神奇的鸭子作文
这天,马路上行人如织,车水马龙,非常热闹。喇叭声、喧哗声震耳欲聋,各种响声组成了马路交响曲。
这时,马路上突然出现一群鸭子,它们秩序井然,排着方队旁若无人,昂首阔步地向前走着。真象一队威武的士兵。马路上顷刻安静下来,大家都驻足看这些不速之客。司机叔叔看到这种情形,也都一个个不由自主地停了下来,给这些小鸭子让路,观看这些鸭子们的仪仗队。大鸭子在前面昂首挺胸,大摇大摆,像个司令员;小鸭子在后面跟着摇摇摆摆。鸭子们也好像感受到了人们的友好,嘎嘎地叫了起来,仿佛在说:“嘿!嘿!大家好啊!大家好啊。”
他们行进的速度特别慢,好像在欣赏路旁的风景。这时,突然有一个人叫了起来;“不好,前面有一个没盖盖子的下水道。”鸭子们在这一声惊呼中,突然乱了方阵,嘎嘎地叫着,摇摇摆摆、跌跌撞撞地向前冲去。“噗通”一声。其中一只小鸭子掉进了下水道里。嘎嘎的求救声从下水道里传出来。鸭妈妈跑到下水道口旁,围着直转圈,无助地叫着,好像在哀求好心的人们救救它的孩子。
人群里跑出一个十六、七岁的大哥哥,他毫不犹豫地跳到了下水道里,把小鸭子捧了出来。鸭子们嘎嘎的叫声更起劲了,仿佛在齐声道谢。人群也响起了掌声,马路上好像响起了一首美妙动听的音乐……鸭子们和着这首音乐迈着方步走出了人们的视线。
马路上,又恢复了先前的嘈杂,车喇叭声,喧哗声又连成了一片。