我是“一”记叙文
清早,我离开了云的宫殿,决定四处走走,我高兴地奔跑着,当我飘到一块稻田边的时候,看到那里的土地干裂了,稻子们焉头耷脑,农民伯伯焦急地望着天空,我听到他在说:要是能下一场雨就好了,否则我的庄稼就都死了,我对他说“不要这急,”看我的,我扯下自己的裙子,雨落到大地上,农民伯伯开心极了!我继续向前走着,我看到一条干渴的小河,河里的水非常浅,几条小鱼躺在泥水里,身子露了出来,它们张着嘴急促地呼吸着:“救救我们吧,我们就要渴死了。”看到这里,我急忙扯下一大片裙子,下雨了,小河注满了水,小鱼们得救了,我的裙子也已经很短了,但是能为人们造福,我很开心。
当我飘到一片沙漠的上空时,我看到漫无边际的黄沙中有一对旅人,它们带的水喝完了,眼看着走不出沙漠了,旅人中有孩子也有老人,孩子哭着,老人歪倒在地上。我竭尽所能地下了一场雨,旅人欢呼着,而我已经变得很小很小了。
回家时,路过一所房子,我突然听到一个微弱的声音,低头一看,原来是已从花儿。他们声音有气无力:“求求您,救救我们吧,”主人很久不会来,我们就要渴死了,只要一点点水,我最后望了望我的姐妹们,将自己化成雨,落在花朵上。
虽然,我只能仰望天空,但是能融进花儿身体中,我也很快乐,因为我变成了一朵最美丽的花儿。