在一个炎热的夏天,我们经常都会看到一辆辆汽车过马路,可这次就不同了,会有一群鸭子过马路。
这群鸭子憨态可掬,一辆辆汽车停在马路中间,都来为这群鸭子让路,打头的是一只老鸭子,我想应该是它们的妈妈吧!妈妈在嘎嘎地着,好像是在喊着口令一二一,一二一,引得路人都驻足观看。路人心里一定在想它们是从哪里来的?还是它们的主人把它们放了?我想它们应该是趁主人不在,偷偷溜出来的,心想:它们可真淘气呀!
意想不到的事情发生了,突然一只小鸭子被前面的土坑绊了一跤,它前面的一只小鸭子不知道是姐姐还是妹妹,去拼命的救它,后来也跟着掉了下去,有一只鸭子,好想去告诉鸭妈妈似的,鸭妈妈赶快回到那个土坑前,鸭妈妈没有乱喊乱叫,而是沉着稳定看着小鸭子,有一个人正好路过,小鸭子嘎嘎的叫着,鸭妈妈拦住过路人,过路人被鸭妈妈用牙齿咬到了土坑旁边,过路人似乎明白了意思,用双手把两只小鸭托了起来,小鸭子抖抖身上的泥,嘎嘎的叫着。好像为过路人道谢,此时此刻全世界可能都会有一同的事情发生变化和一些灾难。
它们又排着队听着口令,优哉游哉的向前赶着路,为了美好的生活,它们高高兴兴地逛着新世界,和平年代的大街。