老师记叙文
老师是一个路标,指引我们走正确的道路。老师是一根蜡烛,照亮我们前行的道路。老师您教给我们知识,让我明白道理。
记得有一次,您让我明白了要认真写字。那是一个乌云密布的下午,我一走进校门,就有一种不好的预感。当你走进教室,顿时教室从热闹非凡变成了悄无声息。您拿起了我的作业本在全班面前说:“你们看看,这个是叫做作业吗?简直就像小鸡画脚印一样!”我从那时开始,发誓以后一定好好写字。
还有一次,是您让我知道了打架的严重性。记得那一次有个同学被我不小心撞了一下,我们两个便为此争论不休,你弄我一下,我打你一下,我们的举动刚好被您看见了,您是这样说的:“这么大点事就打架,是不是以后什么事都要用暴力解决问题呢?”
为此,我在这感谢老师,是您,让我知道了做事不能任性,要学会选择处理。