奥运精神作文
奥运之父顾拜旦曾说过:“生活中重要的不是凯旋,而是奋斗,其精髓不是为了获胜,而是使人变得更勇敢更健壮,更谨慎和更落落大方。这是我们国际奥委会的指导思想。”
20xx年7月23日,第32届东京奥运会正式举行,盛大的开幕式令我印象深刻,随后的比赛也更是引起了全球的关注。
赛场上各国奥运健儿挥洒汗水,奋斗拼搏,为国增光添彩!00后选手杨倩参赛射击女子10m气步枪,经过一轮又一轮的比拼淘汰,夺得首金!领奖台上的她笑容灿烂,高举着手中的奖牌,之后她和队友杨皓然再次摘金!一个就读于清华大学的选手杨倩,在暑假夺得两枚金牌,再次向人们证明了00后的实力!我们永远不会忘记那个头戴胡萝卜头绳,双手比心的她!
当然,最引人注目的是国乒队的精彩对决。首先是许昕和刘诗雯的男女混双比赛,因受到不公正待遇,不敌日本选手,屈居第二,获得银牌!但你们永远是我们心中的冠军!日本选手好景不长,在之后的女单、男单比赛中,中国队横扫日本选手,包揽男女单打冠亚军,其中马龙,陈梦摘得桂冠!马龙说过:“不问终点,全力以赴。”
更有14岁的选手全红婵五跳三满分,一跳成名,水花很小,后浪很强,全红婵未来可期!在众多人中,全红婵显得很矮小,她双手举起那块沉重的金牌,同时,也高举着她的梦想!在接受采访时,她也懂事得让人心疼,她说:“我的妈妈生病了,我想赚钱给她治病。”她有清晰踏实的奋斗目标,所以投身于跳水事业,她比别人更认真,更努力,更投入!最终以黑马姿态,青春之面貌脱颖而出!
世界上有两种最耀眼的光芒,一种是太阳,一种是我们奋斗的模样。不要羡慕那些神话一般的运动员,没有谁天生倔强,只是为了梦想寸步不让!
奥运已经落幕,但更快、更高、更强的奥运精神将永远激励我们为梦想而不懈奋斗!