我是“一”记叙文
现在我还小,但是我真希望长大后成为一名护士。我真的觉得帮助病人是一件快乐而又值得学习的事。有时和病人散散步,聊聊天,帮助他们擦擦身、按摩一下,那是一件多么令人愉快的事。
有一次看电视,看到护士给病人接大便的情景,真让我感动。这病人四肢无力,一下子拉大便了,她没有办法,就用一只手去帮助病人接大便,一只手端着饭碗,等病人拉成了,护士去洗手回来接着吃饭,这个病人问:“你不怕脏吗?”护士说:“我不怕脏,因为我以前帮助像你这样的病人多了。”病人说:“我的女儿都没有像你这样服侍我过。”护士说:“助人为乐是我们青年人应该具备的,没有什么。”病人流着泪说:“我真为你的父母感到骄傲,有你这样懂事的女儿。”我为一个医院有这样的护士感动,这感动一直伴我到今天,我想也会一直到永远。
正因为这个故事,我暗暗发誓,一定要实现我童年的梦想,做一个合格的白衣天使。
如果我是一名护士,每天除了给病人打针、输液外,还要对病人们嘘寒问暖,为病人驱出寂寞,消出痛苦。俗话说:“久病床前无孝子。”他们哪知“临行密密缝,意恐迟迟归”的返哺与担忧?哪有“谁言寸草心,报得三春晖”的回报打算?面对那些有不治之症长期住在医院的病人,自己身边的女儿已经不耐烦了,致使绝望和无奈伴随着他们的每一天。
如果我是护士,我会在力所能及的情况下,定会伴随着他们离开医院,让他们带着点滴温暖离开这个人世,总算在这个世上没有白来一回。在弥留之际,让他们会想到:这个世间还有不是亲人胜似亲人的爱,有一个护士不是女儿却胜似女儿的呵护。
如果我是一名护士,我会把医院当着自己的家,把病人当作自己的亲人。我一直在梦想,在等待……。