辩论会记叙文
“太好了,太好了!”今天我的心里,一直回响着这句话,因为今天有我最期待的辩论会——“诚信”与“善意的谎言”“=”还是
我们正辩的观点是:做人要诚信。辩手有一号梅乐乐,二号马捷,三号韦冰,四号我,五号吴锦鑫,怎么样,我们的实力很强大吧!但对方的实力也不容小视:一辩沈朱斌,二辩王晓平,三辩陆佳,四辩沈钰,五辩邵怡青,她们坚持:善意的谎言。
介绍完双方辩手,下面比赛正式开始!第一项是各个辩手陈词,第一个陈词的是我方的一辩梅乐乐,他简洁的话语赢得了大家热烈的掌声,紧接着对方一辩沈朱斌陈词,虽然说得不是很流利,但还是令我方的辩手大吃一惊,然而我方二辩的马捷并没有乱了阵脚,他的冷静不禁让所以听辨者赞叹不已,接下来又轮到……
终于轮到我了,我想:“怎样才能有力地回击她们呢?”我仔细寻思着,突然,我在我的辩词上找到了一句话:既是谎言,何来善意;既是善意,为何撒谎?嗯,这句好,就是这句了,到底什么时候说呢?第一句?还是最后一局?哎,不管了,第一句吧!没想到,我这次陈词的效果还挺好的!总算放下了紧张的心……
接下来是自由辩论时间,我心中不禁暗想:你们等着吧!看我们怎么“收拾”你!果然,在我们“成、昌”兄弟的攻击之下,她们果真有点招架不住了……
辩论赛终于结束了,可是同学们的热情还远远不止这些,最后裁判只能给我们打了个平局,看来,还要等到下回比赛,才能真的分出胜负啰!