我是“一”记叙文
文章尽情赞扬了我的高贵品质。“我是报春的使者。我最早把春天的讯息报告给你们。”当春天来到时,我们争先恐后地探出脑袋,形成了一片片令人赏心悦目的绿色。人们从我面前走过时,不曾注意这幼小的生命。我没有鲜花的芳香,也没有大树的挺拔,但我有朴素的美我从不追求那一身虚荣的打扮,只有默默地用自己朴素的一身去装点大地。从我身上,我悟出了人生的道理,正如周总理所说﹕“人生最重要的是奉献而不是索取。”
令人佩服的不仅是我那朴素的美,还有我那惊人的生命力。“我不求良田沃土,不需要施肥、灌溉;不管河边、路旁,也不管山坡石缝,只需要一点儿泥土和不多的水分,我就能发芽、生长……”说起来让人难以置信,再一看,我似乎弱不禁风,但暴风雨,干旱和洪水,都不能灭绝我。使用刀把我拦腰斩断,我也能重新萌发生命的力量。白居易曾写下了赞美我的诗句“野火烧不尽,春风吹又生。”足可见我生命力的旺盛。
我愿成为如小草一样的人。