我是奥运小选手作文
2001年7月13日的夜晚,北京申办2008年奥运会成功了。这是一个多么令人惊喜若狂的答案啊!于是大家便开始盼啊盼,盼了整整七年,终于盼来了2008年的奥运会。
为了对奥运加深应象,我还找了很多有关奥运的资料,现在我就为你说说有关奥运的有关资料吧!
奥林匹克创始人是“顾拜旦”。奥林匹克五环标志是由皮埃尔—德—顾拜旦于1913年构思设计的,而五个不同颜色的圆环代表了参加现代奥林匹克运动会的五大洲:棗欧洲、亚洲、非洲、大洋洲和美洲。2008年的奥运会主题口号是:同一个世界,同一个梦想!最小的金牌获得者是伏明霞;中国第一个参加奥运会的人是刘长春,不过他没获奖。等等,怎么样,知道的还不少吧!
现在,我虽然已经知道了许许多多的有关于奥运的知识,但是光我一个人知道是没有用的,所以我决定想呼吁全地球的人民一起相互交流,告诉对方不了解的奥运知识和自己知道的奥运知识;并在遇到对奥运不清楚的人主动伸出援助的手告诉他们不明白的地方的道理。让大家和我们一起漫步在奥运知识的海洋中,做一个名正言顺的奥运小选手吧!