辩论会记叙文
要上课了,同学们摩拳擦掌,准备在辩论会上去大显身手,只见同学们手里的材料五花八门,有关于一次性筷子的,有关于一次性针头的,真是令人眼花缭乱。
“铃!铃!”同学们迅速做好,我试目以待,路老师让我们讨论一次性餐盒的利与弊,其中有一个同学的回答让我受益匪浅,他语重心长地告诉我们:“一次性餐盒极其不卫生,有些是从快餐公司那的没有损坏的餐盒精挑细选出来的,甚至有的是特地捡回来,这些餐盒只经过简单的消毒,里面的细菌依旧数不胜数!”话音刚落,我差点没吐出来,心里暗自嘀咕这些人真是罪大恶极,只为贪点小便宜,竟然费尽苦心回收餐盒,难道他们对顾客的健康不闻不问吗?我憋着一肚子火发誓以后绝对不再吃快餐了,同学们的发言让我大开眼界,真是不可思议,制作一次性餐盒的幕后,竟然有这么多秘密,导致环境污染的元凶不只是一次性餐盒,还有那不起眼的一次性筷子,告诉大家,我十分懒惰,每次吃饭都用一次性筷子,不但方便,而且觉得很卫生,用完之后一丢掉,就大功告成,真是一举两得。
不过,听了同学们的争论,我也知道了木筷的坏处,还有人告诉我们筷子会导致人体很多疾病,如:胆结石,肺炎……听后,我心惊胆战,我还查到一系列惊人的数字:一棵生长了20年的大树,仅能支撑3000双到4000双侉子。而我国现在每年大约生产450亿双一次性筷子,想想吧,多少棵树因此要倒下呀,我们是21世纪的小主人。
保护环境是我们的责任,如果人类再这样下去,将会看到下面的情景:餐馆的地上尽是用过的一次性侉子;用过的一次性餐盒漂在碧绿的水面上;一次性塑料袋在空中“翩翩飞舞”空中弥漫着强烈的烟土味;往日那郁郁葱葱的山林已经变得光秃秃一片;蔚蓝的大海也到处都是一次性用品,臭气熏天,令人无法呼吸,这些情景说不定就在不久的将来上演,保护环境,从点滴做起:让我们用一次性用品,全国13亿人民一同加入其中,会减少多少垃圾啊
保护环境,节约资源,是我们每一个居住在地球的人,义不容辞的责任,为了我们共同的家园——地球,重新变得空气清新,水体清洁,树木葱郁,花草遍地,鸟语花香,让我们一起打起“杜绝实用一次性用品”的小队旗,让更多的人加入到保护环境的行列中,从拒绝实用一次性用品开始,做一个新世纪的环保小主人。