奥运的拼搏精神作文
奥运精神是什么呢?奥运精神是一种拼搏,战胜自我的精神;也是一种选手参与,合作的精神;更是一种科学研究和进取的精神。这是一种伟大的精神,在学习上我们要发扬这种精神。
1984年7月29日,许海峰的一声枪响实现了中国奥运金牌零的突破,为我们祖国争得了荣誉。在那以后,女排获得三连冠,后又两次夺冠,令我们鼓舞。记得2004年的雅典奥运会,我和爸爸坐在电视机前观看了很多场比赛,中国健儿们再一次实现金牌榜的突破,使我们国家成为一个体育强国,五星红旗一面又一面地升起,国歌一遍又一遍地奏响,多么荣耀。记得很多运动员站在领奖台上国歌奏响的那一刻,他们都把右手放在胸前心脏的地方,这是把祖国放在心中,祖国的荣耀高于一切。刘翔在田径场实现了突破,获得冠军,引取世人的关注,这不仅是中国人的骄傲,更是亚洲人,黄种人的骄傲。跳水队员又计划在自己的家门口实现突破,成为一支继NBA之后的又一支梦之队。……,这些荣耀举不胜举。
这些荣耀的背后意味着什么呢?不仅是辛勤的汗水。自强不息,勇于拼搏,战胜自我的精神。更说明了祖国经济的强大,科研实力的增强。为了祖国的荣誉,奥运冠军不息牺牲生活中常人所有的乐趣,休闲和享受。记得记者在采访奥运体操冠军莫会兰时,她说,为了训练,拿冠军,她根本没有和小朋友玩的时间,孩子们的很多游戏和娱乐她都不会,她不会跳橡皮筋,还不会……。为了做好一个动作,运动员们可能要重复上千次万次;为了能战胜对方,运动员们必须先战胜自己,必须超越自己;为了增强自己的力量,必须做很多附加练习;为了提高成绩,教练员们必须精心设计训练方案,必须进行科学研究,用科学的方法和精神指导训练,必要时还需改变设置。这些也需要经济支柱。
在学习上我们要发扬奥运精神,学习奥运健儿,为了成绩进步,为了将来能为祖国的经济建设贡献自己的力量,为了祖国的荣耀,我们要用奥运精神来激励自己刻苦学习,努力拼搏,战胜自我,不断前进,虚心听取老师的教诲,用科学的方法来指导我们的学习,为成为一名优秀的小学生而不懈地努力。