奥运的作文
奥运会已经过去了六个比赛日,我也在时时刻刻关注着比赛情况。
那天,我从书法班回来,打开电视看比赛,刚打开电视,我看见是男篮的小组赛,我顿时来了兴趣,盯着电视不放过一秒钟,篮球是我喜爱的运动之一,当然不会放过了。这时正在直播的是西班牙VS澳大利亚,西班牙属于欧洲,澳大利亚属于大洋洲,这两个洲的人都是人高马大,体力也非常好,他们的比赛更是精彩,四节过后,最终西班牙队以强悍的实力,82:70战胜澳大利亚队。
接着是中国VS俄罗斯,俄罗斯也属于欧洲,中国队在身高上面就不如俄罗斯,巨人姚明因腿部伤病已经退役,中国队的主力换成了易建联,
中国队的战术也不如俄罗斯队,当中国队抢到球准备投球时,俄罗斯队就已经退到了我们的地盘上做好了防守,想避开人高马大的俄罗斯队的防守是很难的,中国队只好用传球的方式将球传给内圈的队员,再由内圈的队员进行投球,在投球时,俄罗斯队也在想方设法的进行干扰,因此中国队丢了许多得分的机会。尽管中国队拼命的追赶,但最终中国队还是以54:73大败俄罗斯队。
中国队已经败给了西班牙队,下一场是与澳大利亚队的交锋。
那些欧美国家,还有澳洲的人都比亚洲人高很多,体力也比亚洲人好,中国队之所以赢不了他们,主要就是在身高与体力上吃了亏。在与澳大利亚的交锋中,澳大利亚队频频犯规,这给中国队的反超起到了很大的作用,中国队在这场比赛中的罚球命中率也比较高,比分的差距在逐渐缩小,但在下半场,澳大利亚队才开始发力,比分差距又在逐渐增大。为了挽救中国队,王仕鹏的三分球十投七中,命中率达到了70%,又缩小了比分的差距,澳大利亚队见势不妙,开始发力,将比分的差距又重新拉大。比分的差距在不断地缩小、增大,但中国队最终还是以失败告终。
中国男篮在小组赛中已经连败三场,后面还有与巴西、英国的交锋,中国队可不能再输了,如果再输的话就将面临着被淘汰的危险。
中国男篮加油,中国男篮必胜!