辩论会记叙文
今天下午的语文课上,我们开展了一场别开生面的辩论会。
辩论会的主题是:开卷是否有益。正方是“开卷一定有益”,反方是“开卷未必有益”。正方一边有:小沈,小曹,小毛,小徐,加上我这个后台的‘神助攻’;反方一边是:小费,小舒,小罗,小亢,嘿嘿!他们可没有‘神助攻’!
正当我的意洋洋的时候,开始换座位了,这不换不知道,一换吓一跳啊!正方的座位上的人数寥寥无几,支持反方的黑黑压压得一片,这时我担心没了大众评委,我们这正方能不能顶住,辩论分会不会被反方夺去呢?
辩论会正式开始,我方小沈开始陈辞:“我方觉得开卷有益,因为读书可以开发思维,增加知识,丰富我们的思维空间,所以我认为开卷有益”
反方小费接着说道:“我认为开卷未必有益,因为有些同学痴迷于一些漫画,里面有许多不健康的语句,结果成绩一落千丈,却不知后果有多么严重,所以我觉得开卷未必有益!”
作为‘神助攻’的我,在‘后台’飞快地找反方语句的漏洞,并在大脑里开通“福尔摩斯思维”找出语句里的蛛丝马迹。
我方二辩小曹这时候振振有词:“请问你能确定每一位同学都会读一些漫画之类的‘肮脏’书籍吗?而且我们已经长大了,应该有自知之明了。我反对反方的观点!”
我等待着我出场的机会,可在这是,机会“提前”到了。
当我方四位队友无言以对时,我迅速站起,大声说道:“漫画不一定是坏书。在暑假里,我从图书馆里借来了《科学实验王》,我从中知道水—H2O,二氧化碳—CO2,一氧化碳—CO,我从书中增长了很多的知识。”
我这一“高端”说法也震住了反方,他们好久都没有说话,嘻嘻!
辩论会有胜有负,由于我方总分较高,所以,我们获得了最终的胜利!