辩论会记叙文
昨天下午,我们班开展了一次辩论会,那一天教室里一直洋溢着紧张与兴奋的气氛。只见老师严肃的站在讲台上,同学们表情郑重,因为一场辩论会就要开始了!
这次辩论会的主题是‘开卷是否有益’。同学分成正反两方,一、二组为正方,三·四组为反方。老师一宣布比赛开始,教室里凝重的气氛终于被打破了。老师说了比赛要求‘双方一定要做到以里服人。’ 话音刚落,正方选手朱堃玉就立刻站了起来,慷慨激昂的说‘我方认为开卷有益。因为读书可以丰富我们的知识,开拓我们的眼界,丰富我们的想象,提高我们的写作水平。’呀!朱堃玉不愧是我们班的发言大王!反方也不示弱,派出了邓棵,他顶着个将军肚,脸上一脸的严肃,圆滚滚的眼睛炯炯有神,他那小巧的嘴巴,一看就是能说会道的‘演说家’‘对方的观点很有道理,但我不完全认同,我方认为开卷未必有益,有些书思想不健康,如果盲目相信,我们会产生不良的思想,甚至会走向犯罪的路。’做为反方的一员的我像打了一个胜战一样,开心极了。正方刘思雨马上接过了话‘只要我们看好书,读好书,不就成了开卷有益吗?’邓棵再次去反驳了他们的话‘对方提倡‘开健康之卷’是好的,可我们还小,挡不住引诱,那一些青少年不就是最好的例子吗?’
‘······’
老师收住了辩论,说大家准备充分,双方都不示弱,像是在做一场争斗,精彩极了!
这真是一场精彩的辩论会。