“小”奥运作文
2XX,X月X日,多么令人期盼的日子。北京将迎来展现中国人风貌的奥运盛会。 我虽然是名小学生,但是梁启超 《少年中国说》中的“少年强则国强”,就把中国强盛的希望放在了我们身上。在我的手腕上戴着一个绿色的微笑圈,它的承诺是微笑与保护环境,我正在用实际行动来表达我对奥运微薄的贡献。
保护环境不能是空话,要从身边一点一滴的小事做起。节约每一滴水,每一度电;主动捡起地上的废纸放进垃圾桶,擦去墙上的污渍,撕掉站牌上的小广告,少开一天车……,这些举手之劳,既美化了环境,方便了别人,陶冶了自己,也影响着更多的人一起进入爱护环境的行列。
记得有一次我和爸爸去鸟巢,那时工人们还在施工,到处尘土飞扬。爸爸咳了几下,要吐痰,我赶紧摇摇手,说:“别,这样不卫生。”随后从兜里掏出纸巾,递给爸爸。爸爸将痰吐在纸巾里,随手要扔,我赶紧又摇摇手,说:“no,要保护环境。”爸爸不好意思地笑了笑,把纸巾放入了衣兜,拍拍我的头说:“心心长大了,当起奥运小使者了。”我说:“可是,我还不是一名奥运志愿者呢?”爸爸说:“把奥运放在心里,落实在行动上,就是最好的支持奥运了。”我似乎听懂了,只要我的心和奥运在一起,我就是志愿者。
奥运会就要在北京召开了,我会努力做微笑北京的小使者,带动周围的人都行动起来,都加入到传递微笑的行列里,让我们为奥运微笑和祝福,为奥运做出贡献。