期待已久的寒假终于来了!今年最特别的是寒假实际上持续了一个月!为了让寒假更充实,我在新年前参加了两个夏令营,学校作文训练和舞蹈冬令营。
为期五天的作文训练大大提高了我的语文能力,舞蹈冬令营也让我大开眼界。连续七天,每天四小时的课程包括芭蕾、现代舞、武术和芭蕾欣赏。在这样一门密集的课程中,我不仅最大限度地锻炼了自己的体能,还丰富了自己在芭蕾欣赏中的艺术内涵。
然后在除夕夜——凌晨1: 00,爸爸开车送我们一家四口去了我们的家乡。因为我们必须和爷爷奶奶一起围着炉子庆祝新年!一路上,我和哥哥睡得很香,终于在早上6点钟到达了目的地。这个国家的空气非常清新,温暖的阳光也让我感觉很舒服。我哥哥和我正忙着进进出出(打羽毛球、骑自行车和打牌)。我们太高兴了,根本不想回家!然而,在新年的第二天,有一个盛大的活动来庆祝一位100岁的曾祖母的生日。虽然他已经100岁了,但他仍然有很好的听力和视力。我的曾祖母也是一名虔诚的佛教徒。她饮食清淡,日常生活正常。她是一个值得我们尊敬和学习的好榜样。
乡村度假后,我们去了北方,回到奶奶家。在年假结束之前,连续几天又湿又冷。我们每天都去外婆家,和阿姨们以及表兄弟姐妹们聚在一起。我们的心理非常温暖。
今年的寒假生活非常丰富多彩,我永远不会忘记。