礼物作文600字
清晨,我兴奋地跑进了学校,心里默念:“今天是我的生日,我要请几个同学,别的同学会用怎么样的眼光看着我?”我最终邀请了几个要好的朋友参加我的生日聚会。
他们到了我的家里,都送上了代表祝福和友谊的礼物。然后我们一起吃饭,桌上大家都很快乐,热闹时还互相往对方的脸上抹蛋糕,这中间只有高同学不同,只见他端起两块大蛋糕朝我的爸爸妈妈的房间走去,我刚要拦住他,可我又一想:我才顾不上不管他呢,我先玩吧。
我们吃完饭,我和同学们又跑进了我的卧室,打开电脑,把音量调到最大,别的同学都在我的卧室狂玩,热闹极了。还是少了高同学,她去哪了呢?八成还在外里狂吃吧。
等同学们走了以后,我迫不及待地打开那一件件礼物,这是一件件友谊的象征。可是当我打开高同学送给我的礼物时,我愣住了,里面只有一张纸,纸上是他写的书法。我非常生气,身为要好的朋友,居然送了我几个破字。
妈妈好像看懂了我的心思,语重心长的说:“你们在吃饭的时候,他看见我们在忙着,于是为我们拿了两块蛋糕,这不正是对长辈的尊敬吗?你们在玩电脑时,他却和我们收拾残局,这不是热心吗?他送你他的书法作品,不花父母的钱,又具有更好的纪念意义,多好的同学呀,你一定要学习他!”我无言以对。
是呀,礼物除了象征友谊,还象征孝顺,尊重……我把那份字贴挂在卧室的书桌旁,每次看到它,我都从心底里油然而生一份敬佩。那些小电风扇,变形玩具,超级积木等一个个礼物都在随着时光消失时,它依然挂在那里,它不仅是一个礼物,更成为了我的一个朋友!