树木无论长得多高,也在乎阳光的照耀,雨露的滋润;风筝无论飞得多远,也在乎线的牵挂,风的鼓励;而初三的我们,无论在人生路途中走了多久,却也在乎6月的那场考试。
犹记得初进初中时的青涩模样,那时的我,懵懵懂懂,少不经事,一味的随波涿流。忽视了老师的悉心教导,辜负了父母的殷切期望,也破灭了当初夸下海口所立的誓言。于是,时光就在懵懂中流逝。恍然间便来到了初二,那时的我,整日与朋友混在一起,无所事事,导致成绩直线下滑。面对班主任无数次的警告,我们却毫不在乎,依旧我行我素。于是,时光就在无知与叛逆中流逝。
这样便过了一年,步入了初中的最后一年,老师不再苦口婆心,父母也逐渐对我失望,我却突然紧张了起来,心中也多了一份沉甸甸。突然间想起了老师由于熬夜所长的黑眼圈,父母看到试卷时的失落神情,又是一阵揪心的痛。如此重要的考试,又怎能不在乎呢?
忘掉了初一的懵懂,改变了初二的叛逆与无知,慢慢的自己变了,变得一丝的稳重,成天堆在作业中。老师常说,初三的生活就是一盏台灯,一张桌子和一支笔。是啊!多少个夜深人静的日子,我们与书为伴,耳畔是一阵写字的“沙沙”声。因为在乎,所以我们不辞辛苦。三点一线的生活纵使枯味乏躁,我们也不会轻易放弃。为了不给自己的人生留下遗憾,为了给初中生活画上完美的句号,除了坚持,只能坚持。
不经意间瞥见了墙上的“中考倒什时牌”,那越来越小的数字是否在倾诉着时光的流逝,不可捉摸,易不能挽留。既然如此,难道我们不应该倾自己全部精力于那场考试上吗?
树木因为在乎,所以它懂得珍惜;风筝因为在乎,所以它懂得呵护;而我因为在乎,我将倍加努力!