难忘的一天记叙文
六年的时光,来去匆匆,一晃,我们已经毕业好几年了。但是有些事有些人,记忆犹新,一生难忘。
在一个阳光明媚的星期五,数学课上,张老师滔滔不绝的讲课。可班上的有些同学不认真听课,只顾搞个中小动作,这可逃不到老师雪亮的眼睛,她在黑板上写出两道题,然后不出声,眼睛一直盯着那两个同学,然后挺直腰板说:被我点到的同学,上来做题,嗯……余静和宋章铭上来,等等,他们俩不是班上公认的情侣嘛……
果然不出我所料,班上的人都开始起哄,比如——哦——喔哇——哈……
全班人都鼓掌,乱成一锅粥,这时,老师拍了桌子一下,安静安静,老师说道:“喂喂” ……你们……老师气得头昏脑涨,她原本不让同学们搞小动作,可眼下这局面,恐怕是无力挽回……
全班同学没有一个笑的,都趴在桌子上,余静和宋章铭脸,红的像苹果,突然一个高大略瘦的身影出现了,嘘……是张老师,我们赶紧坐好,张老师生气的看着我们,嗯!这时,张老师的目光刚好落在站在黑板旁的余静和宋章铭身上:“你们俩怎么回事?”
“我们……”他们刚要解释,却一时又语塞,不好意思说。
“是不是又站壁了,你们给我写八百字的检查,放学时候给我……”
“老师……不是这样的……”
叮咚叮咚
我们都已经乐开花了,他俩却在那……
多难忘的一天。