奥运的作文
又是一个充满了绿的夏,嫩绿、鲜绿、深绿、海绿、青绿......一切的绿都带着跳舞地阳光,充满活力,但也不失一些文静。又是一个夏,离2008年的8月8日又进了一步。
奥运,是草儿们的太阳;是花儿们的雨露;是鸟儿们的天空;是鱼儿们的大海......奥运,是世界给我们的一个展示的机会。
同一个世界,同一个梦想。我希望奥运是白色的,就像那池塘中纤尘不染、亭亭玉立的荷花;就像那蔚蓝天空中洁白的和平鸽;奥运是友情的颜色,来自不同国家的朋友,大家的竞争是公平的,没有一点瑕疵。我们的交往是纯洁的,我们的礼仪是纯净的,"迎奥运、讲文明、树新风"在中国、在北京大力宣传文明风尚、社会公德、文明礼仪、城市环境整治和奥林匹克精神。为举办一届有特色、高水平的奥运会创造文明和谐的人文环境,我们时刻准备着!
我希望奥运是红色的,竞技场上有着紧张的气氛,像一团燃烧着激情的火,像怦怦直跳一颗按捺不住的心。我仿佛听到了百米冲刺的跑步声,听到了水花溅起的哗啦声......红色的吉祥、活泼、张扬、激情、欢乐,不正是我们所期待的吗?我们对世界宣传中国传统文化,这是我们宝贵的财富,但传统不仅仅意味着“旗袍、京剧、中国红”,我们要在传统文化中不断地加入现代意识,所以我们当年的申奥口号是“新北京、新奥运”,我们要向世界表明,日益繁荣的中国正在以坚定的步伐走向世界。我们要让中国人民热爱和平、珍视友谊、充满信心的精神面貌被世界更加广泛地了解和认识。
我希望奥运是蓝色的。因为蓝色是水的颜色,水是生命的源泉,它代表健康、智慧、柔和。我们这个被称作为“蓝色水球”的地球大部分都是蔚蓝色的,但现在许多河流都变成了泥土的颜色,我希望通过奥运能增强大家的环保意识,让我们的地球更加年轻,让我们的世界更加美好!