钓鱼话题作文
那是暑假里的一个星期天的上午,表哥来我家约我去钓鱼,听到去钓鱼,我高兴得跳起来,拉起哥哥就走。
我们来到河边,我学着哥哥的样子,先把鱼饵放在鱼钩上,再用力一甩鱼竿,把鱼线抛出去。然后我就开始紧握鱼竿,目不转睛的看着水里的浮子,等着鱼儿上钩。
过了一会儿,我的手有点酸了,我看看哥哥那鱼桶里的鱼有两条了,再看看我的桶里连一条鱼尾巴都没有,真没劲!气的我直跺脚。我想可能哥哥那边鱼多吧。于是对哥哥说:“好哥哥,我和你位置换一下吧。”“好吧!”哥哥笑眯眯地说。位置换了,可我还是连一条鱼也没钓到。我又问哥哥:“为什么鱼儿不肯上我的钩,难道是在跟我捉迷藏?”
哥哥听了笑了笑说:“钓鱼首先要有很大的耐心,也不能着急,鱼竿不能乱动,千万不要像小猫钓鱼一样,三心二意,等一下,鱼儿就会来吃鱼饵的。”正说着,哥哥用手一指水中的浮子:“你看鱼儿来了,来吃鱼饵了。”我立刻紧张起来:“哥,快,快拉上来。”“别慌,它先要试探,等它咬住了,再拉也不迟。”浮子又动了几下,哥哥说:“快拉。”我一把抓起鱼竿,使劲向后一甩。哇!活蹦乱跳的一条大鱼,大概有半斤吧。,我高兴的边跳边喊;“我终于钓到鱼啦,我会钓鱼了……”
这件事虽然过去很多天了,但我却记忆犹新。因为它使我懂得了做任何事都要专心,有耐心,不能急于求成,否则什么事都做不好。