我的老师记叙文
一个忙碌的老师,她用手上的笔,批改着同学们的作业。那个所谓的她——就是我们班可蔼可亲的班主任徐原老师。她总是会时不时的幽默一下,又会马上脸变严肃;常常细致地讲解道理,时时又温和与我们谈心;这就是我们多变的徐老师。
记得四年级下半学期的时候,我因为发水痘被“遣送”回家,休息。妈妈给班主任徐老师发了短消息,老师立刻打电话来嘱咐我好好休息,把身体回复得棒棒的去学校。两个星期在家好无聊,显得很漫长,只有徐老师的电话、短信成了我最盼望的事。有时问问我的身体恢复情况,有时关心我的学习情况。“小孙,脸上的痘痘好点了吗?”这不,徐老师的电话来了,“作业上有啥不懂的呀?向学校的生活了吧?同学们也很想你!今天我们……”徐老师的“唠叨”让寂寞一扫而光。我每天都会想:今天我的徐老师会告诉我什么呢?在“唠叨”中,两个星期很快过去了,我精神的走向学校。一进教师,徐老师说:“恢复好啦,不错嘛!”这让我心里头暖暖的。
这个总是把“不错嘛”这三个字挂在嘴边的班主任,是我们五一班所有同学的启蒙老师,也是大伙公认好老师。老师,教师节快来临了,我想真诚地对你这个我心目中的良师益友,道一声:“老师,您辛苦了!”希望你身体健健康康,心情快快乐乐的,让自己每天都雨过天晴,天天都有好气象。