辩论会记叙文
今天中午,第三节课,我们班开了一次辩论会,我们讨论的主要内容是:开卷有益和开卷未必有益,正方是开卷有益,反方是开卷未必有益,每一个人都准备着信心满满的稿子,只有几个同学没有。老师很生气,用严肃的目光批评着他们,我们也用目光与他们对视着。 辩论会开始了,我们一个接一个地说,我们都说得头头是道,我听见有的人说:“看漫画书会走上不归之路,所以开卷未必有益。”有的人说:“只要选择一些有意义的书,有趣的书,就可以了,所以开卷有益。”
终于轮到我了,我很激动,我站起来大声说道:“可以一日不吃肉,但不可以一日不读书,你们看看那些诗人,不都是看书才出名的,所以说开卷有益,一日无书,百事荒芜,读书破万卷,下笔如有神。” 他们的目光很严肃,就像真的辩论会一样。
老师说有的同学回答的非常好,还被评为“小小辩论家”后来辩论会结束了。