钓鱼话题作文
一个风和日丽的下午,我、哥哥还有爸爸一起到小河边钓鱼。
爸爸拿起一个盖子上有许多小洞洞的黑色盒子,我非常好奇:“咦?爸爸,这是什么呀?爸爸一边打开盒子,一边回答“这是装小蚯蚓的盒子哦!“我向爸爸点了点头!
终于开始钓鱼啦!我兴奋得比兔子还活泼。可是,哥哥刚把鱼竿甩出去几秒钟我就开始碎碎念“鱼上勾了没呀!还要等多久呀!会不会没有鱼了。鱼是不是被吓跑了……"这时,哥哥大叫:"老爸,你看,
一条鲫鱼!"我转头一看,哇!真的是一条可爱的小鲫鱼!爸爸看得目瞪口呆:"天呐!一个不会钓鱼的人居然不到一分钟就钓上了一条鱼,这也太厉害了吧!
准备开始钓第二条鱼啦!这一次,我全神贯注地盯着浮漂。还不到三十秒,我轻轻地对哥哥说:"哥,浮漂一直在动。"哥哥轻轻地把鱼竿收起来,哇!又钓上来了一条更大的鲫鱼。我高兴的一跳三尺高
时间已经过去三十分钟了,我们也钓了五条鱼。我们最后把鱼都放生了,高高兴兴地回家了!