馨香话题作文
在这个浮躁的世界上,总有一些内心善良的人,他们把自己的时间和精力奉献于社会,为他人生活带来便利的同时,也为这个社会带来温暖,为世界带来馨香。
那个周末,我和朋友一起去了世纪莲,那年初,公园里种了一片波斯菊,这时候终于开花了,波斯菊有几种不同的颜色,一株上也许会开几朵颜色各异的,红色的热情、紫色的高贵、红色的浪漫、白色的纯洁,许多游客慕名而来,几只昆虫在花上飞舞,歌颂它的美丽。
我走进花田让朋友帮我拍照,可没想到,从外面看是美观的花田,里面竟一点也不好看,最靠近里面的一排波斯菊都被糟蹋了,有些是被人摘了,戴在头上,只为了拍出更美的照片,还有一些被路人不慎踩了,躺在地上,失去了生机,痛苦地呻吟着。
朋友也发现了不对劲,这样下去,波斯菊会越来越少,越来越残败的。
这时,一个面目清秀的姑娘出现在了我的视线中,她戴着圆框的眼镜,鼻梁高高的,让人看着有一种亲切的感觉。她戴着遮阳帽,背着一个双肩背包,我本以为她会走进花田摘花,可她却慢慢蹲下,把被踏过的花一朵一朵地扶了起来,用手轻轻地拨土,盖住花的根茎,让花儿像原来一样生长。
姑娘的眼睛里泛出了怜爱的光芒,仿佛那些花儿就是她的孩子们一样,那一株株花儿抬起了沮丧的头,像获得了新生一般。那位姑娘用自己的双手,点燃了一朵又一朵失落花儿的希望,让花海变得不仅仅有花的馨香,还有她心灵美好的味道。
我和朋友也加入了救花的行列,还有其他几个路人也参与了进来,最终扶起了一片花海。
我们问那个小姐姐为什么要救花,她笑了笑,用平静的口气告诉我们,她是一个大学生,很喜欢花,不愿意让花儿受到糟蹋。
这是多么纯洁的想法、多么美好的初衷啊!她的双手虽布满了泥土,心地却是无比洁白纯净,也许是因为内心美好,所以喜欢美好的花儿吧。
再反观另一些人,为了在朋友圈获得多一点赞,甚至只是为了让自己开心,就把这些供大家共同欣赏的花儿摘去了,这样不仅让大家无法观赏,还夺去了花儿的生命。
“人非万物之灵”,既然让花儿供自己欣赏,那我们就该感谢它、爱护它,人与自然应该和谐相处。
奉献永远是最美丽的,那些为了别人奉献自己的人,身上都带有一种馨香,我对着一朵波斯菊轻轻嗅了嗅,一股恬淡的香味,它正如那位小姐姐的心,无比美好。