2008北京奥运作文
如果让我为2008年的北京奥运会设计一个吉祥物,我要把美猴王作为2008年的北京奥运会的吉祥。
因为在2008年北京奥运会吉祥物中我想过的有:美猴王、中国虎、大熊猫、藏羚羊、金丝猴、和平鸽、米老鼠、鲸鱼、海豚、老鹰、麻雀、丹顶鹤、蝴蝶等等。可我认为美猴王—孙悟空是极具亲和力的,是极富民族性的。在他的身上集中体现了扬善惩恶、智慧幽默、正直勇敢、乐善好施、助人为乐的品质,是我们中华民族精神的浓缩,深受各族的人民喜爱,他也极其符合奥运会追求的‘‘更高、更快、更强’’的宗旨。
作为中国的四大古典文学名著之一的《西游记》为众多人所喜爱,尤其小说中的“美猴王”在取经路上,锄奸除恶,不屈不挠,匡扶正义,刚强勇敢,影响了一带又一代的读者。
所以,我设计的“美猴王”吉祥物是根据:美猴王拥有持久的世界影响,拥有感人的亲和力量,拥有广阔的创意空间。