神奇的鸭子作文
我是一只鸭子,一只憨态可掬的鸭子。我是动物界名不虚传的游泳高手,可如今,我却十分头疼。
我的妈妈和别人的妈妈一个样儿,都是那种望子成龙、望女成凤的家长,总是让我学这学那。这不,前几天她看见我的仇人——爱得瑟的马,自它在地上长跑之后,就天天让我学长跑。唉!真是令鸭头疼!
可我又怎么敢不听“女王”的命令呢?于是我每天执行着那可恨的计划——每天早上跑三公里,晚上跑一公里。早上跑倒也还好,天气暖一点也罢。可黑漆漆的夜晚,阴森森的十分恐怖。加上天气又冷,怎一个“苦”字了得!再说,我天生腿短跑起来可费劲儿了。就这样,我日复一日地接受着“地狱式魔鬼训练”。
但功夫不负卖力鸭,在一年一度的动物界马拉松长跑比赛中,我呀,嘻嘻,得了一个第一名!这下,我们整个家族的所有成员都扬眉吐气了,都在为我这个冠军而狂欢。
比赛结束后,我的训练也结束了。虽然,我在动物中得到了尊重,但我的身体却失去了从前的刚强,连正常的走路也成了个问题,我只能整日躺在床上休息。可是妈妈不仅没有一丝的关心我,却还在那不停地唠叨,骂我太懒,不求上进。
有时我在想:鸭为什么不能发展自己的特长呢?做个游泳健将不也很好吗?非要去学不适合自己的项目呢,这是为何呢?