“小”奥运作文
《200个奥运小故事》这本书向我们讲述了许多或新奇的、或感人的奥运故事,真是精彩!
书中有许多的故事:万国舞台、古今合璧、父子亲热、老爷篮球、抗癌英雄、勇破记录……其中我印象最最深的还是“勇破记录”这个故事,讲述的是我国田径飞人刘翔的故事。文中这样写道:随着一声响,刘翔疾如炸雷,在最后一栏时,已经没有人能够追上他了,但他还是奋力向前冲!13秒06这是一个亚洲前所未有的成绩——刘翔破了亚洲纪录了!在两千零四年雅典奥运会时,刘翔再次以12秒91的成绩打破奥运会记录,与世界纪录一模一样!当然,刘翔继续续写着他的辉煌——他在两千零六年瑞士洛桑田径超级大奖赛上,用12秒88的成绩打破了世界、奥运会记录!
举国为之欢腾。我觉得,刘翔之所以能这样接二连三破记录,没有别的,只因为他在不停地努力,不停地奋斗,用自己的汗水,甚至血水换来的成果。虽然,我们都知道,刘翔因为自己的脚伤而不能参加今年的北京奥运会,不能续写他的传奇。但是,我相信,他一定能够再创辉煌!这本书不仅让我知道了许多奥运故事,更重要的是,它让我更加了解奥运,更加深刻地体会奥运精神,更加深入地明白奥运精神的含义。
这本书就是这么神奇,就是这么精彩。你如果想选好书,想更深入地了解奥运,这本《200个奥运小故事》就是最好的选择。相信我,没错的。