奥运精神作文
在2012年伦敦奥运会上,中国体育健儿多次打破世界纪录,共获得金牌38枚、银牌27枚、铜牌23枚,奖牌总数88枚,名列奖牌第二的优异成绩,创造了中国军团境外最佳战绩。
伦敦奥运会上,我们看到了“飞鱼”菲尔普斯在创造了前无古人的传奇后的完美谢幕;看到了“飞人”博尔特卫冕三冠的不可思议;看到了中国泳将孙杨和叶诗文在泳池里的崛起;看到了穆雷为东道主时隔104年后重夺奥运会网球男单金牌的荣耀;看到了世界纪录44次被打破和117项奥运纪录的诞生,人类对更快、更高、更强的奥运精神的诠释,对超越自身的追求,一直没有停步。我们见证了刘翔单腿蹦向终点的动人一幕;见证了奥运会首次实现所有代表团均有女运动员参赛的历史时刻;见证了头戴黑巾的沙特女柔道选手仅仅82秒的奥运首秀;见证了独立参赛的玛里阿并不孤独的奔跑;见证了“吊环王”陈一冰失金后的豁达和坚强;见证了71岁的日本马术选手演绎的不老传奇;见证了37岁的丘索维金娜为病儿奋战的伟大母爱,奥运会从来就不仅仅是单纯的体育比赛,也不仅仅是为了追求金牌。奥运会重在参与,奥运会超越意识形态、宗教信仰和民族种族,让世界多一份和谐,少一些纷争。
奥运赛场上的英雄还有很多很多。体育健儿在运动场上的表现,充分展现了“更快、更高、更强”这句奥林匹克格言的内涵。“更高,更快,更强”,充分表达了奥林匹克运动不断进取,永不满足的奋斗精神和不畏艰险,敢于攀高峰的拼搏精神。在比赛场上,面对强手,发扬勇往直前的大无畏精神,敢于斗争,敢于胜利。
发扬奥运精神,在成长的过程中,我们要像奥运健儿一样,不怕困难、不怕挫折、积极进取、主动学习,用丰富的知识充实自己,用优异的成绩向祖国汇报!