2008北京奥运作文
2008年8月8日晚8时,全中国人民甚至全世界人民期待已久的第29届奥林匹克运动会的开幕式终于在北京体育馆---鸟巢拉开了帷幕,观看北京奥运开幕式有感作文。顿时,全场鼓声雷动,人们的欢呼声此起彼伏,经久不息。。。
这个世界上独一无二的鸟巢,真是匠心独具,别具慧眼,不仅场地大,可容纳将近十万观众,而且设计上照顾了残疾人的不便,在这点上很多场所是不具备的。鸟巢不仅造型上象鸟筑的巢,而且寓意深刻,体现了保护和孕育体育健儿新生命的理念。鸟巢,将成为世界体育建筑上唯一的标志性建筑。
整个晚会有一万五千名演员参加演出,虽然每一个节目在台上只有几分钟的时间,可是庞大的队伍配合得是那么和谐,那么有序,让人不得不感动于他们的努力和付出。俗话说,台上一分钟,台下十年功可见,一个节目的完美体现,每一位演员将付出多少汗水甚至是泪水。
那李宁驾着祥云点燃圣火的瞬间全场欢呼;那一只和平鸽的组成真的是美到极致;那几位黑衣人用优美的舞姿画成的水墨画让我赞叹不已;那几千人的表演让我目瞪口呆;那数万支烟花的燃放让我喜不自胜;庞大的中国军团的出现让我热血沸腾。
晚会一开始到结束,我一直在为那些啦啦队的美女们捏把汗,她们从运动员代表团一出场就站在道边舞动着双脚,一直到结束,两个小时里都没停过,我想,她们的腿肯定酸了,她们的手肯定累了,可是,她们没有停下来,一直在挥动着双手,舞动着双脚。我一直都在看着她们,我一直都在说,你们辛苦了!也许,在这个盛大的晚会中,没人注意她们,也许,很多人的名字不为人知,甚至有些人连镜头也没出现在人们的眼前,可是,她们却是一首靓丽的风景,一首永不停歇的歌。
开幕式中太多的精彩数不胜数,太多的感叹说不完,道不清,就让我们慢慢回忆,慢慢品尝吧!