辩论会记叙文
“我反对”我方辩手大声反驳着。你也许会问:“这是怎么了,是在打官司吗这是我们五(3)班再开开卷是否有益的辩论会呢辩论会呢!
对方的观点是:开卷有益,我方的观点是:开卷未必有益。辩论会开始了,我方人马经过一上午养精蓄锐,讨论钻研,已是兵强马壮,跃跃欲试。对方也是准备充足,每个人手里都拿着辩论用的台词,可谓是装备精良。对方说:“我们的观点是开卷有益,古人云‘读书破万卷,下笔如有神。’……所以我们认为开卷有益”话音刚落,我方辩手海萧立即站起来说:“如果看书看得是漫画书,上课看,下课也看,这样会影响学习成绩的!”“我反对”正方辩手田萌萌说“可我们有克制力呀!”我说:“不一定,我们都想猫一样,是非常好奇的,一但看上黄书,便会沉迷于此,误入歧途。”
我方李帅、海萧、张寒卓等人轮番上阵,把比赛推入了高潮,同学们欢呼声、掌声不断。好不热闹。过了一会儿,我们正处下方,对方辩手王毅然说了一句话,被李帅抓了个正着,说:“你举个例子。”这不说不知道一说吓一跳,班里顿时陷入了沉静,我们向他投去了敬佩的目光。邵老师也是一会儿帮正方说话,一会儿帮反方说话。看来辩论会开得挺成功,连老师都参与进来了!到了下课时间,我看辩手们都面红耳赤的,一群十足的“小辣椒”!
如果还开辩论会就好了,我定发挥好,打正方个理屈词穷,让他们的唇枪舌剑在我们巧舌如簧的口中不堪一击。