奥运开幕式作文
2001年7月13日,对于中华民族来说是永远不能忘记的日子。当萨马兰奇老人站在话筒前,当那一声清脆的“北京”响起的时刻,是我们中国人最骄傲的一刻。我们首都北京的申奥成功,有人可能并不知道申奥对于一个国家来说是如此的重要,申奥成功象征着一个国家的富饶与强大,在国际上社会地位的提高! 记得在xxx年雅典奥运会上,中国体育代表团在本届奥运上最终获得32枚金牌,取得历史上最好的成绩,名列金牌榜第二位,让五星红旗一次次的升起,使我们从此跨上体育强国的行列。2008,是每个中国人的向往;2008,是个多么令人振奋的一年!在期盼中、在渴望中,2008年来临了!
2008年的北京,发生了翻天覆地的变化:一幢幢摩天大厦拔地而起,一排排整齐的别墅宽敞明亮,一条条宽阔的马路通向四面八方。世界一流的体育馆、宾馆,等待着各国朋友光临;到处都飘着各色彩旗;各种各样的鲜花竟相开放,争奇斗艳;男女老少载歌载舞……啊,北京,成了欢乐的海洋! 盼望着,盼望着,中国人所盼望的2008年奥运会这一天终于到来了全中国人民兴奋不已,全中国老百姓有的聚集在一起看重大的奥运会,有的早早就到体育馆等候着你瞧,体育馆人山人海,五湖四海的朋友都聚集在这了! 啊!2008年奥运会的开幕式正开始啦!一开始,是奥运圣火进场,然后就把火炬插场地中间的草坪上,全场就黑了灯。跟着就是全场的音响里传出野兽的嚎叫,主持人的声音出现了——这里是远古的土地,人们在为生存而挣扎……然后一束追光打下来,一个山顶洞人出现了。他走到场地中间开始表演钻木取火。等火出来之后,刘翔就可以举着火把绕场跑一周,展示东风压倒西风的喜悦之情。随着他跑过的脚步,他的身后升起了1:38的长城模型。等长城都起来后,刘翔就可以站到第一个烽火台上,脱下兽皮裙,摆个弓箭步,展示一下他浑身的腱子肉,然后用他最少5000cc的肺活量发出最原始的呐喊,以示穿越时空的力量。最后他举着火把点着一个烽火台,剩下的烽火台就一溜烟地把火传到主火炬上。这时,礼花四射成千上万只彩球,装点着狂热的“鸟巢”主体育场,五彩的烟火,染红了北京的夜空“哦——太好了——”伴随着人们的欢呼,激动人心的一刻到了:中国运动员点燃了奥运圣火,2008年的奥运会拉开了帷幕!各国运动员昂首阔步走进比赛场地。开幕式规模宏大,每一手歌是中国人的壮怀激烈,每一场舞蹈是中国人的豪迈奔放。熊熊燃烧的奥林匹克圣火照耀这高高飘扬的五星红旗,更快、更高、更强,让奥运精神发扬光大,每一个冲刺都是奥林匹克精神的全力释放。让五星红旗一遍遍飘扬在体育馆上空吧!让国歌一遍遍在耳畔回响吧!让我们的心同国歌一起跳动吧!让我们的心同国旗一同飞翔吧!冲!冲!冲!让我们向前冲!!!