难忘的一天记叙文
今天,这一天是特殊的,也是难忘的,也许谁也不会相信,老师会请我们五年级100多人吃饺子,可这一天还是来到了。也许同学们学习认真,也许生活习惯好,也许是老师感谢我们年级的良好表现吧。
不过呢!这饺子要我们自己来动手做,虽然有点不自在,虽然许多人不会包,但大家的心里都说胡老师真好!
在开始前我没有准备的是:肉馅,饺子皮,一杯水,不过这都不用我们自己准备,都是准备好的。开始包饺子了,先取一张饺子皮,并放入肉料,用手沾一点水,沾在皮最外圈,将右端边角捏住,右手拇指向外轻推内侧皮,食指将外侧皮形成褶折,右手拇指将褶折捏紧,这样饺子就做好了。我们班共有五十几个人,几乎每个人的做法都不一样,有的同学那样做,有的同学这样做,甚子有的同学做的像一个小包子——看,我和我的小伙伴包的饺子是像模像样的,仿佛像个小月牙。再看,这些小男生一个个饺子包的还真像小笼包,哦!不对,还真是小笼包,做的都是“皮开肉绽”的,一点儿都不像饺子。
我们包好了饺子,老师就把包好的饺子放进了锅里煮,由于我们是一个整体,都是一起吃的,她做的我吃,我做的她吃,一开锅,肉馅的香味扑鼻而来,我们开始品尝了,不知道为什么,不管这包的像月牙的饺子,还是包得“皮开肉绽”的饺子,可味道还是那样的美味,那样的香美。
转眼间就这样时间飞快的过去了,一边品尝着自己的劳动果实,一边闻着如此这样的香味,心里怎能不高兴?怎能过的不快乐的?