桌子上放着一壶热气腾腾的水煮鱼。散发着诱人的香味,浮在汤面上的红油令人垂涎。当时周围静悄悄的,只看到大家都以闪电般的速度拿出手机,不停的搓啊搓。几秒钟后,整个朋友圈都被一条水煮鱼刷到了。这是我人生的真实写照,也一定是很多人生活的共同写照。
第二天就有谣言说“某女生宿舍承包了一家米卷店,米卷比山还高”。甚至老同学跟我打招呼的时候,也要顺便跟我打招呼:“那是那个粉面的女生吗?
即使我哭笑不得,也只能默默承认。微生活让我们分享身边的事,浏览世界上的事,带给我们乐趣,让我们彼此更亲近。但同时也给我们带来了一些困扰。每次和表哥出去玩,总是又累又饿。终于找到了一家不错的餐厅,等了很久,菜终于上齐了。就在我要动筷子的时候,表姐总是狠狠的敲我的筷子,一边读着《别急,别急》,一边拿起手机准备拍。但她是个固执的人,不达目的绝不罢休。她总是花很多时间追求完美,让我在那里挨饿。甚至吃饭的时候,她总是一个个回复别人的评论,这时候我就觉得很孤独,很难过。在丰盛的菜肴和亲爱的家人面前,我们为什么不放下手机,和家人分享美好时光呢?
微时代,微生活。整个世界被一种纽带联系在一起,我们可以分享身边的事情,不用离开家就能了解这个世界。
当我们的朋友圈被美食筛选的时候,请不要流连于虚拟而忽略了身边的美好。