我是“一”记叙文
如果我是一只白色的、有着红色眼睛的珍珠鸟,我想飞翔于世界蓝天之上,飞翔于森林山涧之间,飞翔于大海之上,白云之下。
如果我是那只珍珠鸟,我想成为人类和动物和平的象征,让人类和动物成为朋友,不再杀害动物、大吃动物,不再砍伐森林破坏动物的家园;让人类和动物和平相处,不再是动物的敌人,让世界处处都是无限生机。
如果我是那只珍珠鸟,我想成为人与人之间和平的象征,把各国之间的战争化为和平,把侵略化成友好,把各国之间的侮辱和谩骂化成夸奖和赞扬,让世界充满爱和阳光。
如果我是那只珍珠鸟,我想成为人类的朋友,当地震要来的时候,我会飞来飞去向人们预告,让大家都到开阔的操场、田地,远离楼房和建筑物,人们就不会再失去宝贵生命,孩子就不会成为孤苦伶仃的孤儿,母亲也不会再伤心流泪。如果我的人类朋友为了救别人而被埋在废墟之下,我会一直呆在他的身边,给他唱歌、给他希望,鼓励他、安慰他,直到他被成功救出来。
如果我真的能变成一只白色的、有红色眼睛的珍珠鸟,我将要用我美丽的歌喉、明亮的眼睛、忙碌的身影,飞翔在城市、乡村,飞翔在森林、湖泊,飞翔在世界的每一个角落。
如果我是一只能自由飞翔的珍珠鸟,我就会飞翔于世界的蓝天。