难忘的一天记叙文
近几年我的妈妈参加了一个慈善机构,它的名字叫狮子会,是世界上最大的公益服务组织。记得有一个星期天,妈妈带着我去参加了狮子会组织的一场活动。
一大早,我们冒雨来到了西安白鹿原上的一所儿童村。到了这里后,负责人带我们参观了这所儿童村,我仔细一看,发现这里还挺大的,有几间宽敞的教室,也有几间宿舍,教室后面有一大块田地,听说是供师生们业余时间种菜用的,还有一间大礼堂。我们在大礼堂中观看了孩子们用心的表演,他们歌唱得婉转动听,舞跳得也很优美。
表演结束后,我们就和孩子们做游戏,妈妈的狮友们有的和孩子们下棋,有的和孩子们聊天,还有的和孩子们一起看课外书等。我发现了一位腼腆的男孩,他的脸上一直挂着微笑。过了一会儿,我俩熟悉起来,感觉他其实非常活泼可爱,我们还愉快地切磋了五子棋。
后来,听这里的老师说,这些孩子们大部分是孤儿,生活困难。政府体恤关怀建立了儿童村,使这些孩子的生活有了着落。也经常有像我妈妈这样的爱心人士到这里看望他们,给他们资助,他们有了安适的生活。那天,狮子会的叔叔阿姨们给他们带去了一些生活用品,我也拿出了自己的一点贮蓄捐赠了出去,最后我们挥手告别。
那天令我十分难忘,同时我也感到帮助人很快乐。我要好好珍惜自己的幸福生活,努力奋斗,将来有能力帮助更多需要帮助的人,使他们能生活得更好。