奥运的作文
2008,我们的梦想;2008,我们的激动;2008,是我们中华民族共同的骄傲!还清楚的记得,在北京申奥成功的那一刻,国家领导人笑了,申奥工作人员笑了,广播听众笑了,全中国人都笑了!我们激动,我们兴奋,我们自豪,我们绽开了一张张美丽的笑脸!奥林匹亚山上燃烧的圣火,照亮全中国:2008,奥运来了,当祥龙火炬传到每一个人的心里,一股笑容穿透了中国!就在申奥成功后,我们的工作人员就开始构思“ 鸟巢”了,经过多年的努力,最终造好了“鸟巢”。
我想:这虽然不比长城,但也算是我们对奥运一份精美的礼物吧!盼啊盼,2008年8月8日晚上8点在北京举行的开幕式终于来到,人们欢呼,人们尖叫,争先恐后的涌入“鸟巢”。当第一缕礼花缩放,冲向天空;当脚丫烟花走过北京城;当中国国旗随风摆动;有不少人流下了晶莹的泪珠。这泪珠是为奥运加油,为祖国加油,是运动员们最好的礼物。和,和平,永久的和谐,我们的希望,让更多的奥运会创造和谐!轰,李宁用火距点燃了圣火,那火焰在空中越窜越高,染红了天空,直到北京开幕式结束。
望着那一排排精神的中国运动员,我们想,一定要拿到比2004年更多的金牌!8月9日,激动人心的时刻到了!就在上午,我们中国举重运动员陈燮霞成功地为我们中国拿了奥运第一枚金牌!随后又是庞伟、郭文郡等分别夺金。这些运动员为我们中国付出了多少哇!她们洒下的点点滴滴的汗水,都落在了我们的心中。
我们也要向她们学习这种为祖国增光的精神,并希望以后,我们能拿到更多金牌!加油!加油!让我们一起为奥运干杯!