奥运的作文
2008年,不少人为没能在家门口举办的奥运会上看到刘翔比赛感到遗憾。可是,在生活中却处处能看到“刘翔”的影子呢!你瞧这位大妈,年纪虽大,身体可利索呢!快步走到路中间的隔离栏杆,然后轻盈一跃,完全超出我们的想象!哟,旁边还有一位中学生也在凑热闹。虽然背着一个大书包,可一点也不慢呀,“呼啦”一下也跨了过去,然后箭一般冲到“终点”马路。“跨栏”冠军!太精彩了!哦?您没看?没关系,这样的“比赛”天天有,而且还有好多场呢!
赛“抢”
咱可不是抢劫啊!“抢”是在公交车上的特别“比赛”。公交车刚一进站,便开始了“预赛”——挤!大家那个一窝蜂啊,真是连吃奶的劲儿都使上了。通过“预赛”后便是“决赛”:抢!不仅比速度,还比眼力神儿。瞅那一个座位,便飞也似的冲过去——冠军!这项比赛夺冠的往往是身强力壮的中青年人,而名次排在后面的,一般都是老人和孩子了。
与红灯赛跑
10、9、8、7……在十字路口,一场与红灯赛跑的比赛马上就要开始了!一个学生模样的人竟然抢跑,他敏捷地左躲右闪,冲刺,到达“终点”——11秒87!唉!仅获亚军!紧随其后的是一位皓首老者,如此高龄也能在车流中摘得铜牌真是了不起。金牌获得者是——咦,人呢?哦,已经躺在去医院的救护车上啦!
“城管游击队”
清晨,一大群小贩“选手”开始了比赛。他们可得“眼观六路。耳听八方”,注意周围的一举一动。这时不知谁喊了一声“城管来啦”,“选手们”抱起自己的家伙撒腿跑起来。跑在前面的自然有望拿“奖牌”,落在后面的,“家伙”被没收不说,还有被罚款的风险。
面对生活中的这些“奥运现象”,你还能笑得出来吗?