奥运精神作文
中国,一个繁荣、富强、民主的世界强国。2008年奥运会,一个举世瞩目的、激动人心的比赛将在中国的首都北京举行。
我祝愿所有的奥运健儿在比赛场上获得好成绩,一展雄姿,多多打破世界纪录。
更重要的是:我们要将奥运圣火般的热情投入到工作学习中去:更快、更高、更强;自信、自强、自尊。这是奥运精神的原动力,更是境界的升华。
我想,那些奥运健儿也必定如此:心怀奥运精神,身怀奥运绝技。不然,就不会有《敲开世界冠军大门》这篇课文。
发扬奥运精神,我们要像奥运健儿一样,在成长的过程中,不怕困难、不怕挫折、积极进取、主动学习,用丰富的知识充实自己,用优异的成绩向祖国汇报!