老师记叙文
如果我是老师,我留给学生的作业量一定适中,给他们留一点课余时间,让他们学会自己积累课外知识。
如果我是老师,下课后我和我的学生们一起玩,上课后带领他们去知识王国遨游。
如果我是老师,我不会偏心于哪一位同学。世上没有十全十美的人,学习好的同学,品德不一定就很好,学习不好的同学,品德不一定就坏。所以我要认真对待每一位同学,争取做一位负责任、和蔼可亲、受同学们尊敬的老师。
如果我是老师,我要和同学们平等相处,拉近与他们的距离。每个人都有自己的长处,也有短处,俗话说得好,“取长补短”吸收别人的长处,弥补自己的短处,大家互帮互助,一起进步。
如果我是老师,我会在班里创立一些有意义的栏目,让同学们写出自己的心里话,这样我可以更加了解他们,和他们一起分享快乐,分担痛苦。
如果我是老师,我会帮助班上家庭有困难的学生,向上级领导请示,给他们资助,使他们感到社会的温暖,让他们继续努力学习。
如果我是老师,我会很谦虚,如果我有错,学生们随时可以指出我的错误,我会虚心接受,不掩饰,不记恨。
如果我是老师,我一定会像蜡烛一样,燃烧自己,把光和热全部奉献给学生们。
如果我是老师,我会无愧于人类灵魂的工程师称号,我盼望着自己登上讲台的那一天。