辩论会记叙文
今天下午有两节课,老师说要针对开卷是否有益来开一个小型的辩论会,同学们听了都高兴极了!
开始上课了,老师先把我们分成了八个小组,然后让我们进行讨论,顿时,教室里充满了叽叽喳喳的说话声。正当我们讨论得最激烈的时候,老师的第二个命令又来了:“好了好了,不要说了,现在每个小组都派出一个代表上来抽签。”我走上讲台,希望抽着正方,没想到我打开一看,却抽出的是反方,这个事实令我有点失望。
辩论会正式开始了,经地剪刀石头布后,我方先来答。马小雪先说:“不应该看那种有杀气的书。”一眨眼,台下的人都纷纷举起了手,有的说马小雪说的对,有的说马小雪说的不对,当时的场面十分激烈。这时,马思雨用她那三寸不烂之舌说:“那也不一定呀,我们国家有很多名人都是书伴着他们成长的。”马虎敏也开始了:“那名人说过”多读书、读好书,有的书也不一定很好?“激烈的辩论会已经过去一半儿了,台上的同学有的面红耳赤,有的绞尽脑汁,费尽心机也回答不出来对方的问题。而台下的同学却跃跃欲试,争着抢着回答问题。嘿,可别看我们马思雨时文文静静的,可以台上却显出了一副女中豪杰的模样,说起来头头是道,一点儿也不害羞。
时间过得可真快,不一会儿,辩论会就结束了,最终获胜的是正方。不过我也不能灰心,我相信我们下次一定会胜利的。
这次辩论会不但增长了我们知识,还锻炼了我们的口语表达能力,我非常高兴。