那一座座拔地而起的的高楼告诉们;这是属于今天的;那一条条宽阔平坦的公路告诉我们;这是属于今天的;那一串串成熟的果实提醒我们;这都是今天的……忘着周围的一切,它们都是“今天”的,那么,未来在哪里呢?我仔细地寻觅着,却看不见未来的一丝踪迹。“未来”还没有来了,也许,她正向我们悄悄地接近,谁知道呢?
可是,我还是苦苦依恋着“未来”无法,只有再想象中寻找她的倩影。
于是,我展开了想象的翅膀,飞到“未来”的身边,“哇,未来,好辉煌的未来!”我凝视着未来发出这样的惊叹。
对了,先去看看科技所;在这美丽的“未来”里,它们可有多少“新奇”展现在人们的面前。哎呦,门怎么推不开。没办法,只得依靠想象翅膀进去了——想象翅膀魔力是无边的嘛。
进了门,我简直分不清东西南北了,到处是仪器。怎么办,往那走?咦;奇怪,怎么连门也没有,我急的不知所措;我进来的门怎么也没了,真是奇闻。没办法,只有听天由命了!
忽然,从房顶落下,不,应该说飘下一个圆盘,上面站着一位亭亭玉立的姑娘。在一抬头,房顶出现一个圆洞。哗——“门”跑到头顶去了。真令人摸不着头脑。
“请问,您是谁,您怎么不经过电脑查对就进来了呢?我连忙照实“招供”并说明来意,恳请她带我去参观。
姑娘听了没作声,侧头想了一会,欣然应允,并让我坐上“门”。
不一会儿,我以到达上面一间房间,并来到所长办公室。一见面,所长热情的说:“欢迎‘从前’的小客人来我们这里参观。”
“哎,你怎么知道我是来自‘以前’的小客人。又怎么知道我要来参观呢?”我疑惑地问。