我是“一”记叙文
云,是自由的,是无拘无束的,它在蓝天下尽情的玩耍,我是多么羡慕它们啊!如果我是一片云,也许我就没有了大人们没完没了的训斥声,也没有老师的惩罚,没有了作业的烦恼,更多的时间也许是在天空妈妈的怀抱里无忧无虑的玩耍。我要和伙伴们在乡下的田野里感受泥土的芳香,在明如玻璃带子的小河旁静静欣赏自己的倒影,在绿葱葱的森林之上感受大自然的乐趣,我要与小鸟一起飞翔,与小鱼一起游泳,在蓝天里自由的高唱·····
还记得,几天前,我在电视上看到南方的一些地区受到了严重旱灾的影响,土地好似长满皱纹的脸,变得四分五裂,人们没有了水源。这时,我想,如果我是一片云,我会把我的同伴们召集起来,在那曾经辽阔的土地上,在那毫无生机,喘着粗气的植物上,痛痛快快的下一场雨,让植物在一次得到大自然甘露的滋润,让土地重新恢复往日的生机,更加生机勃勃,也让人们不再因为一滴水而东奔西走,气喘吁吁。我要让受到旱灾影响的地区恢复以前勃勃生机的景象。
如果我是一片云,我有时也会放纵一下,和伙伴们联手,下一场倾盆大雨;甚至连续下几天几夜,发一次洪水,用来警告人们要保护我们的地球妈妈,不要让妈妈伤心的流泪;有时我也会去稍稍淘气一下,下场蒙蒙细雨,淋湿行人的衣服,与人们开个不大不小的玩笑,作为丰富我生活的一部分。
如果我是一片云,我会在自由中为人类做好事,同样在玩耍中与人类构建心灵的桥梁,我们会让大自然变得更加繁荣昌盛。