神奇的鸭子作文
去年的“五一”劳动节,我和表哥一起去白洋淀旅游,一块玩“套圈”,套住了两只可爱的小鸭子。
它们的身上长着细细密密的棕色绒毛。一双亮晶晶的小眼睛,头上还有两条嫩黄色的条纹像头盔一样,扁扁的小嘴,一双黑褐色的带蹼的小脚丫,软软的,萌萌的,可爱极了。
它们刚到我们家的时候,十分胆小,见到人,立刻躲到桌子底下,瑟瑟发抖,畏畏缩缩地不敢出来。可是过了一天,它们熟悉了新环境,就不再胆怯了,开始大摇大摆地,一拽一拽地出来散步,酷酷的样子好像明星一样闪亮登场。
它们可是不折不扣的“小吃货”,最喜欢青菜和小鱼。每当我给它们送食物送水的时候,它们一定会吧嗒吧嗒地跑过来,用亮晶晶的小眼睛可怜巴巴地看着我,好像在说:“给我吃吧,给我吃吧!”当我把食物放下时,它们就飞快地扇着小翅膀围上来,把小扁嘴凑上去,狼吞虎咽地吃起来,时不时地摇摇脑袋,享受着它们的美食。
在天气暖和的日子,它们会去妈妈准备的水盆中游泳,游累了,就趴在暖洋洋的阳台上,晒着太阳美美地睡大觉。但是到了晚上,它们就会啪嗒啪嗒地乱跑,还扯着嗓子,嘎嘎地乱叫,吵的我们都有些受不了,不过看到它们滑稽可爱的样子,便也甚是开心。
这么可爱的小鸭子,不但我喜欢,就连妈妈和姐姐也喜欢,它们俩成为了我们家的开心果!