老师记叙文
老师,就是给知识上的一把大枷锁,而解开这个枷锁唯一的钥匙,就是学生们的刻苦和勤奋的学习。
前几天,我上课总是不认真,老是开小差,您两次点我起来回答问题,我都无语应对。您在班上批评了我,并让我重做了一张卷子。当时,我的心里非常不服气,对您充满怨气和敌意。
直到现在,我才知道:其实您也不想罚我们,罚我们对您也不是一件好事。惩罚,只是一个代名词,它的真正含义,无非就是学习。
老师,在我生病时,您也没有忘记我,没有让我将过就过落下知识,还让同学帮忙将我的作业捎给我。在您跟我妈妈通话时,妈妈问起了我平时在学校的情况,您跟我妈妈说还不错。而事实,我最近的状态不怎么好,您却为了让我免受批评,将我说得很好。
老师,您为了我们,牺牲了许多时间和东西。如果说,我们是那花海中的一朵花,那您,就是花园中任劳任怨、辛勤工作的园丁!