2008北京奥运作文
奥运会从来都不是以胜负论英雄的,就好像是参加英语竞赛那样,是重在参与的。
男子马拉松决赛中,我国的两位选手尽管没能摘的金银铜牌,但是他们重在参与的精神是值得我们去学习的,是他们坚持到了最后。
无论是站在历史的角度展望2008年还是站在未来的角度回顾2008年,奥运会的成功举办是精彩的一笔。开幕式的盛大场面让观众是大饱眼福,看到2008名弟子在击缶并齐声朗诵孔子的那句“有朋自远方来,不亦乐乎”感染了我,正是因为体育这项运动把全世界的人们都联系了起来,一代NBA球星姚明紧紧抓住抗震救灾小英雄林浩的手,成为了护旗手,我的心里是万分激动;我和父母一直守在电视机前,零点过后李宁终于出现了,点燃了奥林匹克主火炬,长达16之久的奥运会开始了……
在这里我要感谢这些鸟巢和水立方的建设者们,是他们辛勤的劳动,成就了美国游泳名将费尔普斯八块金牌的梦想。
有成功就会有失败,有时候失败是下一次成功的动力,俗话说:失败是成功之母。
杜丽的第一枪取得第五名的成绩,正是因为她的努力进取,才在几天后的射击中夺得了金牌;刘翔在110米栏的决赛中就宣告退塞了,刘翔这是怎么了?显然是在北京奥运会上失败了,但是我也相信刘翔能够在以后的比赛中取得更好的成绩,我要告诉他:化悲痛为力量。
论北京奥运会的成与败,这世界上哪里会有常胜将军?中国女排在北京奥运会中惨败,结果沦落到第三名的地位,天有不测风云,但是中国女排从小组赛一路拼杀到半决赛,最终又到铜牌赛,这好赖也拿到奖牌了,但是只要姑娘们努力进取,就不会与成功擦身而过了。
最终我国军团在北京奥运会中以50金的优势夺得第一的成绩,100枚奖牌的产生成就了百年奥运、百枚奖牌。正是这些可爱的运动健儿们成就了一届成功的奥运会。
我突然想起一句歌词:看成败,人生豪迈。
每个人都要正确地看到成与败。