难忘的一天记叙文
难忘的一天 “世界熄灯一小时”那天,我们家吃过晚饭,就出去散步了。我们边走过谈。爸爸问:“你们知道什么是低碳生活吗?”我抢着回答:“低碳就是节约能源,就是环保生活。”爸爸又建议:我们每人出一个低碳生活的金点子。
爸爸首当其冲开了头炮:“把空的可乐瓶装满水放进水箱里,这样冲马桶时可以节约用水。”接着一家之主的妈妈郑重宣布:“洗衣机洗衣服既费水又浪费电,以后除了大件衣服外小件衣服每个人都用手洗。”该我说了,我学说妈妈的口吻说:“咱家用纸杯太多,以后喝牛奶、饮料全部用水杯或者碗。”爸爸妈妈异口同声地问:“为什么呀?”我说:“用纸杯浪费纸,而纸又是用木料做的,不用纸杯就节省了木料,森林的树木就不会减少的太多。”他们听了,笑着说:“言之有理,不愧是环保小卫士。”我们就这样边走边说,边走边笑,不知不觉把熄灯一小时变成熄灯二小时。
从那天晚上以后,我家除了按照我们三人的低碳生活金点子去做以外,还把家里所有灯换成了节能灯,把淘米洗菜后的水,用来冲马桶、拖地。去超市购物尽量不用塑料袋……只要对环保有利的我们都努力地去做。
低碳生活为国家节约了能源又为我家节省了开支,利国利民,这样得生活方式我们何乐而不为呢? 感谢“世界熄灯一小时”——3月27日。永远忘不了那一天,因为从那一天开始,我们家开始了低碳生活。