神奇的鸭子作文
妈妈叫我帮她把鸭子放到河对面,我高兴地答应了。
还没到鸭舍,我就听见鸭子们嘎嘎嘎嘎地叫个不停,好像在说:“快放我们出去!快放我们出去!”
我打开鸭舍门,鸭子们先争恐后地挤了出来。它们张开了翅膀扑腾了几下,就朝远方跑去。鸭子们摇摇摆摆走路的样子真好笑。
糟糕!鸭子们马上就要跑进我们的菜地。如果进了菜地,那就麻烦了。我连忙跑了过去,想把鸭子赶上路。可是鸭子一点也不听我的话,跑得到处都是。我累得满头大汗,心想:平时我看鸭子很听妈妈的话,到我的手里怎么就不听话了呢?
有了!有句话叫“擒贼先擒王”。于是我把领头的鸭子往路中间赶,这招果然有效,鸭子们慢慢往路中间走。费了九牛二虎之力,才把这群顽皮的鸭子赶上了路。没走多远,鸭子们又不听话啦!有的啄草,有的梳理羽毛,完全没有理会我的吆喝。
前面不远就是我家的稻田。我灵机一动,扯了几把稻穗回来。我将稻粒撒在通往小河的路上。鸭子们先争恐后地啄食,不一会就来到小河。
见到小河,鸭子们特别兴奋,扑腾着翅膀扑通扑通地跳下了水。它们在水里欢快地游来游去,好像在说:“谢谢你把我们带到这儿。”
我飞快地跑回家里,对妈妈说:“鸭子已经被我成功地赶到河里了。”妈妈拍了拍我的肩膀,说:“干的不错!奖励你玩一个小时的电脑游戏。”
“嘎、嘎、嘎!”正当我扬扬得意时,屋外传来鸭子的叫声。呀,一只鸭子掉队啦!……