我是“一”记叙文
阳光是明媚的,而你轻轻走进我的小世界,为我照亮了半亩田地。
我曾经胆小过,害羞过,将自己藏身于那小小的自我世界中,露出那似玫瑰花般的尖刺,你踏着那欢乐的步伐,来到了我的桌边,用那银铃般的声音与我交谈,你微微上扬的嘴角和那爽朗的笑声好似一缕阳光透过了轻纱照向了我。
自那以后,你成了我无话不谈的好友,我心中那扇密不透风的门缓缓打开,每一个课间不是你来找我,便是我来寻你,面对你我展现出了内心那个大大咧咧,有一丝调皮的一面,我们不知用了多少法子来捉弄别人,所有事我总会叫上你,你总要去功能教室上课,也都会喊上我,你握着我的手,十指相扣,你的手掌中好似有一股热流,流进了我的心中,你向投来的那一缕阳光越发强烈,但这并不刺眼,而是无比的温暖。
每次遇到什么烦心事,你会靠在我身上,抬起头,用那明亮的眸子望向我,那灵动的小嘴宛如一只楚楚动人的小兔子,看到你的模样,我也会想如果那一日你不曾走到我身边,那现在的我也许还在那个孤单的角落中徘徊,不曾看见阳光下的草地多么美好,不曾懂得什么才是友情,每一个人应该都会迎来那一缕阳光,有早有晚,你也许就是我命中注定的一缕阳光,我对你是感激,是留恋,感激你没有迟到,留恋你给我带来的温暖,让我不再感到孤单。
时间的飞逝总是那么快,临近了毕业季,我与你之间面临的是分别,也许没有机会再见面,我不知道以后会怎样,也许我会遇到一个与你相似的人,但我永远不会忘记你给我带来的勇气和快乐。
你是我的那一缕阳光,你照亮了我心中的黑暗。