我初中记叙文
和别人家的独身子女不同,我家有两个孩子,我和我妹。
我和我妹的关系,从生物学上来讲,只比同卵出生的双胞胎姐妹差一等,在血缘关系上算是最亲密的人了。我和我妹差两岁半,性格却差了十万八千里。我的性格比较活波,做事风风火火的,而我妹的性格比较稳重,活脱脱的一个小大人。
在我家里,我是一个十足十的败家子,经常丢东西,而我妹,丢的东西连我的百分之一都不到。于是乎,在我家就成了我买东西,我妹付钱的怪异景像。
在前面我也说过,我和我妹的年龄相差两岁半。两岁半的差异,刚好能弥补我们之间的不足。两岁半,我用过的书,我妹都能用。而且因为性格原因,我的学习比较浮躁,基础不太扎实。每当我没有不会的题前来问我,我在帮他解答问题的同时还能巩固我以前所学到的知识。
我们之间,我没被人欺负了,我会二话不说的冲上去质问。而我妹也会在我为一件事焦躁不安的时候,安慰我。
太阳有阴阳之分,却能和睦相处,相互依靠;世界有明暗之分,却能和平共处,互不侵犯;而我和我妹有强劣之别,却能相互克制,互帮互助。我和我妹就如同人字那一撇一捺,相互支持,缺一不可。
我能在我没犹豫不绝的时候,为她做出选择,我妹也同样会在我因为做事大意惹恼了别人时,为我道歉,帮我解决问题。
我会为我妹的作文提供良好的素材,是他的作文写得更加出彩,他也会为我的英语作文添上那么一两个基础单词,是我的作文看上去更加完美。
我会在我妹融入不了集体时,带她一起去玩。他也会在我为书而痴迷时,用他的压岁钱,为我买书。
不管岁月怎样流失,不论光阴怎样消逝,我和我妹都离不开对方。