神奇的鸭子作文
亲戚家养了两只鸭子,送到我们家来,起初父亲不肯收,但经过家人和朋友们的一番劝解之后,父亲终于同意了。
夜,黑漆漆的,没有一点生机。风,呼呼地刮着,凄凉地。走在路上的我和父亲不禁打了一个寒颤。朋友小王家养了许多鸭子,所以我们准备将这两只鸭子放在他家寄养。
当我们到他家时,顿时感到一阵温暖。小王人挺忠厚,一双深陷着的眼睛,饱经风霜的脸,一双有着老茧的大手,这就是热心人小王。小王看了看这两只鸭子,说:“一只公的,一只母的。公的挺瘦,再养几个月,母的能生蛋,一个月大概能生30个蛋,这样吧,每个月我给你们送过去。”
我们谢过小王之后,又从这条年逾已久的小路回去了。
一个月后,鸭蛋如期送来,我们一家人在品尝这鸭蛋时,却没有想到小王那边的情况。
一日复一日,一年复一年,转眼间一年的时间过去了,我们又见到了那两只仍然活蹦乱跳的鸭子。同时,一个噩耗也传入我们的耳朵——小王在一年前因操劳过度得了肝病,后来发展成癌症,最后含笑着离去了。
那么,他是怎样将鸭蛋送到我们家的呢?带着疑问与悲伤,我们去小王家吊丧。
小王的家人告诉我们,小王病重了,依然叫我们将30个鸭蛋送过去。听后,我们甚为感动。
过了几星期,亲戚过来告诉我们,鸭子杀了没有?我们说,没有杀,在养着,还能生蛋呢!亲戚大吃一惊,说:“那两只都是公鸭呀!” “啊?!”一阵惊叹声充满全屋。
小王为什么要这么做呢?只有远在天堂的他才知道。不过我好像已经懂得了小王的心思——小王家里不富,但是我们家里穷,小王多次想资助我们,但是都被父亲谢绝了。小王利用这次机会,资助了我们全家300多个鸭蛋,才离去。