神奇的鸭子作文
扁扁的大嘴、圆圆的头、短短的尾巴、大翅膀,大家应该都知道,它就是鸭子。
鸭子的步态极为有趣。它走路大摇大摆,两只宽大的掌蹼,落在地上发出“啪啪啪”的声响,雪白的、微微向上翘的尾巴随着步调左右摇晃,一对大翅不时地伸展开,扑打几下,有时候还会甩下几根羽毛来。这样子颇像一个小丑在耍杂技,你见了绝对会哈哈大笑。
鸭子很团结,很守纪律。你瞧,它们一大早起来,排着队,井然有序地走出院子去洗澡、喝水。傍晚,它们又会排成一列,一个不落地走回院子里,主人完全不用担心。
鸭子的缺点就是随地大小便。它会走着走着,忽然拉下一坨屎,你会一不留神踩到它,可鸭子自己一点儿也不害臊,还是那样大摇大摆,神气十足地走着。
鸭子吃饭可粗鲁了。每当吃饭的时候,它们就像发了狂,不管什么队列整齐,团结友爱了,争先恐后地向饭碗拥去。当然,不是每只鸭子都有饭吃的,有些没抢着的,就去同伴嘴里抢吃的。最吸引我眼球的,就是那两只正在抢夺食物的鸭子。它们你追我赶,狠狠地互相咬对方,拼命啄对方的脖子,还要嘎嘎嘎乱叫。如果你赶上了那么一场食物的“争夺战”,肯定不会责骂它们,因为它们是那么有趣天真、活泼可爱。
鸭子团结又野蛮,有趣又调皮,真是一种可爱的动物,我真想养几只小鸭子啊!