奥运精神作文
“奥运会”已不仅仅是四年一次的体育盛会了,它已成为整个人类的文化盛宴。而对于每一位运动员、每一位观众来说,在这这场“盛宴”中又不免有喜有有忧,甚至有很多无奈。金牌之外我们还能记住什么呢?
在这次比赛上,我注意到一个细节:在女子体操团体赛中,李珊珊不小心掉下平衡木时,赛场边上队友陈菲眼眶一瞬间就储满了泪水。因此,在奥运精神当中,除了相互了解、团结和公平竞争的精神之外,还应该加上友谊这一项。
记得小时候,我因胆小而变得孤僻,不愿意交朋友,更别提友谊了,直到有一次——那是放暑假,我和妈妈在家里看奥运会,有一个动人的场面使我对友谊有了深刻的理解。在一场短跑比赛中,竞争异常激烈,运动员们的速度不相上下,这时,跑在第一名的那位运动员摔到了,第二名的那位运动员本可以超过他夺得冠军,可他没有,他跑到第一名的运动员旁边,将他扶起,他们一跛一跛的走向终点。看完,我不禁泪如雨下,他本可以当第一的!可他为什么会止步不向前呢?因为友谊。站在赛场上,代表国家出征的时候,他们是朋友,在赛场外,他们仍然是朋友!能和自己分享快乐与伤心的只有朋友。
从那以后,我的交际圈越来越广。有一次,一位我并不熟悉的同学为一篇作文伤透了脑筋,我走上去,认真而细致的讲了这篇作文题的意思,以及它想表达的中心,她一听完,茅塞顿开,连连谢我,就这样我又多了一位知心朋友。朋友们都说我善良,可他们都不知道这背后的故事!
是啊,火炬手传递的不仅是奥运圣火,更重要的是传递奥运精神;运动员在赛场上不仅要为奖牌而战,更重要的是发扬奥运精神。奥运精神激励我前进,奥运精神永驻我心!