奥运圣火作文
时光飞逝,让我们期待已久的2008北京奥运终于在国家体育馆拉开了帷幕。这天,鸟巢里人声鼎沸,座无虚席。要在这里举行奥运会的开幕式。八年前,我们走过一段艰辛的申奥之路,在“五环”精神的激励下,在全国人民共同努力下,我们迎来了这激动人心的时刻。
瞧,两个金牌歌手演唱了奥运之歌。那洪亮的歌声将振奋人心的节奏传达给在场的每位观众,传达给世界。一曲过后,又上来几个老年人,他们打起了太极拳。一眨眼,又多了几个,又多了几个……时光飞人数达到好几百。开始,动作很慢,渐渐地,速度越来越快,越来越快。席上的观众,也随着他们渐快的动作心情也激动起来。馆内鸦雀无声。不一会儿,爆发出雷鸣般的掌声。掌声响起的同时,又上来七八个男的,他们叠起了罗汉。接着,又上来了一群人,一眨眼叠起了三个罗汉,像三根木桩一样,立在那是一动也不动。过了一会儿,像接受了命令一样,三根“木桩”一起扭动起来。哦,这时候看上去像被风轻轻拂过的柳丝,是那样柔,那样飘然,令人产生无限的遐想。
精彩的节目一个接一个,伴随着热烈的掌声结束。
当最后一名火炬手李宁高举火炬跨上北京奥运火炬传递的最后一程荣耀之旅当圣火点燃在北京的上空,此时此刻,我相信圣火已经燃起了我们每个人的奥运梦,相信本届奥运会一定会是有史以来最出色的一届!