我的老师记叙文
“三人行,必有我师蔫”。除了学习中有专门的老师,在生活中的一切都可以成为我们的“老师”,来启发教育我们。
周末的一天,我被一道难题困住了,趴在小书桌上冥思苦想,可那道题的答案好像要和我捉迷藏,我怎么“找”,可它就是不肯出来。我顿时懊恼了,气急败坏地把作业纸推在一边,转着笔,不高兴再做了。“看来非得把这道题拖到晚上!”我火冒三丈地说道。
突然,我看见窗外有一只蜘蛛的身影。此时,天正下着子弹般大小的雨,可那蜘蛛却一刻不停地织着网。蜘蛛网刚有点成形,就被“噼里啪啦”的“子弹”打破了。可蜘蛛毫不灰心,也没有丝毫生气、疲惫,仍然孜孜不倦地织着网。不一会儿,一个完整的网就织好了,雨怎么打也打不破了。
看到这儿,我不由感叹:“不知比我弱小多少倍的蜘蛛都有这样的毅力,我又怎么好意思轻言放弃呢!”于是,我又开始专心致志地做起题来。不出我所料,很快我就把难题做出来了。
只要坚持不懈,就一定能成功!这是小小的蜘蛛给我的启示!