我为什么喜欢当一名医生呢?让我慢慢对你们讲。那时我很小的时候我得了肺炎,爸爸妈妈为了我的病情几乎把家里的所有值钱的东西都卖了。还记得那是大年三十,通常那天家家户户都在团聚吃饺子,可我们家却不同因为我的病又复发了,当时我特别难受爸爸妈妈立刻宝起了我去医院看病。当时我几乎不能呼吸啦,只能靠氧气管呼吸更让我爸妈伤心的是医院的病危通知书也下来了,在我印象中他们已经精神崩溃。连医生也不知道该怎么做?折腾了一个晚上我的病情稍微有些好转,那天晚上我觉得我爸妈似乎老了很多,也有了几根白头发。他们一夜都没合眼守护在我身边为我打气加油,只要我一有动静、难受的状况他们都会非常的紧张。怕他们一不留神我会从这个世界上消失。大年三十是一个多么好的日子啊!别的孩子都穿着新衣服跟爸爸妈妈一起过年,可是我却跟死神在搏斗。在许多医生的共同努力治疗下我不觉得太难受了,爸妈的脸上也露出了一丝的微笑。在医院里,我整整住了二十多天,爸爸妈妈无微不至的照顾着我、关心着我、给我打气加油,我很感谢他们给了我第二次的生命。现在回想起来好像去了一趟鬼门关一样很可怕!
从此我就立下心愿将来一定要当一名医生。虽然我现在没有办去实现我的愿望但我会加倍的努力学习,认真学好医学的知识给需要帮助的人们一线生机一份温暖,我希望自己能尽最大的努力让所有需要帮助的人能幸福的度过一生。