奥运会作文
东京奥运会开始了已经有一段时间了,我们中国的运动健将在奥运会上披荆斩棘,夺得了非常优异的成绩。还有很多的中国健将依旧在场上奋力拼搏,在这里,我先要向这些无畏的“勇士”们,表示敬佩。
而在这期间,依旧有很多令人不愉快的事情发生。最令大家感到愤怒的就是在东京奥运会男子体操全能决赛上,日本选手桥本大辉在比赛过程中失误,脚已经完全出界了,但依旧获得了14.7的分数,以0.4的微弱优势战胜了中国名将肖若腾。
当人们看到这的时候,都感到异常愤怒,“明明出界了为什么还能得分?”“日本裁判是不是‘失明’了?”等等一系列的骂声层出不穷,当我看到时也有同感。日本从中国的手里偷走了金牌,当然不公平。但中国的健将们依旧在这种情况下获得了21金12银12铜的优异成绩,稳居世界第一。
即使在这种不公的待遇下,中国“勇士”依旧是不屈不挠,在乒乓球,游泳,举重等项目摘取金牌。
总有人问什么是中国精神,这就是中国精神,在中国队被偷走金牌时,全国人民站在一起,替运动员发声;在受到不公时,依旧披荆斩棘,将属于自己的荣誉攥在手中。既然我们没有地方的优势,那我们就用自己真正的实力,狠狠打他们的脸。