早晨,阳光透过彩色的玻璃窗,向屋里射进两三方斜阳,落到了我那古典的书架上,它照耀着一本金色封面的《狼国女王》,那淡淡的墨香,把我拉回到小学四年级的时光,一段令我难以忘怀、铭刻在我心中的时光。
晚上7点半,整个校园都蒙上了点点星光,只有稀疏几间教室还亮着黄晕的光。在我们的教室里,我那年轻的班主任眉头紧锁,正在耐心地辅导着我做题目。
那一次,我的语文考得很差,与我像好朋友一样的班主任正是语文老师,她比我还焦急紧张,而我的心里已经蒙上了灰色的失落。
从那以后,班主任每天晚上都会留下我,让我做她熬夜赶出来的各式题目,一开始,我不愿意做,灰心丧气地坐着,她也没说什么,只是静静地站在一旁,等我心情好点儿了,再分析我的错题。
她的额头上总蒙着一层细密的汗珠,刘海湿漉漉地贴在她额前,还有与她年纪不符的皱纹与银丝,这时候也冒出来了,我不由得愧疚起来,因为我就是一切的主导者,慢慢的,我开始认真倾听她的分析,仔细写着她选出来的题目了,老师笑了,我也笑了。
临近期末考的时候,老师送给我一本书,书名叫《狼国女王》,它有着高贵又不俗气的金色,还有着优雅妖艳的淡紫。书的正中央,赫然站立着一只毛色偏紫、威风凛凛的母狼——紫葡萄。
翻开书本,扉页上老师写的一句话,有着淡淡的墨香,割开了我心中的乌云:“我把这本书送给你,希望你能跟‘紫葡萄’一样,做一个坚强且有统领力的人、成绩拔尖的人。好好加油哦!”
那一瞬间,我感觉这本书有千斤重。它厚厚的,承载了班主任对我满心的关怀与期望,向来讨厌油墨味的我,不知为何,此刻反而觉得这种味道愉悦我心。
这本书被我用一个天蓝色的小书格装了起来,而老师对我的关爱,成为了我学习语文的动力。
我的成绩开始一点点地上升,到了后来,虽然我没有成为班级第一,但我由下等的位置升到了中等偏上的位置,我进步了一个大台阶!
如今,当我看见这本书,班主任那动人的笑容便会映在我的脑海中,仿佛在跟我说:“加油!”而这本书,虽然时隔几年,但依然崭新,依然有着那淡淡的墨香……