环保话题作文
环保是一件很重要的事,它有着与我们密不可分的关系,其实你可以发现,环保只是一件举手之劳的事,但是若环保做得不好,也会危害到大自然,使动物无法生存。一但环保做得好,我们的地球也会变得更美丽更干净。
环保方法有很多种,最常听到的就是资源回收,首先你必须把你身边所喝的饮料做个分类,有塑料瓶、铁铝罐、铝箔包…等,这些瓶瓶罐罐的饮料,只要做好了分类 就可以回收再利用,不仅省钱又环保。还有用完的纸回收后就变成再生纸制品,像是纸箱、纸袋、便纸条,只要你动点脑筋,身边的东西就又可以再继续运用。像塑 胶不易腐化,所以出门时记得自备购物袋,吃饭用具重复使用,少开车并多搭乘交通运输工具。
以上说明了如何做环保,再来要说做环保的好处和对地球的帮助,因为人类的浪费资源,导致资源正在快速的消失中,已有科学家发出警告,再不珍惜就会没有资源可用,再加上全球暖化的问题日趋严重,海平面上升,所以再过几年较低的小岛,都将被水淹没。