灵鸟,我周游世界,所以我知道的事情很多很多,那么今天我们来说一说2008年北京奥运会吧!
说起这个2008年北京奥运会,那可是世人皆知的事情,但是涉及到的事物也很多,比如:比赛项目、体育明星、国家金牌总数各个方方面面。
2008年的吉祥物是福娃,他们是五个可爱的小伙伴,它们的形象分别融入了鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子以及奥林匹克圣火的形象,表达了它们对海洋、森林、大地、天空和火的联系。并且,每个福娃都有一个琅琅上口的名字:“贝贝”“晶晶”“欢欢”“迎迎”和“妮妮”。在中国,叠字名字是对孩子表达喜爱的一种传统方式。而当五个福娃的名字的头一个字连在一起时,可以读出北京对世界发出的盛情邀请:北京欢迎您。
北京2008年奥运会的会徽是“中国印·舞动的北京。”它所表达的寓意是:一个向前奔跑的、舞动着迎接胜利的运动人形;体现“京”字;奥运会举办的时间和地点:2008年,北京;表达五大洲的奥运五环。
还有,奥运会的体育比赛项目共有28项,其中包括:田径、足球、游泳、篮球、排球、曲棍球、体操、举重、自行车、摔跤、柔道、射击、击剑、皮划艇、帆船等体育项目。
怎么样?我知道得多不多?不过,我还要多多学习,告诉大家更多、更有趣、更新鲜的知识和事物呢!好了,先不在这里自我吹嘘了,我还有更忙的事情呢!大家再见了,拜拜!