我初中记叙文
在上小学时,我做了一件我觉得后悔的事,至今我还没能忘记。
记得有一次,我的好朋友小红买了一支钢笔,我看她的钢笔挺好看的,我也想要,所以也让妈妈给我买了一支和她一样的钢笔,那一天我们俩在一块写作业,我突然想上厕所,我把笔放在作业本旁就去上厕所了,回来时我不小心碰了一下桌子,正好盖子没有盖,掉落在了地上,我拾了起来,仔细一看笔头摔坏了,这下我慌了。妈妈才给我买的笔,我就这样把它弄坏了,回家妈妈肯定要骂我。我的心七上八下的不知如何是好。正在这时我看见小红的钢笔在桌上,就什么都没有想的把两只笔换掉了。晚上回家以后,我越想越不对,我的笔弄坏了,害怕妈妈骂我,那小红回到家里会不会挨骂呢?会不会挨打呢?各种各样的想法在我的脑海中出现。突然我觉得自己的行为极其恶劣。妈妈从小教育我要做个诚实的人,我怎么能为了一只钢笔而忘了妈妈的教导呢。第二天,我来到学校,看见了小红,她的眼圈红红的,她告诉我,她的钢笔坏了,她的妈妈把她骂了一顿。我想我要把真实的情况说出来。于是我把事情说给了小红听,并把钢笔换了回来。但我始终后悔,因为我的一个举动,让小红挨了骂,也让我在作为一个诚实的人上出现了污点。
从这件事后,我认为我们在成长的过程中,会经历形形色色的事情,但无论遇到什么事,都不要做让自己后悔的事。世上没有后悔药,做错了就没法弥补。