钓鱼话题作文
我家住在梅林村,不远处有一条清澈见底的小河,河里有许多鱼,一到夏天,这个村里的孩子都喜欢到小河去钓鱼,我自然也是其中的一员了!
一天, 哥哥去钓鱼,我好奇地跟去了,来到河边,哥哥取出虫子,安好鱼钓,然后向深水处抛去,我看着鱼竿,开始没有动静,后来鱼竿猛地向下一沉,又弹了起来。哥哥往上一拉,啊,两条鱼!我感到非常惊奇,一个鱼钩怎么能钓上两条鱼来呢?我仔细一看,原来哥哥用的是双钩,“真是有心人!”我心中暗自赞叹。
哥哥把鱼取下来,重新安上诱饵,又向深水处抛去。我也想试一下,跟哥哥说了好多取悦他的话,他才答应给我机会。我接过鱼竿,将鱼钩垂到水里,不时地提起来瞧瞧,鱼就是不上钩,我焦急地问:“怎么办?”哥哥说:“钓鱼要有耐心,鱼竿要撑稳,要耐得住,不能总是动。”于是,我按哥哥的方法去做,不一会儿,鱼竿猛地一抖,鱼线在水中飞转,哥哥高兴地叫着:“鱼上钩了!”我赶忙提起鱼竿,果然钓上来一条鱼,我简直兴奋极了。
太阳西斜了,我们共钓了20多条小鱼,估摸得有三斤多重。
回到家里,我们在妈妈的指导下,做了煎鱼、炸鱼、炒鱼……全家人一起共用晚餐。也许是我第一次尝到自己钓到的鱼,心里有说不出的喜悦。
钓鱼真有趣!