奥运的拼搏精神作文
在奥运精神的感召下,世界各路精英齐聚北京(体育健儿、媒体记者、商业巨子、各国首脑),不由让我为奥运精神肃然起敬,为什么奥运会能有如此巨大的感染力和吸引力呢?奥运精神给我们带来何等启示呢?
我想奥运会的魅力不仅仅在于“更快、更高、更强”的宗旨,同时也因为运动本身就是人类共同认可的支点,每个人的健康离不开运动、人类的延续离不开运动、人类的发展离不开运动,因此,使人类在运动的主题下有了共同的语言并渴望在公平、公正、公开理念的引领下突破一个个人类极限,怀着善意展示力与美,而奥运会顺应了人类共同的渴望,超越了不同种族、不同观念、不同肤色、不同文化、不同语言。奥运精神感召和震撼着每个有活力的人,它也给我们一个莫大启示:人类各种民族各种文明是能够以和平方式怀着善意进行沟通和竞赛的。这对于当代人类社会进步来讲可称做“大成”境界!
当今世界中,经济合作也是人类文明进步的重要标志,因为人类在实现自我价值和物质财富的支点上也是存在“共同语言”的。经济合作也一样能使不同种族、不同观念、不同肤色、不同文化、不同语言的人们为了实现自我价值和物质财富增长以友善的合作方式来逐渐的实现全方位的沟通、共融、发展!越是发达的企业(跨国公司)越是重视不同国家民族的精英,不惜重金将各国人才招致麾下,实现了不同国籍而为同事的良好发展的局面,跨国公司主观上是为了发展公司自身利益,客观上起到了增进不同文明交流、相互借鉴、培养人类相识相亲相近的重要作用,这将对人类的友谊进步和谐相处起到巨大推动作用!
从人类共同夙愿出发找到支点并能以和平友善方式进行宏扬发展使人类身心达到共鸣的人就是“大成智者”,就可被世人景仰为“开创全人类共同进步的启明星”,他就是——顾拜旦(现代奥林匹克的创始人)
未来的世界将会更快、更好、更融合的发展,今后的人类发展中需要找到更多“共同语言支点”,呼唤着更多“开创全人类共同进步”使者的出现。
通过奥运精神的启示:我们应该更加善于找到人类在不同领域中更多“共同语言”的支点,宏扬它赞美它参与其中。