奥运的作文
尽管秋季运动会已经过去了1个多月,但我依旧记忆犹新。我不能忘记运动员在场上酣畅淋漓跑步的姿态,不能忘记那一篇篇发自肺腑的通讯稿,不能忘记同学们加油助威的声音……
这次运动会,我另辟蹊径,没有报100米短跑,而是报了200米短跑。因为我在小学阶段,100米从没进过前三,这使我自信心备受打击。所以我希望在200米能取得傲人的成绩。
有目标就要付诸行动。自我报名以来,每天放学我都牺牲了打篮球的时间去操场上跑步。那段时间真的是非常疲惫。每跑完一圈,看着那糟糕的成绩,我不得不一遍一遍反复跑。我想着,每次进步1秒,都算是进步,只要不放弃就能达到我预期的33秒以内。我那双跑鞋本来是崭新的,后来底面都被我磨平了。最后,我最佳纪录是32。51秒,算是达到了预期的目标。
运动会那天,我的心紧张的怦怦直跳,日复一日的训练,今天就要展示了!我心里默念着:这就是我的奥运!我怕我的训练付之东流,又对今天的比赛充满信心。两种复杂的情感融合在一起,让我充满了斗志。
比赛前,我先是做了充分的热身运动。看着我的对手,尽管心里有点慌,但我尽量展示着比较淡定。心里自己安慰:有什么大不了的,不都是同龄人吗?他们也不能能耐到哪去!等到起跑线上,望着那近在咫尺的终点线,为了这200米,奋斗了两周,只许胜利不许失败!等发令枪一声令下,比赛开始了!每个人都不敢懈怠,一个劲的往前冲。由于我是内道,所以心理上总感觉自己落后了,还在这个感觉很快消失了。我不再胡思乱想,专注着跑步。弯道路段过去了,接下来是直线冲刺。前面有两人领先,距离不算远,我仍有机会得前三。我将所有体力全部爆发出来,竭尽全力超过前面的选手,最终拿到了年纪总成绩第三名。
尽管我没有拿冠军,但我还是很满足了。我和第一名差了1秒,差距不算小,说明我还有进步的空间。我将以“更快,更高,更强”的奥运精神不断挑战自我,超越自我,实现我人生的奥运。