我的老师记叙文
且不说读书时与作者心与心的沟通,只说老师上课时的谈笑风生;且不说素不相识的陌生人给予我帮助,只说老师帮我一起克服困难;且不说旅途中的见闻,只说老师所给予我为人处世的真理和思考。
在我的童年里有许多难忘的人,有亲人、朋友、同学……可最令我敬爱的是老师。如果说我们是祖国的花朵,那么老师就是辛勤的园丁。在我心中,最让我敬爱的“园丁”就属姚老师了。
姚老师是我的画画启蒙老师,她有一双明亮的大眼镜,脸上时常挂着迷人的微笑,让人觉得非常亲切。她还有一头乌黑的长发,像一位大姐姐一样和蔼可亲。
姚老师脸上经常有着微笑,非常关心画画班的同学。有一次,一位同学用小刀削铅笔时,不小心把手指割破了,有一点铅芯还卡在了伤口上,黑色的铅芯被红色的血染得黑红黑红的,姚老师马上拿出卫生纸,为那位同学止血,然后立刻抓起手机,拨通了那位同学家长的电话,没过多久,那位同学的家长焦急的赶来了,一直对姚老师说谢谢。
你如果以为姚老师一直不严厉的话,那就大错特错了。一天,我们迎来了每一个月都会到来的画画考试,今天的主题是“我的周末”或“迎中秋”两个题材,任选一个题材,当姚老师说完后,同学们思索了一会儿后,都安静了下来,教室里响起了笔于纸“唰唰”的摩擦声。这时,我突然想起了一件好玩的事情,便和坐在我旁边的好朋友分享了起来,姚老师看见我心不在焉,便走过来,用严厉的目光看着我,对我说:“石怡蕊,专心画画,不然你画画考试的前三名可就保不住了。”我立刻闭上了嘴,开始专心致志的画画,姚老师这才又露出了笑容,走到另一名同学的身后,看他画画的方法。
姚老师还很勤快。姚老师最早来画室,最迟离开画室,每一次我到的时候,姚老师早已在画室里等候我们,还把画室里打扫的干干净净,把画室整理的整整齐齐,为我们营造了一个干净与安静的环境,让我们画画时有一个好心情。
姚老师还非常有耐心。无论班里的同学怎样提问题,她都会为我们一五一十的耐心讲解,直到同学们都明白。当我画画有地方画错或画的不太正确时,姚老师就会为我讲解并让我改正;当我全部画对时,姚老师就会点点头,去另一个同学那儿再看一看。
姚老师其实也非常幽默风趣。有一次,姚老师正在画室的白板上讲物体的暗面,灰面,亮面的关系,姚老师把一位同学叫了起来回答问题,那一位同学刚才在底下玩铅笔,那位同学吞吞吐吐的说着自己的印象,我们以为那位同学一定会被姚老师批评一顿,没想到,姚老师突然说:“这收音机的信号也不太好啊,赶紧坐下,调整一下天线。”这一句话说完后,同学们先是愣了一下,然后哄堂大笑,姚老师也笑了起来,全班同学都沉浸在欢声笑语中。
幽默风趣,关心同学,踏实认真,这就是我最敬爱的老师——姚老师。
我正享受这美好幸福的教育与知识,美好的人生离不开老师的淳淳教导。我发自肺腑之心感谢姚老师,感谢姚老师教会我绘画,感谢姚老师让我知道绘画多么有趣,让我认识并掌握这门技巧。我想衷心的对您说:“姚老师,谢谢您!”