有一天,妈妈的魔术方块放在我的书桌上,我好奇的拿起来看一看,转一转,却转不回原来的样子,一小时、两小时,时间一分一秒的过去,妈妈看到就说:“这样不行,如果你想玩,可以先去上课。”。
隔天,妈妈带我去上“魔术方块课”,我认真的听着老师滔滔不绝的讲解,深怕漏掉老师讲的任何一个细节,他还发给我一个全新的魔术方块,回家后,我以迅雷不及掩耳的速度写好功课,便拿起魔术方块,回想老师教的秘诀,完成了第一层,我欣喜若狂的拿给妈妈看,我对魔术方块的兴趣也日益浓厚。
去年夏天,“魔术方块班”在暑假结束前办了比赛,我二话不说马上报名,比赛前,我急得像热锅上的蚂蚁,我把握时间不停的练习,双手练习到又红又肿,晚上睡觉时甚至也梦见我拼命的转着魔术方块,只可惜,最后还是因为太过紧张,铩羽而归。
虽然比赛失败了,但是我对魔术方块的热情不减,我也会更勤加练习,在玩魔术方块的过程中得到更多的乐趣。