钓鱼话题作文
周末,爸爸带我出去钓鱼。我本以为,只在岸边钓,没想到的是,爸爸居然要开船出去。我也跟着上了船,看到叔叔的船那么旧,我也没办法,只好上去找地方坐下。只听一场巨响,叔叔把船开了出去。
很快就到了钓鱼的海湾,我看爸爸在钓,就也拿起鱼竿,学着爸爸的动作,安装起来。眼看就要成功时,有一个地方把我难住了。怎么把鱼线和鱼钩绑在一起呢?我赶紧向爸爸请教。爸爸给我绑完后,我把鱼线甩了出去,学会了怎么放线,怎么收线。
等了好久,终于有鱼上钩了。鱼线从弯弯曲曲的样子,变成了笔直的状态,我极其高兴,感觉胜利就在眼前。
我赶紧收线,钓上来了!钓上来了!虽然是条小黑头,但我也很高兴。我拿鱼给爸爸看,爸爸也很高兴,我把鱼放在叔叔准备的水桶里。那鱼活蹦乱跳的,很有精神。
我再次甩出鱼线,等了起来。过了好久,终于又有动静了。这一次,我被拉得向前挪动了几厘米。我连忙往后退,因为再不退,就可能掉进海里去了,我可不想把衣服弄湿。赶快收线,可这鱼力气很大,我一直拉不上来。爸爸过来,拿住鱼竿,一拉,大鱼上来了!我欢天喜地地拿起大鱼,把它放进了水桶。
再钓,一下就有鱼了。我使劲拉,就是拉不动。爸爸也来帮忙,也拉不动。我和爸爸一起拉,终于拉动了。可鱼钩不见了,原来是钩住礁石了。
每一次钓鱼,都会出现不同的情况,就像今天。所以,我们钓鱼时要随机应变。