辩论会记叙文
记得这学期有一天我们班开了一个辩论会,下面我就为大家介绍一下当时的情景吧!
这一天下午最后一节课是我们班的辩论会。上课铃一响全班都沸腾起来,同学们个个情绪高昂,都用最愉快的心情去迎接这一到来。激动人心的时刻到了,当老师宣布辩论会开始,全班响起了热烈的掌声。今天辩论的主题是“开卷有益,开卷未必有益。”老师把班上的同学分为几组,每组两队正方和反方,每队平均五个人,这样来进行的。这时我即兴奋又紧张,兴奋是因为这是我们班第一次搞辩论会,挺新鲜的。紧张是因为我这时才发现自己准备的资料忘带了。怎么办?作为第一组又是正方的代表,只好硬着头皮上,即兴发挥咯。首先我说了今天辩论会的主题,然后我代表的是正方第一队,接着我说的第一句话是“人类的伟大成就全靠书,所以书对我们非常重要,没有书,就等于没有饭一样,书是我们的精神食粮。”没想到她们却说:“书对我们确实重要,但是就是有一些青少年被不良的书害了,甚至走向犯罪的道路。”就这样我们两队争论不休。使我印象深刻的是秦国霞说的那一句“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”我们都认为这句话说得有道理,她们该罢休了吧。可她们还调话题。我站起来说了一句:“我们已经五年级了,有了自己的主见,只要控制好自己的意志,那么这些事就不会发生了。”没想到她们没罢休,还越说越有劲。我觉得我应该找到更好的理由说服他们,于是我冲她们说了一句“毛主席如果是文盲,他会当上主席吗,他会打下江山,领导中国吗?”话一出口全班同学不约而同地大喊“不能,不能。”雷鸣般的掌声经久不息,这时弄得她们目瞪口呆、哑口无言。经过一番唇枪舌战后,辩论会在热烈的掌声中结束。辩论会虽然结束了,但我们的心情却久久不能平静。
这就是我们班精彩的辩论会,你说有趣吗?