老师记叙文
小雨滴滴答答的响着。我坐在窗前,透过窗户,凝视着满天闪烁的繁星,陷入了对未来的遐想。20年后的今天,我会是个什么样子?在干什么呢?那时,我也许是一名小学教师。像我的班主任陈老师一样,怀着一颗真诚的心,不知疲倦的把我的知识传授给我的学生。我会刻苦钻研,研究出许多好的教学方法,使我的学生能够更快更好、轻松愉快的掌握知识。尽管我的工资并不高,但我是知识的富有者、传播者,我会为我神圣的职业而感到骄傲和自豪。
这时,我的眼前浮现出一丝丝画面:第一年教书时,校长安排我教三年级语文。第一天上课,我对同学们都很陌生,但是我用微笑给他们上课。这天,我发现这个班的学生合作能力都很强,肯动手肯动脑,特别灵活。我非常喜欢他们。
经过一个多月的教学,我对这些学生也有了一定的了解。有一次,快到期中考试了,我帮同学们做考前复习。便要大家把已学的古诗和成语默写在一张纸上。然后,我先改完一部分同学的,把剩下的交给被改一百分的学生手上,对他们说:“你们帮老师改完这些吧,一来你们能巩固知识,二来培养你们的检查能力。”他们都高高兴兴地走了。过了一会,陆旭薇跑到这儿来说:“严老师,这张没有写名字?您知道是谁的吗?”我一看,字写得小而工整,一眼认出是劳动委员米原的。这时,陆旭薇很好奇的问:“严老师,您真神!您是怎么认出来的?”我笑了笑说:“我每天改你们的作业本,对你们的字呀可以说是了如指掌喽!”
有一句话说得好:教师是人类灵魂的工程师。我就要当这位伟大的工程师,给祖国培养出更多的栋梁之材!