我们的校园作文
驱车来到我们学校,停好车,夺人眼球的是学校大门,门庭很高,给人一种很气派的感觉。
进入校门,映入眼帘的是“坚持到底”四个大字,后面是一座巨大的花坛,几个铺满绿色草坪的小山包,一堵艺术墙,上面有我们学校活动的照片。花坛里树木拔地而起,绿油油的。春天草翠花开,草地焕然一新;夏天青蛙小鸟在池中,在树林间活跃;秋天,树木脱光了翠绿的“衣服”,金黄的地毯铺满了道路。冬天池水结冰,像一面镜子。绕过了花坛,到了喷水池,喷出的水像剑一样灌满了水池。
走过一条长满葡萄的长过道就是教学楼,共三幢,有五层,很高,像是把一列火车的所有车厢都叠起来一样高。爬上楼梯,走过空中过道,到了教学区。下课了,老师准备好红笔开始等待同学来交作业;过道上,有的同学在奔跑,有的在接水,还有的急匆匆地跑向卫生间;科学老师拿着雷电探测仪跑去另一个教室;校工大伯来维护校舍,身后追着一大帮充满好奇心的同学……
教学楼的礼堂是会议中心,有黑色地板、长长的会议桌和高清显示器。校长在这里开会,轻松管理学校,小到点名批评谁在抄答案!
下楼就是体育中心,是正方形的,有巨大的太阳能板来发电。一楼的游泳池有高高的跳水板,经常举行游泳比赛。二楼篮球场的地板是用白桦木板铺成的,天花板很高,内部有主席台和机房。
我最爱去图书馆,那里有我最爱的书籍。一排排整齐的书架、舒适的沙发、安静的环境和便利的一体化自动借书服务,我对此赞不绝口。如果找不到要看的书,只要问一台机器人电脑,就保证能到手。
我爱我的校园,它是一个巨大的现代化知识宝库。