老师记叙文
侯老师,她相貌平平。融入人流,你几乎很难发现她,但当你走近她,你就会和我一样被她非凡的气质所吸引。她没有红牡丹的艳丽火烈,却像一朵纯洁的百合花静静绽放,默默地散发着淡雅清芳!在她身边,我不仅被她朴实无华的人品所折服,又更深深沉醉在她用心筑成的知识海洋中。
我感激侯老师的严格要求和深远的爱。她总是认真对待每一件事每一个人。记得有一次。我数学试卷就因为粗心大意漏写了一个小括号,导致失去了不该失去的分数,就因为这一点差错,使我从第一退到了第二。因此我非常不服气。吵着要和老师“打官司”。我撅着嘴巴说:“老师,我只是少写了一个小括号而已。”这时老师严厉的说:“你不从小认真做事,长大了怎么会成为有用的人呢?老师扣你的分不是真正的目的,而是让你牢记着这个错误,慎重对待每一件事,尽管是小事!”听了老师的话,我再也没有什么抱怨了。因为我懂得了老师这话的真正含义。这些话,也一直激励我前进!