钓鱼话题作文
“嘿!小鱼别跑!我给你吃好吃的!都快过来呀!”每当我喂金鱼时说的这些话,便会让我想起童年钓鱼的趣事。
那是我暑假在丹东的一天,我撒着娇要爷爷带我去鸭绿江钓鱼,爷爷拗不过我,只得带我去钓鱼。
来到江边,刚巧开始退潮,江水哔哔在往下退,只有浪花还不时回过头来,亲吻着我的小脚丫。我兴奋极了,用小脚丫啪啪地踩着江水。
这时,江边已经有了许多人了。他们有的捉泥鳅,有的捞海鱼,有的钓乌龟……我在水里捞呀捞呀,嘿,一条小鱼被我捞起来了!哎,那里一位老爷爷,正埋头钓着什么。我跑过去想看个究竟,老爷爷只指了指,不作声,原来是一只小乌龟不甘就这样被捉,正和老爷爷玩捉迷藏哩。
突然,老爷爷“哎呀”叫了一声,原来乌龟咬住了老爷爷的鱼竿。咦,怎么我脚也痒痒的?低头一看,哦,原来一只小泥鳅在逗我呢!它在我的脚背上跳来跳去,活像一名跳高运动员。我轻轻将两手伸过去,只一合,这跳高运动员就成了我的俘虏,再也神气不起来了。
太阳偏西了,钓鱼的人们三三两两地离开了,喧闹的江岸渐渐平静了下来。只有渔船还披着晚霜的余晖,在江上自由自在地航行。
我一边往回走,一边想着我钓鱼时最爱说的几句话:“嘿!小鱼别跑!都过来呀!……”