你知道微型“动物园”吗?它在哪里?里面有多少动物?不知道吧,我来告诉你:微型“动物园”就在我家!
首先给大家介绍“动物园”里的“大象爸爸”。爸爸因身板敦实而由此得名。我的爸爸是个憨性子,无论做什么事都是不紧不慢的,从未着急过;爸爸是个随和的人,经常和我们说这说那,不摆家长架子;爸爸还是个善解人意的人,偶尔当我犯个小错时,他从不会大声指责我,而是让我慢慢去理解这个错。
“动物园”里有一只勤劳的“蜜蜂妈妈”。她既要管全家人的一日三餐,又要关注我和哥哥的学习。每天清晨第一个起床的是妈妈,她总是变着花样给我们做出不同的早餐,中午回家要做饭,晚上回家还要接着做晚饭,洗完碗还要洗衣服、打扫卫生;每天还要送我上学、接我放学,几乎没有闲暇之时。“蜜蜂妈妈”用辛劳和汗水给全家带来了甜蜜的生活。
瞧!一只“熊”懒洋洋地躺在床上。嘿嘿,他就是我那好吃懒做的“熊哥哥”。他想喝水都懒得去倒,让我帮忙把水送到他的手里。哥哥是既能喝又能吃。他的肚子就像一台吸尘器似的,饭菜很快被吸入囊内。三碗饭加一碗汤快速入肚后,马上又躺到床上呼呼大睡起来。他的身材也开始朝横向发展。
微型“动物园”里还生活着一只乖巧可爱、古灵精怪的“猫”,那就是我。我是只讨人喜欢的“乖乖猫”。我也是个懂事的孩子,不惹“蜜蜂妈妈”生气,我最大的爱好就是看书,有趣的故事情节常常让我忘记了睡觉时间。
温和的“大象”和勤劳的“蜜蜂”每天都在悉心呵护着“懒熊”和“乖乖猫”,在这温馨和谐的“动物园”里生活,真是无比快乐!我爱这微型“动物园”!