奥运圣火作文
“奥运加油!中国加油!”伴随着群众的欢呼声,“祥云”火炬来
到了大连。“中华武馆”的圣火盆也熊熊燃起。
随着主持人在“发现王国”用洪亮的嗓音宣布道:“圣火在大连的传递现在开始!”第一棒火炬手便一路小跑地拉开了奥运圣火在大连的传递。火炬手中,有学生、教师、教练、冠军等工作者。火炬手的数目取了2008北京奥运的吉祥数字:“2008”。当然,不可能有2008多人参加传递。但为了吉祥选了208个人参加传递。一路上,为奥运加油的呐喊声不绝于耳。锣鼓声更是长江后浪推前浪,一声更比一声高。更有甚者,有的火炬手在接到火炬的时候,竟情不自禁地跳了起来,真是一蹦三尺高啊!206棒、207棒,到了第208棒的时候,主持人更是抬高了声音说道:“最后一位火炬手,市长夏德仁!”只见市长满面春风地手举火炬跑进“中华武馆”。圣火高高燃起在圣火盆里。
火炬在大连的传递圆满结束了,而我的心情却久久不能平静。于是,我提笔写下了这难以忘怀的一幕。