生日那天,阿姨送了我一辆自行车。其实看见其他小朋友骑自行车,我早就羡慕了。
一到星期天,我迫不及待地让爸爸带我出去学自行车。爸爸在后面扶着自行车,我坐在坐凳上,双手紧握着龙头,因为紧张,手心里直冒汗。开始骑了,可龙头左右摇晃,我要向右拐,它偏向左拐,难以控制。爸爸说:“这样不行,因为自行车高,你双脚都踮不着地,我们换种方法。”然后爸爸就让我双手扶住龙头,左脚踩在踏板上,右脚在后面跟着踮地,等到车子稳了,再把右脚跨上去。我就这样去做,可是还不行,自行车就是不听我的话。大约练了半个小时,我头上身上全是汗水,我们就休息了一会。等爸爸不注意,我一个人又悄悄推着自行车到门口练习了。可是一不注意,我连车带人摔了下去。爸爸听见声音连忙跑了过来,把我扶起来鼓励我说:“不要灰心,不要心急,我们慢慢来。”我又在爸爸的辅导下开始练习,慢慢地,我学会上车了。爸爸看见后,悄悄地把手移开,我一个人骑了一段路才发现。我正开心着又摔了一个大跟头,可我和爸爸都开心地笑了。