难忘的一天记叙文
一年三百六十五天,天天都过得不一样,精彩不断。时间总是很短暂,一不留神就过去了,自然想停留的时间段也多了。
有时一天很快就过去了,有时一天很慢就过去了。因为在这一天发生的事有让你难忘,也有没有让你难忘的。这就是你想停留的时间段在不在这。
今天早上和往常一样,只是人数不一样了,家里只有我一个人。十一点多了,我坐在沙发上,看着电视剧,桌上很乱,有零食,有书,有饮料。突然,门铃响了几下,我吓得手一抖,饮料差一点就出来了,放下饮料。一打开门,看见的是一张娃娃脸——小陈,她是我最好的朋友。我与她坐在沙发上聊了很久,分享着一个月半的快乐。最后我们打算出去玩,阳光这么好,想出去走一走。
走在一排排树下,它们在欢迎我们的到来,在给我们纷纷地跳着舞,落在我们头上,落在我们的肩上,落在我们的心里,在我们童年停下脚步陪我们一起成长。
口袋里放这几块钱,转身就进入身后的一家奶茶店,点一杯奶茶,做在靠窗的位置,看着道路上来来往往的人,灯红酒绿,我们在凳子上坐着,观望着这忙碌的人间,耳边都是杂嘈的声音,是他们在歌颂这人间的忙碌。
人们都在忙碌着,我以前也是,从没有这么安静的看着这忙碌的而宁静的人间。人要做的事情太多了,没有停下来看看这人间,享受一下宁静的感觉。
很少这样子安安静静地跟朋友在一家不起眼的奶茶店,看着这个人间,这个世界,这个城市,那种感觉真是人我有点难忘呀。