唉,今天小鸭子们都吵闹着要我带他们去郊游,可是,要到公园必须要过一马路我不放心啊!如果小鸭子出了什么意外,我这个当妈的可担不起啊!
小鸭子们都吵闹,我也拿他们没有办法只好带他们去郊游。见太阳十分明媚,我们便兴致勃勃的去郊游了。
温哥华街头到了。我警告小鸭子们:“小心那些怪物,等绿色的灯亮了再走!”“妈妈等等我,我跟不上了!”小鸭子们应声说到。一会后,绿灯便亮了,我们一步步的走过了街道,突然,我好像听到了老五和老六的呼救声:“妈妈,妈妈,快救救我,这里又黑又臭,我要被冲走了!妈妈,妈妈……”什么?我回头一看,竟然有两只小鸭子掉进洞里了,怎么办?我将头伸进去,可洞太深了,根本进不去!两只小鸭子也在不停的扑腾,随时都有可能被污水冲走啊!我灵机一动,可以找人类来帮忙啊!我怎么没想到呢?真是像人类说的:“山穷水尽疑无路,柳岸花明又一村”啊!我急忙叮嘱其他的小鸭子:“在这里别乱动,我马上回来!”小鸭子们点了点头,我便马上冲向正在路边上班的巡警,咬住他的鞋带,他还以为是我饿了,我越咬越用劲,他终于明白了,跟我到了出事地点,我把头往下水道一探,他明白了,“原来是下鸭子掉到下水道里去了啊!”他拿出一根长长的棒子,准备将小鸭子挑出来,可是小鸭子在下水道里乱扑通,怎么也挑不到!突然他看见了放在门口的梯子,恍然大悟,便冲上去把梯子架入了下水道里,可是水又脏又臭,而且,如果这时污水涌出来,他也会被冲走的,巡警陷入了沉思中。一分钟、两分钟、三分钟、六分钟……时间一分一秒过去了,十五分钟后,他终于带着我的小鸭子回来了!巡警头上、身上、手上全部脏兮兮的,可他还是高兴的向我们大声喊道:“看,小鸭子回来了!”
孩子们回来了!我们又开始了郊游,在这之前,我们都围着巡警跳舞,路人也为巡警鼓掌!最后,我想大声说:“人类真善良啊!他们是动物王国最好的朋友!”