“小”奥运作文
2008年奥运会就要在北京举行了!所有的中国人都非常激动、非常兴奋,这是为什么呢?我带着好奇的心情读了《小故事讲述大奥运》这本书。
这本书讲了许多关于奥运会的知识,我知道了:第一届奥运会是1896年在希腊的雅典举行的,到现在己经有100多年的历史了。是世界上所有国家的人都来参加的比赛。我们国家为了这次奥运会特意修建了运动馆“鸟巢”和“水立方”,它们既美丽又壮观,体现了我们中国人的智慧……
这本书还讲述了许多在以前奥运会中发生的故事。我最感兴趣的是刘翔的故事,他是我最崇拜的运动员。刘翔只是一个很普通的工人家庭的孩子,可是凭着过人的体育天赋和刻苦的训练,终于在2004年雅典奥运会上夺得了男子110米栏的金牌。并以12秒91平了世界记录,这是中国男子在奥运会上夺得的第一块田径金牌,他是我们中国人的骄傲!
让我最感动的是把雪撬借给“敌人”的友谊故事:英国雪撬选手的雪撬在比赛时弄坏了,意大利选手在自己完全有可能取得金牌的情况下把自己的雪撬借给了与自己水平相当的英国选手,结果金牌被英国人得到,意大利队只获得了铜牌,但他们的精神却得到了所有人的赞扬……
不知不觉中我就把这本书看完了。但是,和平、友爱、努力、拼搏的奥运精神却使我难忘。我也要为实现理想而努力拼搏……
我喜欢这本书,我喜欢奥运会。我要去北京,去“鸟巢”、“水立方”,我要看奥运会!