奥运的作文
20xx年7月28日,4年难得一见的奥运会在英国伦敦隆重举行了。运动场上,运动员们一个个精神抖擞、神采奕奕,努力地比赛,成为了运动场上的一道独特的风景线。
比赛的第一天,我国的运动健儿易思玲顶住了媒体的压力和“敌军”的“狂轰滥炸”,耐心的打着自己的每一枪,战胜了对手,不负众望的获得了奥运首金。
取得首金后,我们都振奋起来,接下来的游泳、射击、举重、羽毛球、乒乓球等等项目上运动员都取得了令人瞩目的成绩,让我们兴奋不已。
在游泳比赛中我国小将叶诗文,强势的夺得了两枚金牌,面对众多媒体的兴fen剂质疑时,她坚定的说:中国人是清白的。男子选手孙杨也是给了大家一个又一个的惊喜:先是400米金牌,接着他在他的弱项200米上也拿到了银牌,并率领队友一举拿到了接力铜牌,打破了我国团体比赛零奖牌的记录!
羽毛球女子单打决赛比赛,是中国的王仪涵对抗中国的李雪芮。虽然都是我们的队员比赛,但是打的依然精彩、依然惊心动魄:在比赛中王仪涵和李雪芮不分上下,比分交替上升,但在最后还是耐心的小将李雪芮顶住了压力取得了比赛的胜利。
今天的羽毛球女双决赛——中国对日本,中国队打得很积极,日本队也打得很顽强,但是我们的队员仍然以2比0绝对的优势胜出。
还有女子足球,日本对抗巴西,日本击败巴西,挺进四强……
看了一场又一场的比赛,我觉得我们要有坚韧不拔的精神、战胜自己,我们只要通过不懈的努力就会取得最后的胜利!