感谢我们的相遇,让我成为更好的自己——铭
你有没有在操场上找一个人?和一个人在同一个考场你开心吗?你有没有被一个男人的突然开口征服过?你有过小心翼翼紧张无知的经历吗。
你猜怎么着我一直认为,校园是这个“复杂”世界中的染料,校园情感是世界上最纯粹最干净的情感。和浪漫情怀无关,只和真诚有关。所以,当有人突然闯入我的世界时,我甚至感到欣喜。
我第一次见到他是在篮球场上。和所有男生一样,他喜欢打篮球,从他火热的眼神可以看出来。但是,不同的是,他不熟悉的技能似乎格格不入。这可能是他第一次打篮球。我低声笑了起来,也许是笑他不自量力,也许是感受到了他的坚持,为什么笑了那么久,我都记不清了。我唯一记得的是,我看到了那个有点僵硬但努力跟上脚步的男孩,以及他决心不放弃的表情。我不笑了,像看太阳一样看着那个男孩。
之后我渐渐开始关注他。面对同学的帮助,他乐于助人,一个一个地帮助别人;他很乐观,面对失败不气馁,还抬起头冲我们笑笑,一言不发;他勤勤恳恳,炎热的夏天还沉浸在课本里。那个火一样的年轻人在成长,在成熟。而这一切,我都在静静地看着。
我问自己,我比不上他。小时候吃饭喝酒都不谈理想。当我在说我从电视上学到的那些话的时候,我长大后没有自己的理想。只是我爸妈早就规划好了你的人生,所以你要去执行。我从来没有为自己努力过一次,甚至没有自己想要的目标。在这个世界的大染缸里,我渐渐麻木了,一两次的活动勉强带动了我内心的积极。我已经忘记了我对胜利的热情。也许只是那天的风,也许当时的场景刚刚好,总之我被那份努力的身影打动了。我想赢,我想为自己而活,我想努力一次。就算再疼,我也愿意。至少我不会后悔。
我感谢那个像纸一样干净,像火一样明亮的男孩。我感谢他那天在篮球场上,感谢他带着这么辛苦的工作出现在我面前,感谢我们的相遇,让我找到了自己,洗掉了所有的铅,成就了更好的自己。