2008北京奥运作文
2008年8月8日晚上8点,第29届北京奥运会开幕了!
昨天晚上,我守侯在电视机前收看北京奥运会开幕式。随着电视机屏幕上的倒计时不断变化,我的心情越来越兴奋。终于,19点48分,直播开始啦。开场时的击鼓表演多么气势磅礴!在高昂的鼓乐和响彻云霄的欢呼声中,北京奥运会开幕式拉开帷幕。在《历史的足迹》一幕中,象征奥运历史足迹的29个“巨人脚印”,用焰火接力的形式,沿着北京的道路,一步步地走向鸟巢。当“巨人的足迹”出现在“鸟巢”上空时,所有观众沸腾起来,我也非常兴奋,非常激动!接着,文艺表演开始了。当和谐的画卷展开,中华五千年的文化真是叫人佩服!优雅的舞蹈同时也在描绘着一幅彩绘……
我喜欢漂亮美丽的烟火,但开幕式的29个脚印的烟火让我迷住了,无法让人相信,那29个脚印就那样快步走向北京,走近我们……
此时此刻,中华民族把国歌一遍又一遍地唱响;此情此景,怎么能不令人热血沸腾!成功的一刻永久地凝固了,中国的气概将让我们成为浴火的凤凰!这一切,鼓舞着我们拼搏成长;这一切,让我们展翅翱翔。
2008年第29届奥运会将豁然展现我国的和谐文明与现代的灿烂芬芳!