我是“一”记叙文
当星光慢慢退去,火红的太阳撩开她的面纱,在万道霞光中呈现出来的时候。看!那无边的绿叶上、那争奇斗艳、芬芳迷人的花朵上,闪动着一颗颗晶莹的珍珠,像碧波上的宝石,又像闪光的眼睛。这就是我,普通又为人们熟悉的露珠。
虽然我的身体很小,生命也很短暂,但我却是不平凡的。夜晚我像慈母的乳汁哺育婴儿一样滋润着禾苗。清晨到来时,我早早睁开眼睛。我白天隐身于空气中,夜晚无声的在黑暗中工作。我不像暴风雨那样炫耀他的威力,更不像冰雪那样对一切残酷无情。我默默的工作,又默默的离去。
我是露珠,我要把短暂的一生献给人类,而对禾苗却无所苛求。
我是一滴滴露珠,因为它多么像辛勤的园丁培育着祖国的花朵;多么像我们敬爱的老师优案在灯下夜以继日地工作,把毕生的心血滴滴洒在我们的心田上。
我是一滴滴露珠,因为她比珍珠还要宝贵,比宝石更加晶莹。我是一滴滴露珠,应为它的精神永远在我心头闪动。