暑假里,我和爸爸妈妈一起去了热闹非凡的上海游玩。
准备出发了,我们跟着导游一起来到了美丽的东方明珠塔。我作在车上,忽然一幢高大的楼慢慢向我移来,“啊,原来这就是美丽的东方明珠塔呀!”我惊奇地说。东方明珠塔由三个球组成的,第一颗球最大,是在最底下,第二颗球比第一颗球稍微小一点,是在中间,第三颗球最小,可是价格却最昂贵,因为第三颗球在最顶上,是最难建造的。我们来到第二颗球里面,也就是532楼,我们来到了532楼,映入眼帘的是一幢幢摩天大楼,‘‘真不愧是上海呀!”我惊讶地说道。爸爸指着一幢楼,慢条斯理的我说:“你看,他们工人们正在建造的那幢楼,就是要造出比东方明珠塔还要高的楼。爸爸又指着一条河对我说:“在那条河的左边是老区,老区就是一些矮小的房屋,在河的另一边,是新区,新区就是一些高楼大厦。”走出东方明珠塔,我心里有一种说不出来的难受,我依依不舍地望着东方明珠塔,直到车开远为止。我们又来到了外滩,“哇,这里可真热闹呀!”人山人海,大街被围得水泄不通,我和爸爸妈妈好不容易挤到了这里,就被拍照片的给吸引了,爸爸就说:“咱们来拍一张照片吧!”我们三人拍了一张照片又到处去转了一转。
美好的时光总是过得飞快,转眼间,我们就要回家了,可我不知怎么回事,心里老想着东方明珠塔,好像我已经和东方明珠塔是好朋友了!
上海真是太美了,说也说不尽,看也看不完,希望你有空也去转一转,游一游美丽的上海吧!