我是“一”记叙文
我在一年级的时候就是一个坏孩子,说谎话时面不改色,写作业时偷工减料,上课时三心二意,老师的话我只当是窗外那硬生生的知了叫……
后来,学习成绩也没有显著进步,我想同好同学在一起玩,可他们都不理我。我尝尽了孤独和寂寞,我连一个说话的朋友都没有。只有把心情上委屈和烦恼面对家门口的那棵老樟树讲。老师一批评准少不了我的,可表扬之中又多不得我。
我虽不似丑小鸭一样丑陋,但我和丑小鸭一样没有朋友。人们嫌弃我,让我尝够了孤单的滋味!我一向他们提出交朋友,他们就像鸭儿们对丑小鸭一样的态度,不停地“啄”我。
我没有退缩,我知道人幸福是伴随着痛苦的!我看到许多的知心朋友,他们无话不说,有福同享,有难同当。我真羡慕他们!我还要与他们交朋友,即使他们一次次地摇头!
人才是在逆境是成长的!我多么希望有个人在我要哭时送上一张餐巾纸,在我要痛时安慰我心灵上的创伤。
当我知道好学生易交友时,便马上就知道了好好学习的重要性。有困了,我就洗洗脸。写作业时尽量保证工工整整,上课时聚精会神。我在墙上写上“奋斗,努力”四个大字。每当遇到困难要退缩时,就要尽力克制自己。把自己的注意力放在学习上。有时真的坚持不下去了,便把奋斗努力四个字抄写佷多遍,回想往事的寂寞的痛苦......
过了几年,我有了许多朋友了,我不再是丑小鸭,我是白天鹅,我用汗水铺平了我的人生道路,从此走得更稳定了。