神奇的鸭子作文
一身淡黄色的绒毛,一对拇指大的翅膀,加上一张扁扁的小嘴,这就是我家那可爱的小鸭子。
这对小鸭子到我家落户已经三天了。
第一天,我让它们在小盆里安好了家,小鸭子睁着乌溜溜的圆眼睛惊恐地望着我,吓得“啾啾”直叫,还在木盆里直打转。我想:多喂点它们吃的,可能它们就会认识我了。于是,我盛了一些米饭放在小鸭子面前,谁知道它们更害怕了,拼命地往木盆外面跳,好像里面放着一只老虎似的。我只得柔声柔气地安慰它们,轻轻地抚摸它们,好半天,它们才安静下来。
第二天一早,我轻手轻脚地来到木盆前面看小鸭子,哈,它们的耳朵真灵敏,一下子就发现了我。它们抬起头来,拍着翅膀朝着我直叫,好像比昨天友好了更多。我想,它们一定饿了,便急忙把菜叶撕成一块一块的,放在它们面前。小鸭子趁我不注意,便伸长脖子用扁嘴啄了一口,见我看着它们,就“啾啾”地直冲我叫。我暗暗发笑,它们大概是害羞吧,我连忙移开眼睛不去看它们。这时,木盆里又响起了“笃笃”的啄食声。
第三天,小鸭子已经和我成了好朋友了。只要一看到我,它们就立刻跑过来,拍打着小翅膀对我撒娇,争先恐后地啄我手中的菜叶,直到都吃得肚子圆鼓鼓的,才一摇一摆地跟我玩耍。这时,宁静的大楼里便会响起我和小鸭子那悦耳动听的“啾啾”声……