人人都有自己喜爱的东西,王羲之爱鹅,陶渊明爱菊,这是众所皆知的。而我爱的东西你们就未必知道了,我呀,我最爱的是我家的“动物园”了。不信吧?那就请你随我来。
每次看到小鸟在天空中自由地飞翔,我就非常羡慕,我多希望自己是那只飞翔的小鸟啊!我说我自己是小鸟,是因为我很喜欢玩耍打闹,第二是因为我很胆小,第三我很想出家门,到笼子外边去游世界,就像小鸟一样飞行。
妈妈是蚂蚁,因为蚂蚁很勤劳,我妈妈也是这样,而且我妈妈也像白蚁一样能吃能喝,还有蚂蚁怕烫,我妈妈也很怕烫。有一次,她在洗澡,水很烫,她在洗手间里“嗷嗷”地叫,就像一只蚂蚁在锅里一样;偶尔她也像抹香鲸一样,在身上抹各种各样的护肤品。
爸爸是猩猩,我们人类拥有智力,黑猩猩也肯定有一定的智力,人和黑猩猩的基因有98%是相同的。因为爸爸聪明,所以会一些什么高科技,比如说他的无人机等等。
爷爷是山羊,因为山羊下巴有一些白色的胡子,我爷爷也有,我爷爷一出汗,只要是太热,他就会满身出汗。
除了这些动物,我们家还有一只狡猾的小狐狸!一次,这只小狐狸想吃冰棒了,便偷偷地跟我说:“哥哥,你想不想吃冰棒啊?”我想起冰棒那甜甜的味道,不由得咽了咽口水,毫不犹豫地回答:“想啊!”不料,这一举动正中了小狐狸的下怀。小狐狸扯起嗓子喊道:“妈妈!哥哥想吃冰棒啦!”从隔壁房间立马传来了妈妈的声音:“整天就知道吃冰棒!今天哥哥都吃过一根啦!”我看到这只小狐狸的举动,哑口无言。这只小狐狸又接着说:“可是哥哥想吃啊!”最后,妈妈屈服了,同意让我们再吃一根冰棒。不过,这黑锅为什么让我背呀?哼,这只小狐狸真狡猾啊!
我们家是动物园,我在这个温暖的爱的港湾的庇护下茁壮成长。