从英雄少年到奥运旗手_600字
2008年8月8日晚。北京“鸟巢”。奥运会的开幕式正在如火如荼地进行。当中国代表团出场时,有一个小男孩吸引了全世界40亿观众的目光。他虎头虎脑,身穿醒目的白衣,手摇国旗和奥林匹克会旗,与姚明并排走在中国队的最前面。
“这个小男孩是谁呢?”我们都在惊奇地猜测。原来,他就是年仅9岁的“抗震救灾英雄少年”林浩,是汶川县映秀镇中心小学二年级学生。在全场10万观众面前,他面带微笑,步履从容,大大方方,毫不胆怯。
5月12日,在突如其来的灾难面前,小林浩的出色表现,让人钦佩,也使他幸运地成了奥运史上年龄最小的的旗手。
大地震发生时,小林浩与同学们还来不及跑出,就被压在了废墟之下。这时,身为班长的他表现出了与年龄不相称的成熟,组织同学们唱熟悉的《大中国》歌,安慰因惊吓过度而哭泣的女同学。经过两个小时的艰难挪动,身材矮小而灵活的小林浩终于爬了出来。逃出死神魔掌的小林浩,并没有惊慌地逃离,而是又镇定地返回废墟,勇敢地救出两名同学,并把他们一一背到安全处。在救援过程中,原本没有受伤的他,额头和手臂等多处碰出血来。
当林浩再次跑进教学楼时,灾难又一次无情地降临了,垮塌的楼板又把他埋在下面。这一次,是老师把他救了出来。当人们问他为什么去救人时,林浩平静地说:“因为我是班长!如果其他同学都没有了,要你这个班长有什么用呢?”
参加奥运会开幕式后的小林浩有一个梦想,他要好好读书,以后当工程师,造许多震不垮的房子。我们祝福他的梦想早日成真!
这就是自信冷静、勇敢乐观而又有理想的小英雄和小旗手!小林浩,你是我们同龄人的骄傲!