难忘的一天记叙文
星期天,天气晴朗,我和爷爷,奶奶和妈妈一起去郊外旅行。
我们到达了目的地,平坦的草地上碧绿碧绿的小草,它们生机勃勃,好像在向太阳招手。金黄色的河水,在哗啦哗啦地流淌着。
我们一家人开始忙碌起来。爷爷拿着钓鱼竿,先在钓鱼钩上放一点鱼饵,一甩钓鱼竿,便飞进了水里。不一会儿爷爷就钓了一条大鱼,爷爷乐得哈哈大笑。我拿着大鱼兴奋地向妈妈招手,妈妈和奶奶正在烤好多的食物:有蔬菜,有肉,有鱼。奶奶乐呵呵地对爷爷说:"老头子,今天你钓不了十斤的鱼,就吃我们剩下的吧!"爷爷便聚精会神地盯着鱼钩,心里一定在想:我非要钓条大鱼让你们瞧瞧!我在湖面上来来回回打滚,不一会儿就听见妈妈在喊:"小心点儿,离湖水远点,千万别掉进湖里!"正在这时,爷爷一声大喊:"孙子,我钓了一条大鱼!"我飞快地跑过去,果然看到了一条正在活蹦乱跳的大鱼,我心里美滋滋的。不一会儿妈妈在喊吃饭了,我们便津津有味地吃起烤串,心里开心极了。
天黑了,我们恋恋不舍地回家了,今天可真是难忘的一天呀!