神奇的鸭子作文
“嗒嗒,嗒嗒”,咦,这是什么声音?原来鸭子又在吃鸡毛。
奶奶家养了八只鸡和一只鸭,因为地方不够,所以奶奶就把鸡和鸭子养在一个窝里,它们每天都一起玩耍,一起长大,整天形影不离。
但是那些鸡身上的毛很特别,凹一块,凸一块的,好几只鸡屁股上的毛都光光的,里面露出了鲜红的鸡皮。为什么呢?原来那些鸡毛都被鸭子啄掉了。
有一次,奶奶拿来一堆粮食准备喂给它们,它们可能好几天都没吃饭了吧,饿得头昏眼花。一大群鸡便一拥而上,只有鸭子在外面吃不到饭,它“嘎嘎”叫得很着急,于是鸭子想挤进去,可是这群鸡根本不让鸭子进来。
鸭子见这种方法还不行,气得“火冒三丈”,它对准一只鸡的屁股,“嗒嗒”啄了两下,只听那只鸡“咯咯”惨叫了几声,走开了。接着,鸭子又开始啄其他鸡的屁股。“嗒嗒,嗒嗒”,那群鸡的屁股上的毛全部掉光了,鸡群也悻悻地离开了。鸭子见那群鸡走开了,索性站到了粮食上面享用起了美味的食物。
那群光着屁股的鸡见鸭子独吞食物,也开始反击了!那群鸡一起拥到鸭子旁边,一起啄它。鸭子“嘎嘎”叫了几声,又“啪啪”扑腾了几下翅膀,见自己打不过这群鸡,就垂头丧气地走了。
那群鸡光着屁股,得意地挺了挺鸡冠,好像在说:“鸡群是最厉害的,谁也打不过我们!”
现在,这群鸡还光着屁股,但是鸭子也不太敢欺负它们了。
它们就这样一直和谐地过着生活。