我的礼物作文
我迟到的新年礼物终于收到啦,打开包装一看,里面全是我想要的书,我很喜欢!总共有六本,都是动物小说大王沈石溪的:《神秘的红狐阵》,《奇异的蒙古马》,《北极熊王》,《鸽王与鹰王》,《高原野牦牛》,《白毛狮子狗》。我快速的浏览了六本书的简介。
我挑选了一本《神秘的红狐阵》开始读了起来。我急忙打开书,一页,两页……我像一匹饿狼,贪婪地读着——这种阅读的滋味。没有任何栅栏能阻挡我在书的王国傲游的步履,我捧着书本如饥似渴地读着,书本中每一篇精彩的故事吸引着我,一会儿捧腹大笑,一会儿黯然失色……我完全沉浸在书的海洋,书使我沉醉,书使我着迷。听不见妈妈的喊声,听不见叮当的哭声……
我和爸爸各自挑了一本喜欢的书。决定再来一场父子交流赛,互相切磋,互相学习!
妈妈后记:这样的父子共读,共同交流,促进孩子读书的质量和口语表达。也能使爸爸学习学习,一举两得!