辩论会记叙文
上网是利大于弊,还是弊大于利呢?这是一个而问题。今天,我们班就展开了一场辩论会^
张婧茹首先发言:“我方认为小学生常上网利大于弊。”
反方杨旭立刻反驳说:“如果沉迷于网络,则会不能自拔,这样,你还能说网络有益吗?”
正方刘春玲说:“那你们手中的资料不是上网查的吗?”
……
经过一场轮流辩论时间,进入了自由辩论。
一进入了自由辩论时间,不得了,双方辩手辩论的不可开交,只见张婧茹在台上争论得脸都红了,双方队员争论的快都吵起来了。
苏老师稳定下了秩序,自由辩论又继续开始了。
正方张婧茹说:“网络,回家打你的事业,让你的视野更开阔。”
反方杨旭说:“网络是个虚拟世界,用虚拟是的眼光看这个真实的世界的话,你不觉得可笑吗?”
杨旭说的这一句话引起了我的思考,用虚拟世界的眼光看这个真实的世界的确不对,可是,我又想回来了,虚拟世界就是一种休闲,何不把这种虚拟当成一种娱乐载?
反方有一位同学说:“你们没玩赛尔号吗?你们谁没买米米卡啊?”
这句话提醒了我,网络有利有弊,我们应该正确的认识网络,充分的利用网络的有利之处,对网络的坏处也要抵制他,不被他所利用。
网络有好处,也有坏处,所以我们要利用它的好处,抵制他的坏处,这就是我在这场辩论会的收获。