当清晨的第一缕阳光悄悄地穿过窗外郁郁葱葱的树叶,洒落在我们的教室时,伴随着我们清朗、悦耳的读书声,窗台上的各种绿色盆栽,纷纷展开了多样的身姿,静静地释放着新鲜又清新的氧气。这些绿色盆栽都是我们自愿从家里搬到教室里的,有繁茂枝叶的绿萝、有正直向上的文竹、还有为我们撑起防辐射大伞的仙人掌等……缸里的小金鱼在水里畅快地游来游去,这些小金鱼在课余时间里得到了我们轮流的细心照看,此时正安然、愉快地享受着生机勃勃的教室氛围。
蒋老师走进教室,看着认真朗读的我们,笑容轻轻地荡漾在教室的每个角落:教室的地面,整洁干净;我们的书桌,整齐有序;教室的墙面上,“苹果树”结出了我们一颗颗“日新学知”成长的果实!
同学们,一片纸,我们捡起;一滴水,我们节约;一堆垃圾,我们打扫;一朵花,我们珍惜;一棵草,我们爱护。用自己的实际行动维护我们的学习、生存空间,用我们的绿色意识,浇灌知识的花朵,激发我们更加地热爱生活、热爱学习!