家是什么?家,是一个避风避雨的港湾;家的和谐,家的静谧,家的惬意……家是一个理解奉献与思念呵护的地方,圣洁宽容而又和谐的圣堂。
记得在一个暑假,我们在饶平的一个清香袅袅、万里无云的早晨,我早早地起了床,为我今天的“特殊日”做好了准备,所谓“特殊日”就是我的生日了,那天别提我有多高兴了,整个上午都是连蹦带跳的,下午,我们来到我妈妈的朋友家,我有点儿小激动,不知道爸妈会给我怎么样个大惊喜。
“老爸老妈,你知道今天是什么日子吗?”我神气十足地问。
妈妈和爸爸一脸若无其事地看着我说:“今天是什么日子呀?还不是普普通通一个日子吗?”
听了爸妈的这番语言,我实在是失望万分,今天这个生日实在是无趣呀!连爸妈都不知道,我一边叹息一边想。
接下来的我就像哑巴鸟一下子失去了欢乐的灵性。到了晚上,我们一家与妈妈朋友一家去广场散步,边走边聊,而失去灵性的我却呆呆地走着,乌黑的天空只有几颗残星在闪烁,闪着闪着就不见了,似乎走入了一片黑暗的世界。
八点钟,我们就回家休息,突然,灯一暗一个人把我推入了一个黑暗的地方,刹时间十根蜡烛亮了起来,一个大大的蛋糕出现在我眼前,四周响起生日歌:happy birthday to you, happy birthday to you……眼泪突然夺眶而出,没有想到大家是那么地关心我,为我准备了一切,失去灵性的鸟似乎从沼泽里飞出。
妈妈笑着对我说:“你每年的生日妈妈都记着,这次来这里,是因为人多更热闹啊!”
这就是我的家,点点滴滴都是爱,它是我温暖的港湾。