据古巴《起义青年报》9月29日报道,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头,突然,几只小鸭子失足跌入下水道,危急时刻,鸭妈妈沉着冷静,向巡警求助,并带领他们赶到“出事地点”。巡警从下水道中捞出了将要被冲走的小鸭子,目送它们摇摇摆摆地上路了。以上是一条简短的新闻,要想知道事情的经过还要听我这个亲眼目睹的路人来讲述这段有趣的故事,事情是这样的:
9月29日,在温哥华的街头,几只憨态可掬的小鸭子和自己的妈妈来到温哥华的街头漫步。从未见过世面的小鸭子对外面的这一切事物都感到好奇,左看看右看看。在后面的几只顽皮的小鸭子都要煽一煽翅膀,好像在对司机们招手。见此情景,司机们纷纷停下车来,好像看了红灯一般。就在此时,鸭妈妈示意绕开一口井,前面的小鸭子知道了,可后面的小鸭子什么都不知道,还是友好的招手,结果,“扑通、扑通”的声音不断传来。鸭妈妈闻声赶过来,发现自己的孩子落水了。于是它率领三只小鸭子去找巡警,让剩下的小鸭子在井口守着,一位穿着警服的人在路边刚子着,鸭妈妈发现了他,连忙赶过去向他求助。“嘎嘎??”鸭妈妈不断地叫着,还不断地拽着巡警的裤腿往井口那边拉,光靠它一个人的力量怎么够?鸭妈妈示意三只小鸭和它一起拽,三只小鸭也一起来,可这位巡警就是这么笨,还是不明白,直到别
人告诉他有小鸭子落水了,他这才明白。
于是,巡警左看看右看看,发现了手里拿渔具的我,他赶紧示意我去和他一起打捞落水的小鸭子。我可没有那么笨,赶紧跑到“事发地点”将失足落水的“落汤鸭”打捞上来。鸭妈妈望着“落汤鸭”们,又望了望我和巡警,它高兴地叫了起来。我和巡警目送着它们离去。
怎么样,这篇报道很有趣吧!从中我也明白了一个道理:人和动物是相互依靠的,动物离不开人类,因为它们在危险时刻需要我们的帮助,人类离不开动物,我们也需要动物的帮助,所以我们也要保护动物,不伤害它们。