一个风和日丽的下午,风柔和地抚摸着我的脸,把我送到了班,这次要举行课外活动,就连小鸟也在那里叽叽喳喳的唱歌。鸟好像在祝贺我们,我的心情也非常愉悦,小鸟的歌声也比原来悦耳动听了。
老师宣布:“今天去课外活动,要做一个礼物送给陌生人,做礼物的材料就是彩纸,十分钟后就去南山广场集合。”“怎么做呢?”我们都为这个事情发愁。可是,前面一个同学说:“我可是折纸小能手,这怎么会难到我呢?”有些同学不会折纸都把这个任务交给了她,她可忙的不可开交,我也不会,只能交给她了。花朵、小船、千纸鹤……都从她那双灵巧的双手里面出现了。我们要走的时候,老师给我们每人发了一个红帽子,上面还写着“金笔班”呢。我们的老师还逗我们说:“没见了帽子要给30元啊!”
我们迎着微风来到了南山时代广场。我看到了一个满脸慈祥的阿姨,想对她说祝福的话,可是却不敢说。我想了想不能放弃。于是我对阿姨说:“阿姨,我要送给您一张贺卡,祝您越来越美,祝您的孩子健康,工作顺利。”“小朋友,谢谢您,我也要祝你学习越来越好。”阿姨一说完,我就给了她一张贺卡,她非常开心,还向我道谢,我的心情也越来越好,看看旁边的树也一直在拍手,好像在祝贺我。
这一天,天气好,心情好,还锻炼了我的语言能力和我的勇气,这次活动让我难忘。