钓鱼话题作文
在一个风和日丽的下午,我和妈妈、姑姑、弟弟去紫荆山公园去钓鱼。紫荆山的人来来往往、川流不息。公园百花盛开,树木草郁郁葱葱。环境非常好,犹如仙境。
我们顺着大道走,看见了美丽的荷花,动人的睡莲,荷花池里还有活泼可爱的小金鱼,我们买了些饼干,洒在水里小鱼们似乎闻到了香味,欢快的向我们游来,喂过它们后,我们告别了荷花池。我们向儿童钓鱼处走去。我们买好票,交了押金,拿了鱼竿开始钓鱼,首先我把鱼食挂在鱼钩上,鱼钩放在水里,我耐心的等了一会儿,突然,我看到有一条鱼在吃鱼食,我一使劲,哈哈!一条大红鱼上钩了,我又放上鱼食,耐心的等了一会儿,可是这次太慢,鱼滑了下去。我失去了信息,有好几次都没钓着。这是一个哥哥走过来,他帮我调了鱼竿,还细心教导我们。在它他的帮注下,我们很快钓到了很多鱼,五颜六色非常好看。时间过的像飞箭一样快,我们的时间到了,我们道谢了哥哥后,我们就打道回府了。
我们钓的鱼有六七十来条,非常多,并且学会了怎么钓鱼。啊!钓鱼真开心。