神奇的鸭子作文
今天,是中秋佳节 。我们一家人来到了老家,也就是杨梅之乡—高楼。
到了高楼,爸爸把车子停在了外婆家门口,自己转身走进了理发店。而我和妈妈则走进了隔壁邻居家的后院。
后院的主人是一位看上去大概有六七十岁的阿婆。阿婆见我们来了,赶忙请我们进屋坐。妈妈说了声:“好的。”便进了屋。后院里只留下我一个人。
我在后院里东看西瞅,终于找到了几只鸭子,更让我振奋的是,这几只鸭子中,居然有两只羽毛还没长丰满的小鸭。我兴奋极了,连忙进屋请阿婆帮我捉一只小鸭。
阿婆刚想捉小鸭,鸭群就扑上来,拼命保护小鸭。我和阿婆见鸭群势死都要去保护小鸭。我心想;看来,硬抢不行,只能另想一条策略了。我眼睛一转,主意就上来了。我先让阿婆轮流摸鸭子的头,再悄无声息地走过去,抱走一只小鸭,只要鸭群没发现,那就大功告成了。可鸭群十分警惕,马上回过神来,向我冲来,我吓得一撒手,把小鸭扔在地上,逃了出去。
第一个计划没有成功,我们便开始执行第二方案。我和阿婆先把鸭群赶出圈子外,里面只剩下一只小鸭时,我们就可以捉住它了。这次总算成功了。小鸭子睁着大眼睛望着我,好像在问我;“你是谁?我怎么没见过你?”它仿佛有一连串的问题要问我似的。
它那可爱的样子,一直在我的脑海中回荡,现在想起来,还是觉得那只小鸭子很有趣。