神奇的鸭子作文
我外婆家有一只鸭子,这鸭子是上半年外婆买来的小鸭,一转眼已经这么大了。
它的大小和一只卷毛狗差不多,体形胖胖的,头伸的长长的,他的嘴是黄色的,小时侯它的羽毛是黄色的,而现在变的雪白的,远远看去好像一团白纸。鸭子的长相啦!颜色啦!等等都与白鹅相似,虽然鸭子也有一对长而有力的翅膀,但是不能飞向高高的蓝天。
鸡每天都是用土洗澡,把身上的脏东西和小虫抖掉,而鸭就不用,因为它有一身密而光滑的羽毛,即使放在水里也不会湿,脏污和小虫根本钻不进羽毛里。
它的脾气变化多端,高兴时它温顺可爱,要是不高兴不但不理你反而会来咬你一口。
我们这鸭子吃的东西多种多样,主食是饭,但也和白鹅一样需要几样东西下饭。水、草、泥一些虫子等等。这些都是它的正餐,它先吃一口饭在踏快步去吃过饭菜。然后喝水。它吃饭时把饭啄进嘴里,再仰头“咕咕咕”便吞进了肚子里。它也会吃一些零食,比如水果皮等。像一个小孩一样。
它经常到池塘去玩,它在池里洗澡,把头钻到水下,还会在水上玩警察抓小偷的游戏,把水弄的浑浊不清,好像刚翻江倒海过,要是你刚看到这么一场乱子,有你大饱眼福的了,这够精彩吧。
它常常蹲在池边或窝中,或到阴凉处休息,把脚藏在自己的胸下,得到一点温暖,把颈缩的短短的,又把眼镜闭上,若有动静马上又张开。
这鸭子是警觉性较高的动物,你以后碰到它,千万别去惹它生气,不然你会被它欺负,小心哦!