奥运开幕式作文
光阴似箭,日月如梭,转眼已是2008年了。奥运会的圣火在它的故乡熄灭,又将在神秘的东方燃起,中国人梦寐以求的时刻到了.
我幸运地得到了一张北京奥运开幕式门票,终于如愿以尝来到了北京观看奥运会开幕式.2008年8月8日晚8时,那是激动人心的时刻开幕的钟声响彻神州!观众那一阵又一阵的欢呼声顿时直冲云霄.
简短的开幕式致词和常规的各种仪式程序过后,人们期待的大型表演开始了。第一幕:五千年灿烂文化把我们带入到远古元谋猿人,北京猿人,蓝田猿人,山顶洞人,河套人,河姆渡人,半坡人……他们演绎着不同时代的特色伏羲画卦,神农尝百草,黄帝坐在指南车上。忽然,十日并出,天崩地陷,大地焦枯。后羿弯弓就把十日射下女娲炼五色石,飞上了天,把天洞补上。夸父操起桃木棒,追逐着太阳。洪水滔天,女娲部落遭到灭顶之灾,炎帝的女儿化作精卫来填海,愚公移山也来把海填。大禹治水,功成名就华夏山河,耸立于世界之林看到这种场面,外国朋友几乎惊呆了被中国源远流长的文化惊呆了;被优美的神话传说惊呆了;第二幕:对外交往驼铃声声,驼队把我们带入了丝绸之路张骞带领勇士带着中国的黄金,绸缎,衣帛等礼物结交西域。丝竹声声,动人心弦,使我仿佛随着时间的隧道来到了汉朝,跟随张骞来到的西域感受了一路的艰险,也尝到与各国建立友好往来的欢愉玄奘印度取经。背景出现了中国古典四大名著之一的《西游记》的画面边向观众介绍长篇神话小说《西游记》原型就是玄奘印度取经鉴真东渡。郑和下西洋。一批批华人对世界各国发展的贡献。留学生。炎黄子孙在世界各地的突出表现一一向世人呈现。 第三幕:民族大家庭中国56个民族的服饰表演、民族歌舞表演、民族风俗表演民族地区发展现状的展示。会场响起《民族团结颂》。第四幕:腾飞的中国龙中国的自然景观地图(包括经济海域),展示迷人的风光。中国的行政地图,展示大陆各省、直辖市、自治区的名称和发展特色(提高各行政区在世界的知名度,对地方经济发展是至关重要的)。展示香港、澳门、台湾的风光和发展特色,会场响起《统一颂》、《中华颂》。第五幕:世界和平世界自然景观图。世界分国平面图(各国各地区奥运代表队进场,按各自在世界地图上的位置就位),奥运圣火从地图上的雅典分8路经过所有的国家和地区来到北京。会场响起《和平颂》。接着是运动员进场,来自世界各国的运动员,随着乐曲英姿飒爽,频频向观众席挥手,微笑.
最最令人激动的时刻降临了??点燃圣火大家都兴奋地期待着,突然从鸟巢顶端飞出了奥运五环颜色的五条中国龙,只见一条金黄色中国龙在指定时刻向火炬台喷射红色火球,而其余的4条中国龙则也在同一时刻喷出4种不同颜色的烟雾。他们的出现使全场观众欢呼起来,顿时响起了排山倒海的掌声,给大家可带了不少惊喜,大家都对这中出场方式赞叹不已.
那一刻,我突然发现北京的天更蓝了,北京的草更绿了,鸟儿的欢唱声伴随着群众的欢呼声,七彩的气球飘满了整个天空,绚丽的鲜花铺满广阔大地!我的眼泪竟也情不自禁地落了下来,眼泪中我兴奋着,快乐着,带着我的憧憬,带着我的追求……