辩论会记叙文
这是一次激烈而有趣的辩论会,题目是“开卷是否有益”。大家都等老师说开始,老师一声令下,大家便纷纷扬扬地议论起来了。
首先开始的是口才不错的陈嘉鸣出场,她代表我们开卷有益队来说挎开卷未必有益队:“书籍是人们进步的阶梯。读一些好书就多有一些智慧,只要认真努力就有收获。”这话传到了反方——也就是开卷未必有益队,刑宾骋耳中马上反驳:“如果是对健康有害的书呢,怎么办,难道你会不读吗?你不会,明明是说开卷有益嘛怎能不看啊?”反方同学传来阵阵掌声。辩论会进入了高潮。我急忙站起说:“如果不看怎能知道这是有害健康的书呢?就算看了也可以提防提防少看看,每本书中都有知识的嘛。”刑宾骋又想反驳可被数学天才张柯洁给抢去了刘丝畅也不甘示弱大家都想说可就在这激烈十下课铃声响起我们才不舍结束了这场辩论会。
下课虽然停止了辩论会可大家还没过足这辩论瘾所以在下课时还在辩论,我思考了一会儿终于明白了这其中的含义那就是一本好书胜于宝,一本坏书不会超过好书的欣赏率高就像药一样吃了它虽有益可往往总有些副做用,读书是有益的,但有时也会糟粕。真正会读书的人,不是见书就读而是读有用的书读好书。这节课真有趣呀!