难忘的一天记叙文
暑假过去了,我们迎来了开学。终于可以进入期盼已久的初中了。所以,我很激动。
我分到了七(1)班,班主任是孙老师。一头短发,一身牛仔裙,个子不高,但是全身上下透露出文学的气息,而这气息的背后,却有着严格的要求。
听说孙老师是教数学的,对学生要求很严格,所以,我不由地有些惧怕。
最后一节课,老师叫我们自己写作业,我就照做了,但是写到一半,我很渴,把水拿出来喝。那时候,心思不在身上,就用一个手指推杯盖,眼神在周围飘动,突然,杯盖松了,我下意识用手去接,结果水翻出来了,我赶快叫同桌帮我擦,结果孙老师看见我讲话,就说我好讲话。当时我正为水翻下来而生气呢,就顶了一个嘴,然后老师就不说话了,0.01秒后,我意识到我做错了。
放学后,老师叫我到办公室,跟我讲:人人都有脾气,但不能老发,说什么话之前要思考清楚……我盯着老师的眼睛,就像做错事的孩子接受家长的教育。但从老师的眼睛里,我看见了肯定和威严,我顿时愧疚万分,老师对我们每个人都充满了希望,而我却这样,明明说了话,却……真是辜负了老师对我的希望。
出了办公室门,我想既然我上初中了,就应该有中学生的样子,对自己严格要求,做一个对老师有帮助而且不调皮,成绩好的好学生。
开学第一天,我经历了这件事,让我更清楚了上学的重要性。这是我最难忘的一天。