辩论会记叙文
今天下午班里举办了一场辩论会。要和杨旭比口才,主要有正方张婧茹、张晓莹、王鑫奕、刘春玲;反方张琪、王超凡、王春晓、田文瑞、杨旭。我们的题目是“常上网利大于弊,还是弊大于利。
首先有正方张婧茹提出问题,反方杨旭马上作出反驳。经过长时间的争吵,终于在老师的指导下进入了主题。正方的意见是常上网利大于弊,因为上网可以找资料、学习;也可以在工作、学习中劳累时听听音乐,放松放松。可是反方却不这么认为,他们认为常上网弊大于利,因为上网会让很多人上瘾,迷上他,同时也会妨碍学习,所以不建议常上网。
但正方非说上网有利,反方说没利,两方你一言,我一语,再次进入了大战。多亏老师再次帮助,否则不知会到什么时候停下来。
其实,常上网利大于弊还是弊大于利,以我个人意见是也有坏、也有好。好的一面是:他能在你劳累时休闲一下,在困难中它能帮你一把。坏的一面是:他会把人带入游戏中,让人上瘾,厉害了,它会让人去偷、去抢。所以说常上网也有利,也有弊。
上网有时偶尔玩一下还是没事的,如果你每天都上,那可不是没事的问题了,而是……
今天的辩论会要从这九个里面挑出六个,进行下一轮比赛,然后再从这六个里挑出三个,最后挑出一个为本班口才之最,希望感兴趣的同学有月报名,我们将期待你的参加。我们下期节目再见吧!