辩论会记叙文
今天,我们班级里热火朝天,因为我们组织了一场别开生面的辩论赛,每个人都带着“友谊第一,比赛第二“的心态去迎接挑战。
只听见老师一发话,把我们分成了反方,而对面是正方。这次我们要讨论的话题是“小学生是否应该追星。”正方的观点是小学生可以追星,我们反方的观点是小学生不可以追星。只听老师一声令下,无烟的战场正式打响了。只见反方的的一辩站起来讲述了自己的观点。反方讲的十分有道理,只见他一说完就十分神气的坐下,他们的人都在为他小声的鼓掌,我们心里十分的紧张,仿佛有一颗大石头压在心上一样,这时,我们的”救星“来了,只见我们的一辩用真实用真实的事例讲述了我们的观点,我们才能把心中的石头放下。
接下来,最激动人心的攻辩开始了,反方的二辩站了出来,他一脸自信的讲述了自己的观点,话音刚落,我们的二辩急用简洁的话语反驳了对方的观点,比赛起来越来越激烈,虽然现在天气十分寒冷,但我们这时却热火朝天,早就把寒冷抛到九霄云外了。当二辩们说的起劲时,老师一说:“停,现在由三辫进行小结。”我们只好停止反驳。
小结是三辩进行的,三辩经过前几轮的讲述后再次进行自己的观点全都再描述一遍。到了第四轮,也是本轮比赛的最后一轮,是由四辩自由辩论,当比赛快要快要分出胜负时,下课铃声响了,我们只好依依不舍的离开了“战场”。
辩论赛不仅能锻炼人的口才还有反应的能力,我真期盼下一次辩论赛呀!