螺丝钉作文600字
又是一年春来到。早上我刚起床,小屋里射进两三方斜斜的太阳,今天,不仅阳光明媚,我的心情也是格外舒畅。趁着还没上课,我便下去跑跑步,感受大自然的温暖。
一到下面,我便开始摆好跑步姿势,调整好呼吸开跑了。春风抚摸着我的脸庞,小鸟站立于枝头欢快歌唱,小草葱绿无比,一切都充满着生机勃勃的景象。我也沉醉于春天的怀抱里。突然,我的脚被什么东西给硌了一下,顿时脚无比疼痛。于是,我便弯下腰,查看到底是什么“暗器”要“谋害”朕。
我弯身查看时,发现这个“暗器”竟然是个“不起眼”的螺丝钉,我那开心的心情一下子化为乌有,我正准备一飞脚把这个螺丝钉给踢飞的时候,爷爷突然过来了,连忙阻止我的这个行为,把这个我认为“不起眼”的螺丝钉捡起来,说到:“别踢,虽然这个很不起眼,但是作用很大呢!”我很是不以为然。
只见爷爷把螺丝钉捡起来放进了兜里,我继续跑着步,没有“螺丝钉”的插曲,我想我会更开心。
等我跑完步回到家的时候,弟弟手里拿着他的心爱的玩具“奥特曼”,但是它的腿已经松掉了,于是我们家的“修理王”爷爷拿着一盒子东西走了过来,我十分好奇这里面是什么东西,等爷爷把盒子打开了的时候,我的下巴都要掉下来了,那一盒子里装着全是爷爷平时收集的螺丝钉。有了这螺丝钉的帮助,弟弟心爱的玩具不一会儿就修好了。
所以小小的“螺丝钉”,看起来是那么不起眼,但是如果少了它,再精美的玩具也是摆设,芸芸众生,我们都是小小的“螺丝钉”,因为有了我们,我们的国家才会显得年轻有活力!