我的礼物作文
我的“小蓝”。自行车一种普通的骑行工具,可是对于我来说却意义非凡,因为这是我10周岁时,爸爸送我的礼物。我的自行车全身上下蓝白相间,两个轮胎大小刚刚好,车的高度也差不多,在车子中间还有一只猴子。因为它全身蓝色,所以我叫它“小蓝”。
小蓝是我忠诚的小伙伴。一次弟弟生病了,妈妈赶紧带弟弟去中医院了。过一会儿,妈妈打电话让我把弟弟的奶瓶、奶粉带去医院。可是坐公交太慢了,又不知道公交车什么时候来。我想了想,还是骑我的小蓝去吧。我跑下了楼,推出小蓝。我立刻坐了上去,左脚一蹬,右脚一蹬,双脚不停地蹬着,那速度简直和闪电差不了多少。马上就快到了,我还哼起了歌:“骑上我心爱的小自行车,它永远不会堵车。”十米、九米、八米、七米……距离越来越近,终于在我的不懈努力下到达了中医院,并成功的把奶瓶和奶粉拿给了妈妈。
后来,小蓝不行了,经常漏气,可我没有嫌弃它,还像以前一样给它“洗澡”。自行车不像电瓶车那样轻松,可是自行车更为环保。我喜欢我的“小蓝”。