环保话题作文
说起环保车,大家一定想到了环卫工人每天开着的清洁车,难道我的妈妈是环卫工人吗?NONONO!我妈妈当然不是环卫工人啦!那是为什么呢?且听我细细道来。
一个冬天的早晨,天气比较冷,所以我起得比较晚。时间不等人,等我洗漱好一看钟,哎呀,已经七点十五分了!就要迟到了,我心里那个急呀,恨不得长出一对翅膀飞到学校。无奈我不是天使,压根儿就没有翅膀,只能乘着妈妈的电瓶车去学校。
可能是因为心里着急的原因,我觉得妈妈的电瓶车开得特别慢,不停地埋怨妈妈。看着两旁呼啸而过的摩托车,摸了摸冻得通红的脸蛋,我没好气地甩给妈妈一句:“买电瓶车干嘛呀!那么慢!都几点了,迟到了怪谁?”
妈妈没有因为我的态度而生气,反而微笑着问我:“你猜猜看。”
我一听,立刻来了兴致。不加思索,便脱口而出:“因为电瓶车比摩托车便宜!”我用的是肯定的语气,认为一定没错。可妈妈却摇摇头,否定了我的答案:“电瓶车和摩托车的价格差不多。”
我思考了一会儿,觉得没有答案了,只好问妈妈是为什么。
妈妈轻轻的说:“这是为了环保。”
我愣住了,为了环保,多简单的一个原因,我却没有想到。妈妈为了环保,选择了不会排放烟的电瓶车,尽管速度慢,尽管每天充电很麻烦,但是,只要为了环保,这一切又有什么重要呢?想到这儿,我不禁打心眼里佩服妈妈。
到了学校,我仍在思考妈妈的话,为了环保......