老师记叙文
老师帮我们辅导功课还要修改作业,每天很忙碌。我能为老师做点什么呢?我想尽自己所能帮老师减轻一点负担。
首先,身为班长的我一定要让全班在晨读时没有“嘻嘻哈哈”地吵闹声,不然如果被老师发现,那老师又得着急上火了。所以,晨读时我会做好班长的职责,管理同学,维持秩序。这样,老师就可以安心地在办公室休息了。
如果哪天是我当值日生,我一定要在下课的第一时间去擦黑板,不然老师来上课时看到没擦的黑板,皱皱眉头,拿起黑板擦,擦起黑板,粉笔灰满天飞,虽然擦黑板不是体力活儿,但是我还是想让老师不要浪费时间,不然课也许会拖堂,这样老师的休息时间就会减少了。
我还想给老师端杯水、端作业……我觉得我还能做得更多。老师您辛苦了!