一个晴朗的下午,小鸭子走在路上,突然“扑通”一声掉进了坑里。小鸭子惊慌得大声叫喊:“救命啊!救命啊!”
小猴子听见了,急忙跑过去,说:“小鸭子,我来救你了!”小猴子找来一根树枝,它自己倒挂在树上,试着用树枝救小鸭子,小鸭子用嘴巴咬住树枝,突然,树枝折断了,小鸭子重新掉回了坑里。
大象伯伯赶来了,用它的长鼻子卷着小鸭子,想把它救上来。可是,大象伯伯的鼻子太滑了,小鸭子又掉了下去。
这时,小熊哥哥来了,它轻描淡写地说:“这不是很简单嘛!”说完,转身就跑掉了,大伙都莫名其妙,心想:小熊不会是临阵脱逃了吧。不一会儿,只见小熊拎着一个大桶回来了,接着,小熊把水倒进了坑里,小鸭子浮了上来。
在聪敏的小熊的帮助下,小鸭子终于得救了。