“小”奥运作文
从小,我就很崇拜那些奥运冠军,像刘翔啊、田亮哪,只要得过金牌,为祖争过光,我就崇拜。
一个月前,我被选入校四年级女子篮球队,从此不停地“加班”,开始了刻苦的“魔鬼训练”。每当早上,天刚蒙蒙亮,连太阳都没出来,我就得开始训练。最可悲的是,下午大家都放学回家了,而我呢?当然是去接着练篮球了,现在回想起来,我都觉得自己好可怜,都不想去练球了。
这天,我训练完后回到家,做完作业后,打开电视机,想放松一下,“加油!加油!加油……”咦,是为谁在加油呢!原来是刘翔在跑步比赛!“加油!刘翔!加油!”我也忍不住喊了起来。刘翔真不愧是“亚洲小飞人”,不一会儿就轻松地跑了个第一名,不过在他那成功的背后,一定有刻苦练习时流下的汗水和那受伤时痛苦的表情。这使我想起了篮球,姚明是篮球高手,他又何曾没受过伤呢?看完这场比赛,我明白了一个道理:无论做什么事,都要有信心,还要有毅力。坚持,就是胜利!于是,我关掉电视,又练起了篮球。
终于,功夫不负有心人,在四年级篮球比赛中,在我和队友的努力下,我们班获得了女子冠军,所以班里有了个亮闪闪的大水晶杯,我被评为了“最佳球员”的光荣称号。我捧着小水晶杯,流下了幸福的泪水。
我要加倍好好练习篮球,当一个奥运小冠军!