“One world,One dream。”
2001年7月13日,是中华民族永远难忘的日子,在这一天,国际奥委会主席萨马兰奇公布了2008年第29届夏季奥运会的主办城市,这个风趣的老人,笑笑地念:“In BeiJing。”华夏十三亿人民都沸腾了。万众都与肖复兴先生一样向往奥运。奥运,你终于在中国人民多年的渴望中走向了中国,走向了万里长城不倒的砖石里。
回首2004年的雅典,与不堪回首的当年有着天壤之别,象征着中华的崛起。32枚金牌挂在刘翔王义夫张国政……的项上,“义勇军进行曲”也在为他们奏响。中国人甩开了“东亚病夫”的招牌,因为奖牌榜的第三名说明了这一点。不仅如此,1984年的洛杉矶.1992年的巴塞罗那.2000年的悉尼,中国的奖牌榜名次点点地上升,并且,在2001年,又实现了举办奥运的理想。
近日,我通过一本《奥运中国》和506班的主题班队会,令我又更深层地明白到了奥运会的兴起与发展,介绍了我不知道的许多奥运知识,让我更深地融入了全民奥运的队伍中去了。从1992年的首次申奥,到2001年,有了九年岁月了,中国人终在九年后的今天成功申请到了第29届奥运会的举办权,让我对奥运有了更高的信仰。
蓦地,我的心中油然而生出一种奇想,2008年的奥运到底是怎样的呢?我想象着,奥运的开幕式——五个福娃走在开幕式队伍的最前方,转眼间,开幕会场外烟火齐放,龙飞凤舞。姚明高高举着奥运圣火,跑向了奥运神圣的圣火台,点燃了希腊传递至此的圣火。我有幻想着——各国健儿们互相竞赛比拼,中国健儿们也不甘示弱,刘翔以12'58的成绩再次打破110米栏的世界纪录;中国男篮也进入了四强,并夺得了铜牌;金牌榜上也稳居榜首……
我尽情想象着在奥运世界中翱翔着。
奥运,你已离每个人的生活都很近了,你已走进了每个人的心中。